Впечатление от квартир в аренду

Аноним: А должен? Уважаемые, а через сколько приемлемо делать ремонт косметический для вас (вот по-честному, насколько хватает дешевых обоев, крашеных полов)? Сами как живете, или "свое" и не замечается (или ремонт подороже?)?

У нас обои под покраску - подкрашиваем мелкие косяки как правило после каждых квартирантов. Потолок тоже после мини -потопа подкрашивали один раз, больше необходимости не было. С полом, плиткой пока всё хорошо, хотя ламинат не новый. Мебель по мере необходимости обновляем, благо новый диван немного стоит.

Аноним: Наша семья сдаёт 4 квартиры (бабушка, мама, муж). Абсолютно все квартиры с каждым последующим жильцом засираются. Потому что люди относятся как к чужому - что понятно. Бывают редкие исключения))) но они оч редкие) и обустраивать от и до жильё, чтобы через год-два снова вкладывать. А смысл? Только и вбухивать весь доход на содержание.

дело не в ремонте совсем и не качестве мебели.... старые совковые квартиры на этом фоне смотрятся очень даже - там хоть стиль совковый специфический есть, как на 20-30 лет назад)))
дело в том, что смотрю на фото -а там элементарно НЕ УДОБНО, НЕ ЭРГОНОМИЧНО!!
понимаете??? ну как в таком жить???
То стиральная машина наполовину торчит в дверном проеме, то кухонный гарнитур с "дырами", то стены откровенно коричневого цвета (ремонт свежий!!!) и так светильники (новые!!) настроены, что я б на эту стену сразу бы кидаться начала, то красный цвет в ванной, как кого там замочили. Цветовые пятна и стилевые решения вообще как попало, как бои без правил. Это ремонт-дизайн такой немного неудачный....или новый текстильный мягкий диван с кучей пышных подушек на кухне... новый))) точно без депозита жильцы останутся, как пить дать....
и ляпов таких полно... и дело тут не в доходах, даже не знаю в чем....
говорю же, ощущение, что понаделали ремонтов как смогли, накупили того чего смогли достать как в голодные годы, понатыкали как попало, сверху провода проложили - у многих это)))....неудобно самим жить -съехали и на сдачу такое....
Ну не эргономично вообще, понимаете??? а если предположить, что кв многие изначально под себя делали, то это странно...

АнонимкА ,
Много думаете..за других) в наших сдаваемых никто из нас не жил-покупали под сдачу и вложение. Вот за что-а за эргономичность сдаваемой площади никто не запаривался из близких))))))

АнонимкА ,
Не снимайте. В чем проблема?

Lakrima: Однушка за 40+ку будет с дизайнерским ремонтом)

я за 36 видела оч крутую, в реале может быть уже " подуставшей"

Девочки, кто постоянно сдает, у меня вопрос.
Вот если квартиранты засирают квартиру, вы их выселяете ? Если да, то как и сколько оставляете на клининг из депозита ?

АнонимкА автор темы: вот и зашла посмотреть -и впечатлилась....

мне кажется, что у вас какая-то разовая выборка получилась. и те квартиры, которые так себе, висят долго, а более-менее поприличнее улетают быстро, их сложно поймать таким вот разовым заходом.

Аноним: а через сколько приемлемо делать ремонт косметический для вас

для себя? лет через 10. я живу не ради ремонтов, у меня другие интересы. найду на что потратить деньги :)

АнонимкА автор темы: НЕ УДОБНО, НЕ ЭРГОНОМИЧНО!!

ну да, диван в подушках на кухне - так себе решение... но откуда вы знаете почему он там стоит? может его туда временно задвинули, пока в комнате что-то делали. и кто мешает квартирантам расставить мебель поудобнее? или в договоре прописан запрет на перестановку?

Аноним: Скажу так, в собственной квартире недешевый ламинат вздулся через 2 года. Через 2 года пятна появились на обоях... нечаянно, по воздуху не летаем. На кухне 2 незначительных подтопления, и тоже уже надо делать ремонт. Так это я для себя брала! Недешево. А в сдаваемых квартирах... где на всем экономят?

В своей квартире за 6 лет не случилось ничего, все целое и нормальное. В сдаваемой квартире обои переклеили - их тут же исцарапали, люстру разбили, шкаф сломали слегка. Сколько ни говори, чтобы перед тем, как что-нибудь переделывать, звонили и спрашивали, никогда так не сделают. Зачем сверлить стену для прокладки кабеля, если в 10 сантиметрах есть уже отверстие под плинтусом? Открути пару шурупов и все. Позвони мне и я расскажу, а то и сам все сделаю. Абсолютно бесплатно. Нет, бесполезно. Сейчас, в очередной раз, ремонт сделали. Совсем не дизайнерский, косметический. На сколько его хватит? Где адекватные арендаторы? За все годы помню только одних, после которых даже мыть квартиру не надо было, потому что они за собой прибрались и уборку сделали.

Когда снимали, мне главное чтоб было чисто. На дизайн плевать. Но иногда бывает что да, мрак сплошной, а цену лупят.

Katie: для себя? лет через 10.

Серьезно? Живем 5 лет... Уже не знаю как "выжить" (денег нет), коцак просто миллион. Только кафель в ванной и туалете почти вечный. Ламинат точно под смену, обои тоже.
Но даже если и так, то хозяева вообще не заморачиваются, даже за 10 лет... Снимали квартиру, ремонт был от застройщика (дом 90-го года). Трату на ремонт вообще не закладывают. Кроме последних, у них правило - после каждого квартиранта "делать косметику" (дешевые, но красивые современные обои, пол крашеный, весь ремонт в 5-10 тыс укладывается). Но мы жили 3 года, заехали в свежий ремонт, и после нас они тоже собирались. Кухня и ванна - кафель (там сложно испортить). Но самое главное, эргономика (я понимаю о чем автор). Розетки все работают и в нужном месте, сама квартира светлая, ухоженная (это ж недорого, это надо просто с душой подойти), хотя очень простая, очень. Но ощущение "дизайна" дает.

Аноним: Сами как живете, или "свое" и не замечается (или ремонт подороже?)?

Аноним: Скажу так, в собственной квартире недешевый ламинат вздулся через 2 года. Через 2 года пятна появились на обоях... нечаянно, по воздуху не летаем. На кухне 2 незначительных подтопления, и тоже уже надо делать ремонт. Так это я для себя брала! Недешево.

У нас в этом году ремонту 5 лет. Квартира в отличном состоянии, еще 5 лет можно ремонт не делать, потом уже морально дизайн устареет.
Ламинату ничего не сделалось (он был не дешевле паркета), часть стен в декоративной штукатурке, ей вообще хоть бы что. Обои без коцок несмотря на наличие кота и ребёнка в доме. Плитку парогенератором прошел и она как новая) соседи не топили, потолок идеален.

Я вот свою сдала сразу после ремонта, сделанного для себя любимой, ну так вот получилось, что во время ремонта познакомилась с мужем и переехала к нему) Ну и.... за 6 лет засрали так квартиру, что больно смотреть, а ведь всего две пары квартирантов были, все по знакомству и с виду приличные люди. При этом квартира мужа тоже после ремонта стоит 6 лет как новенькая) ну блин и не буду никакие ремонты больше в сдаваемой делать, не умеют квартиранты ценить не свое.Лучше сдам на пару тыщ дешевле и не буду париться

%Луна%: Живем 5 лет...

мы пять лет назад купили квартиру и переехали. первым делом сделали ремонт в комнатах. до кухни с коридором руки дошли только через 4 года, а закончили и вовсе спустя почти год после начала. санузел не планируем трогать. подумываю про балкон, но вяло, без активных действий в этом направлении. еще года два-три буду подумывать :)

Lakrima,
Ладно, ладно. Значит это мы такие одни))) Да, экономили, честно скажу. Обои виниловые, очень нежные, на этапе занесения мебели в квартиру начали портиться. Декоративная штукатурка - это вечная, как и кафель. Многие ее делают в сдаваемом жилье? Вот друзья, ремонт сделали за 1500000 и тоже через год все обои начали отлетать. Кота нет, ребенок сильно маленький. И причем тут ребенок, кстати? У меня ребенок ничего ни разу не попортил.

Аноним: На кой хрен сдавать квартиру с классным ремонтом, учитывающим ваши умные слова? Чтобы потом смотреть, как квартиросъемщики эту красоту уничтожают? Вы когда-нибудь сдавали жилье?

Уважаемые, пишите под ником пожалуйста,, чтоб вас можнобыло забанить как высказывающихся не читая тему. Я сдаю. И тема не о ремонте.

%Луна%: Уже не знаю как "выжить" (денег нет), коцак просто миллион. Только кафель в ванной и туалете почти вечный. Ламинат точно под смену, обои тоже. интересно, а вот в следующий ремонт СЕБЕ вы снова ламинат положите? или теперь будет полукоммерческий ленолиум? Или? А обои - опять такие же? Или теперь можно и под покраску? Ну вот просто интересно. выводы сделаны? или нет?
Имрек: Не снимайте. В чем проблема?

Для тех кто в танке - я сдаю. Просто интересно, как вы так пишите не читая вообще о чем тема?

Почему квартира сдаваемом приходит быстрее в негодность? Даже при адекватных арендаторам. Это в любом случае переезды частые, перестановка мебели, техники. Чему там равен один переезд в русской пословице? Это касается и помещения. Если годами живут адекватные, то точно также ничего не портится, как и в Ваших личных жилищах. Нет никакого заговора "испортить чужое", кстати, мне лично лучше наоборот... Над чужим трясется как... А свое не жалко, потому что сам отвечаешь. Но я писала выше, квартиру можно сделать очень дёшево, а выглядеть она будет. Да хотя бы розетки рабочие обеспечьте, и чтобы из стены не выпады вали))) Место по стиральную (в одной квартире только было адекватное место с РОЗЕТКАМИ). Ну и на Сараи найдется контингент, я вас понимаю)))

аноним: Я вот свою сдала сразу после ремонта я не про ремонты и их засираемость. Я про эргономику и дизайн, про элементарное удобство.
Где я сейчас живу - потолки и стены просто покрашены, розетки расположены правильно, вся мебель антикварная - не старше 1950 года))) Но она УДОБНАЯ!!!! Не пахнет как МДФ и тп. Проводов нет! Современная техника не люкс класса, но вся стоит на своих местах -УДОБНО! На кухне современный стол с кожаными стульями -гармонично вписывается. Цена 1 стула (не падайте) 1500 р. И ремонт тут совсем не причем!! Деньги - тоже!!!!!!! Просто все с любовью и оптимальностью подобранно или сделано.

%Луна%: Но я писала выше, квартиру можно сделать очень дёшево, а выглядеть она будет. Да хотя бы розетки рабочие обеспечьте, и чтобы из стены не выпады вали))) Место по стиральную (в одной квартире только было адекватное место с РОЗЕТКАМИ).

%Луна%: Но я писала выше, квартиру можно сделать очень дёшево, а выглядеть она будет. Да хотя бы розетки рабочие обеспечьте, и чтобы из стены не выпады вали))) Место по стиральную (в одной квартире только было адекватное место с РОЗЕТКАМИ). вот и я о том же Деньги вбухивают -а посмотреть тошно!!! Типа там у нас ремонт!! Фу!
+++++

Хм :) я как то для организации искала квартиры. Я была поражена тому, как и что пытаются сдать. Я хорошо понимаю автора. У меня была возможность взять риелтора и вместе с ним искать. Требования - хороший ремонт, новый дом, техника. Цена не имела принципиального значения, но хотелось найти до 30 (было года три назад).
Приехали к шеснарику, он мой ровестник, подъезд - гадость, все мерзко -грязное. Ладно, жду квартиру и тууут. Паркет - с времён застройки, обои - такие же. Мебель - бабушкин комод. Из техники - малютка.
Спрашиваю у хозяев - вы ж не по одному пункту не подхожите. На что ответ - вдруг вам понравиться?
Риелтор получил привет и с нимия больше

Аноним: Ладно, ладно. Значит это мы такие одни))) Да, экономили, честно скажу.

Вы экономили, мы нет.

Аноним: Декоративная штукатурка - это вечная, как и кафель. Многие ее делают в сдаваемом жилье?

При чём здесь сдаваемое жильё? Я отвечала автору на вопрос про свое жилье. В сдаваемом жилье обои под покраску, дёшево и сердито.

Аноним: И причем тут ребенок, кстати?

У кого портит

АнонимкА ,
В следующий раз (а он уже наступил). Я буду выбирать материалы, как бы сказать учитывающие цену-качество. Виниловых уже не будет. Ламинат другой марки, или линолеум, или плитку. Сейчас ребенку обои сделали самые дешевые, самые изумительно смотрятся (с таким же дизайном есть и за 1500 за рулон). Год никаких проблем, при наличии кота неосторожного. Просто я все равно считаю, раз в 5 лет косметику делать надо (кроме кафеля и декоративной штукатурки). Обои под покраску на кухне, будем менять на кафель, не нравятся. Конечно выводы сделаны, ошибки учтены, как иначе-то...

Selly,
интересно, что нашли?
Меня тоже убивает это: - а может вам понравиться? А таааам

%Луна%: Обои под покраску на кухне, будем менять на кафель, не нравятся. интересно, а почему? крась хоть раз в неделю... банка краски от 100 рублей? колера намешать и любой рисунок? Почему так?
%Луна%: Ламинат другой марки, или линолеум, или плитку. Не, вы еще не дозрели на 100% Не определились еще))))

%Луна%: Сейчас ребенку обои сделали самые дешевые, самые изумительно смотрятся (с таким же дизайном есть и за 1500 за рулон). Год никаких проблем, при наличии кота неосторожного.

вот именно!! Дело не в деньгах!!

АнонимкА автор темы: Не, вы еще не дозрели на 100% Не определились еще))))

Ага. Мне бы сейчас нечто антивандальное, собака, коты.

АнонимкА автор темы: почему? крась хоть раз в неделю... банка краски от 100 рублей? колера намешать и любой рисунок? Почему так?

Наверное, не хочу однотонных стен. Но и в самом деле, может еще и ничего? Туда же можно замешать вкрапления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы