О белых стенах в квартире

Девочки, у кого белые станы в квартире, подскажите, стоит ли их такими оставлять? Как это смотрится в реальности и насколько удобно в дальнейшем? сильно ли пачкаются?

polyakova.o автор темы: сильно ли пачкаются?

не сильнее, чем желтые или голубые

polyakova.o автор темы: Как это смотрится в реальности

зависит от интерьера
и от степени белизны (одно дело - именно БЕЛЫЕ, а другое - "белые")

У нас половина квартиры с белыми стенами (декоративная штукатурка неоднородная чуть-чуть с блестками).

polyakova.o автор темы: Как это смотрится в реальности и насколько удобно в дальнейшем?

Смотрится круто, неудобства особого нет, главное ничего не проливать на стены.

polyakova.o автор темы: сильно ли пачкаются?

Средне. Чищу стены меланиновой губкой, несильную грязь убирает полностью.

у нас белые стены во всей квартире. Ремонт от застройщика. Обои под покраску.
Пока не обжились, смотрится скучно. Зато простор какой для творчества. В детской планируем стены расписать - по зонам.

За год дети все запачкали... краска хорошая, но мыть все надо еженедельно. Все время какие то пятна и коцки.
Проклеивайте все стеклохолстом, у нас просто шпатлевка, так и сколов полно.

Мы пока оставили как есть, но планируем убирать все же через пару-тройку лет

У нас белые, но с елезаметным оттенком серого либо кремового, разница видна на контрасте с белой мебелью. Идеальная чистота даже на кухне( нужна хорошая краска), кто пишет что дели уделали, пусть лучше ща детьми следят. У меня 2 года и 5 лет, ни одной почеркушки никогда не было

Аноним: пусть лучше ща детьми следят. У меня 2 года и 5 лет, ни

Зачем мне за ними СЛЕДИТЬ? Мы в квартире живем. Никто не за кем слежку не ведет.
Пятна оставляют игрушки, грязные ручки, брызги пролитых чаев, какао и т.п. возле всех выключателей пятна.
Короче на год—два такой ремонт, потом перекраска.
Ну если у вас дети не на привязи и не писаются от одного вашего гневного взгляда, канеш.

Аноним,
Удивительно, наверное у меня неправильные дети))) брызги чаёв может сразу вытирать, как и все остальное, впрочем у грязнуль всегда найдутся отговорки)))

Аноним,
Может руки детям просто мыть почаще? Вас боюсь даже чёрные обои не спасут с таким подходом

новстройка с белыми стенами - не хочу...

Аноним: Может руки детям просто мыть почаще?

Я им мыла до года, а не до пенсии. Сейчас они сами моют. Но рисуют, клеят, лепят и в процессах часто им нужно в другие комнаты. Я их не привязываю, в отличии от чистюль...)))

Аноним: Может руки детям просто мыть почаще?

и в руки карандашей/ фломастеров/ пластилина НИКОГДА не давать.
Мой расписал восковым мелком обои. Нормуль, частично отмыла, остальное переклею. Это просто стена, хоть и дорогая.

Аноним: одной почеркушки никогда не было

От всего не убережешься. Недавно открывали фломастер, а он потек. Сняли колпачок, и брызги попали на стену. Что-то удалось сразу отмыть, частично что-то осталось.
Дети у меня темпераментные - рисовали, спорили, махнул рукой - на обоях появилась черточка, итд.

Аноним,
вы не поверите, у всех дети все это делают, но не у всех стены заляпаны грязным чаем или грязными руками, вообще спорить бесконечно можно на эту тему

Аноним,

Рисовать фломастерами вместе можно пока меленькие дети, а потом, когда будут понимать обьяснить , что рисовать нужно на бумаге, а не на стене. Но конечно проще сунуть все это ребёнку, а самой на юмама сидеть и не следить, а потом говорить , что дети же, не понимают, что рисовать на стене нельзя. Фу, жить в грязных обоях. Я б переклеила сразу

Аноним: , но не у всех стены заляпаны грязным чаем или грязными

Охотно верю. Лицезрею свою подругу по роддому. Ее дети едят даже печеньки исключительно за столом, а не только на кухне. Даже воду нельзя вынести за пределы кухни, не то что с чаем на диване. И да, у них невроз на фоне чистоплотности. Я считаю их зашуганными и никогда передо мной выбор не встанет - стены или шуганные дети. И да, у меня самой неврозов нет и тряпками я их не прикрываю, убираюсь когда хочу и под настроение , а не два раза в день. У меня есть поинтересней мероприятия, чем шоркание белых стен.
Доказывать вам —смешно. Вы слишком любите стены.

Аноним,
Какая вы смешная)) у вас видно одно и то же запуганность и воспитанность))

Аноним: конечно проще сунуть все это ребёнку, а самой на юмама сидеть и не следить, а потом

и да, я тоже и на юмаме и вк и вацапе посидеть люблю больше, чем драиние стен и у детей моих свобода действий, они умеют себя и сами позанимать, дав мне время на досуг. Следка не входит в мои обязанности мамы как то...

Аноним,
У вас дети не понимают наверное с первого раза мне не надо следить ни за кем, они просто знают что для рисования есть бумага, а не обои

Аноним,
Да че с ними спорить, у осинки не родятся апельсинки

Аноним: не понимают наверное с первого раза

Не всегда. Они не узники освенцема, чтоб боятся одного моего взгляда ... могут и не услышать.
На стенах они не рисуют, пластелин клеили с рисунками своими, ну и гуашевые руки, клей, да и маслянные, сгущеночные и т.п. пятна , когда пробираются в ванну отмываться тоже есть. Ну и так пятна неясного происхождения имеются. Что то смывается, что то нет. Сколы от ударов столов, стульев, черкушки от щетки пылесоса и т.п.да дополна пятен. Ну и ладно. Просто предупреждаю, что если автор такая же спокойная мамашка, они будут, а если цербер, то будет как у моей подружайки —«как в музее». Это с ее слов эталон чистоты. Мне пофиг, у меня дом, в музей мы в выходной сходим.

193 carino: у нас белые стены во всей квартире. Ремонт от застройщика. Обои под покраску.

У нас так же, только мы покрасили почти все. Оставили только гостиную белой, и то потому что муж настоял, я бы тоже покрасила, мне скучно, если все белое )) И у дочери в комнате 2 стены покрасили, 2 белой оставили. Хотя у нас соседи очень многие в белом живут, везде все белое - мне не понять...
От грязи и рисулек детских у меня краски остались, белая тоже есть, если что подкрасить не проблема.

polyakova.o автор темы: стоит ли их такими оставлять?

Кухню и коридор я бы в любом случае покрасила моющейся краской, это самые "грязные" места, замучаетесь. А так тряпочкой мокрой или со средством все прекрасно оттирается и проблем нет. Даже если ребенок карандашом черканет, оттирается.

Аноним: . Даже воду нельзя вынести за пределы кухни, не то что с чаем на диване. И да, у них невроз на фоне чистоплотности. Я считаю их зашуганными и никогда передо мной выбор не встанет - стены или шуганные дети

я была таким ребенком! Черкнув на обоях НЕЧАЯННО карандашом, я оттирала и ревела и меня трясло от того, что мама это увидит. У нас была идеальная чистота как в операционной. У моей мамы до сих пор так, а я до сих пор ей нет-нет да напомню как она меня терроризировала. Она ко мне приезжает и фыркает тут ни так, тут соринка, тут пылинка, а я ей объясняю, что у меня детская травма, мне до отвраааата бегать с тряпкой! До 20 лет бегала, пока от нее не съехала.

Аноним: Какая вы смешная)) у вас видно одно и то же запуганность и воспитанность))

да 90% мамашек границ не видят! зато гордые какие у них дети воспитанные. У меня невоспитанный. Зато довольный жизнью.
Автор, простите про флуд в теме, по теме скажу. Не знаю как будут пачкаться, планирую ремонт, хочу белые обои, но не под покрасу, т.к. очень не практично, в районе выключателей, розеток, у края стола всегда будет затираться. Хочу просто белые обои с красивой текстурой, с элементами шелкографии или с в меру приличным блеском.

Аноним: Да че с ними спорить, у осинки не родятся апельсинки

родятся! Я ж у своей мамы родилась

Lady In White,
Как раз обои не практично, под покраску всегда можно у проблемных мест подкрасить, а обои только переклеивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы