Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

3 варианта плитки для ванной, посоветуйте, что лучше

Выбираю плитку в ванную. Ванная маленькая (1,5*1,7м). Бюджет до 600р за кв.м. на настенную. Начиталась много: что темный пол плохо, но зато темная затирка на темных полах очень практично и хорошо; рельеф у плитки должен быть, но не большой ( чтобы краны хорошо примыкали); что бежевые ванные это скукота, но выглядит тепло... даже фен-шуй посмотрела Варианты ниже.
В итоге выбрала арабеску (фото готового ремонта выложу по готовности). Спасибо всем за советы !

Результаты опроса

Арабеска (цесарнит)
22.5%
Бамбук (уралкерамика)
29.2%
шарм (керамин)
48.3%
Проголосовало: 89

Я шарм почти купила, в последний момент сосед скидку хорошую сделал и взяла плитку у него в Уют керамика

1) арабеска церсанит - мужу нравится по цене, по фактуре (не гладкая, а чуть квадратики выпирают некоторые, но краны и прочее прилигают хорошо), напольная темная и как-будто прорезиненная. Покрыта глазурью (глянцевая), но из-за рисунка сильного блеска в магазине не заметила. В проектах именно такой плитки не нашла, заменила похожей (вместо синих квадратов в проекте будет декор) и сама плитка в оригинале не так пестрит как на проекте. Самый бюджетный вариант для нас. Покупается только коробками

Plarma ,
А 2 других варианта будут?

2) бамбук (уралкерамика) - средний вариант по цене. Пол только темный, настенной несколько оттенков, глянцевая (в магазине кажется аж зеркальной), декор хорошо встает на проекте на стену. Можно покупать поштучно в сети магазинов производителя

А что значит "краны прилегают хорошо-плохо"?

3) шарм (керамин) - мне больше всего нравится, мужу не нравятся коричневые прожилки в темной и напольной плитке (говорит будет выглядеть грязно). Глянцевая, но без сильного блеска, напольная матовая ( как и у всех вариантов). Боюсь что будет скучная и темная без магазинного освещения, но зато она без резкого перехода (контраста). Пол самый светлый из представленных вариантов. Декора будет мало, так как это самый дорогой вариант из 3х. Покупается коробками (где поштучно можно покупать пока не нашла)

Osinajulia,
какую в итоге купили? На шарм видела акцию в пиастрелле, так бы она была за бюджетом моим.

Пампуша,
готово, долго писала

narina: А что значит "краны прилегают хорошо-плохо"?

прилегают, это где кран крепится к плитке (стене). К сильно неровной плитке ровный кран вплотную не встанет, будут щели или дырки. Придется замазывать герметиком или затиркой, что портит внешний вид (это я Земского насмотрелась - как выбрать плитку)

ооо, однозначно 3!!!!! Очень стильно будет

Plarma ,
Я, конечно не дизайнер, но из ваших вариантов больше всего понравился "бамбук". Стильно, красиво, уютно. Первый очень темный для ванной, а последний - чего-то не хватает и да,согласна с Вашим мужем.

3 вариант

Я бы третий взяла на маленькое помещение. С темной плиткой будет вообще коробком смотреться.

Pearla: Я бы третий взяла на маленькое помещение. С темной плиткой будет вообще коробком смотреться.

У нас такая плитка!! 3 смотрится хорошо. Мы тоже смотрели не очень дорогую

Я Китай взяла
В реале, плитка светлее

Plarma ,
В пиастреле ещё скидка для новоселов есть

Osinajulia: В пиастреле ещё скидка для новоселов есть

да, но квартирой владею более 2х лет и вроде у них сноска, что с акциями не суммируется (а шарм как раз по акции)

"ЛАЙМА": У нас такая плитка!! 3 смотрится хорошо

шарм? фото было бы очень ценно

Бамбук - жесть. Берите третий.

Мне бы холодно было в ванной белого и серого цвета, эти варианты для меня "холодные". Бамбук не очень люблю, но он повеселее и теплее для меня. Я б решилась на бамбук в силе первого бамбукового фото, где жёлтый цвет есть.

Шарм понравился

из производителей - лучше уж Керамин из заявленных

Никакой, все три варианта не очень. В маленьком помещении надо светлые теплые тона. Либо чисто белое + акцент цветные пятна. имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы