Кровать за перегородкой

Анонимно ,
А если вам,кухню переделать под вторую детскую?
А из большой комнаты сделать кухню-гостиную.

Аноним: какая разница в возрасте?

1 и 6 класс

Ameliya: стена,которая будет частью перегородки будет одновременно шкафом

Так же думаю, вот на схеме прямоугольник - это шкаф будет.

Аноним: Если будет все нормально разделено, то не будут друг к другу лезть

Они у меня оч.разные. Старший спокойный и молчаливый, ему тишина нужна, сосредоточенность. Младшая ваще одна не может - ей скучно и грустно, и рот не закрывается от слова совсем.

Аноним: детскую поделить вдоль, чтобы у окна было два стола

Там балкон же, да и совсем узко выходит.

Ameliya: Это ж крест на личной жизни. Вам по 60 лет?

Нам по 35.

Аноним: будут ссориться практически также.

будет хоть куда дверью хлопнуть и спрятаться.

просто я: кухню переделать под вторую детскую?

На кухне газ. Даже если его перекрыть, плохо представляю как тянуть воду. Надо почитать-подумать. Дорого наверное будет.

Анонимно автор темы: Нам по 35.

Поэтому

Аноним: не майтесь, делите детскую по полам,

В вашей схеме,я бы чуток пододвинула шкаф,что бы были равно ценные комнаты. Вернее,я бы вообще не делала шкаф,а сделала бы каждому отдельно угловой. Или поставила бы комплекты. Ещё муж у меня хочет кровать-стол сделать,посмотрите в инете. Но пока это только планы. Но все же я надеюсь на трешку.

В какой-то передаче видела дополнительный проход на лоджию с кухни сделали и лоджию утеплили. Можно так сделать. Тогда стену прямо по середине комнаты делать и уже не закуток, а полноценная комната. Правда без окна

Дак вот в том то и дело, что темно без окна. И тоскливо - комната маленькая, света белого нет, а у меня подросток, его в депрессию вводить нельзя
Поэтому и думаю про нашу спальню там. Боюсь правда что душно будет - ентиляции нет, проветрить трудно.

Так и делайте себе спальню, но только чуточку побольше, чем вы нарисовали, а то ощущение будет, что в шкафу живете

А на счет шума - перегородка будет плюс шкаф во всю стену, думала сойдет. Телевизора в спальне нет. Мы тож вроде не молодожены, да и дети в соседней комнате не сильно дальше, чем так.

kolas: в шкафу живете

Так и получится Зато может в мире и покое
Ищу отзывов у кого есть что-то подобное. Сильно ли душно и тяжко?

Анонимно автор темы: Сильно ли душно и тяжко?

Получается, что вам с мужем придется в основном на кухне и в этой маленькой спальне толочься.
Будет душно - откроете окно в кухне и двери в спальне. Насколько-то поможет.

Сольфеджио: Для чего вам такая жизнь?

А детям для чего? Взрослые-то сами такую жизнь организовали себе и детям.

Ещё как вариант сделать раздвижную перегородку. Душно- открыли и проверили. Захотели уединения- закрыли. Это как раз вариант,как самое первое фото.

Двери сделать из непрозрачного стёкла,что бы они свет пропускали

Вот этот вариант тоже мне нравится

Сольфеджио: Ага, а теперь пусть наказывают себя за это?

Нет, пусть детей наказывают. Логика...

Сольфеджио: Нормально двум детям 20 метров.

Нормально, если они уживаются. А автор пишет о серьезных проблемах между ними. Почему дети-то должны мучиться из-за ошибок родителей?

автор, забирите спальню себе, детям поделите большую комнату. Сделайте перегородку с матовым стеклом, чтобы свет попадал, но не было видно. и шторки можно сделать.
Только надо второй вход придумать. Ну и по 10 метров не такие уж и маленькие комнаты получаются.
Типа такого

Анонимно автор темы: Боюсь правда что душно будет - ентиляции нет, проветрить трудно.

кондиционер, принудительная вентиляция. Вам там только спать. В вашей ситуации это выход.

Сольфеджио: Детям же не предлагают жить в кладовке. Жить вдвоем на 20 метрах - не наказание.

Сольфеджио:
Это ценный опыт, пусть учатся уживаться. Главное - дать каждому равный угол (кровать, стол, стеллаж, полку в шкафу), и повесить на дверь правила: после 21 не орать, мусор на чужой стол не класть и тд.

то же правда. Можно и так.

Сольфеджио: Жить вдвоем на 20 метрах - не наказание.

Смотря с кем. Сильно разновозрастные, разнотемпераментные и разнополые дети. Больше негатива, чем пользы. И для родителей тоже, кстати. Все время их скандалы разбирать.

Сольфеджио: повесить на дверь правила: после 21 не орать, мусор на чужой стол не класть и тд.

И кто их будет соблюдать? Автор пишет, что младшая сестра не понимает, что у брата свои дела и интересы, достает его все время. Он просил ему сестру родить и вместе поселить? За что парень страдает? Потом начинаются темы "как найти общий язык с подростком" или еще похуже. Мелкая тоже мается, шпыняют ее все время. В чем радость-то?
Я бы со своими детьми так никогда не поступила. Поскольку соотношение детей и комнат - дело рук родителей. Им и неудобства, их ответственность - логично, нмв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы