Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А вы доверяете рекомендациям с форумов?

Здравствуйте. Напишу в этой теме. Мне нужен потолочник, так же нужен человек или организация которая сделает кухню. (укладка плитки на фартук и сам кухонный гарнитур) Знакомая на работе говорит, что все можно найти дешевле на форумах (ю-мама дизайн интерьеров, е1строительный рынок). А вы доверяете рекомендациям с форумов? Так же прошу порекомендовать потолочника, плиточника, ну и кухоньщика. Хотелось бы хороших спецов, желательно чтоб были договор с ИП или еще что там может быть...ООО, ЗАО... и личные примеры и опыт. Можно в личку.

Опрашиваете всех подряд знакомых, кто что ремонтировал. Проситесь посмотреть (хорошо сделанную работу обычно с удовольствием показывают). Встречаетесь с мастером, то, что вам надо, может делать одна "бригада" из мастера и "помогалы". Просите показать ранее сделанные объекты.
Вот этому можно доверять.
А так - что русскому хорошо, то немцу смерть и тп.

Я по принципу - доверяй, но проверяй действую. Смотрю фотки, смотрю на человека, который приезжает на замер, потом решение принимаю.

несколько лет назад нашла тут на форуме мастера по установке шкафов. он потом "по рукам" пошел )) я через свое сарафанное ему еще с 10 клиентов привела.
а вот контора по установке окон тут же сосватанная в личку, оказалась не очень удачной. но потом после беседы с хозяином, мастера все исправили.
ремонт доверяю только одной бригаде, нашла через знакомых.работаю лет15 уже все вместе. в этой квартире второй раз делали уже ремонт. плиточник у них косорукий, к сожалению был. так с этим убожеством и живу. но в целом, видали их работу потому и наняли.

Puzzled: доверяй, но проверяй действую.

так же. по разному бывает и рекомендации знакомых или форума не гарантия. мой опыт с ю мамы: очень давно уже на ремонт квартиры нашла прораба с бригадой, хорошо сделали, но долго, плиточника - хорошо сделал, недавно, вот на той неделе, шкафы для кабинета -просто великолепно
знакомая с работы посоветовала риэлтора, отвратительней не придумаешь, еще одна знакомая советовала сантехника-кидалово, другая советовала турагента, прекрасно:)

Силььва автор темы: замечательно что у вас интуиция развита

Да нет никакой интуиции.
Цену выберете самую низкую - сами прикиньте последствия. Это или обман и вам ещё потом допработы пририсуют, или это такие очумелые ручки, что за них больше не дают.
Ищите средний ценник. Смотрите работу. У всех разное понимание о качестве.
Кстати сказать, ровность наклеивания плитки, стойкость к влаге шкафов, скрип ящиков и пола зависят не только от "мастера", но и очень даже от качества материалов. Пиастреллу ровно не приклеить, она толщины и геометрии разной. Дешевые обои не состыковать незаметно, и все такое.

Кухню сосчитайте в икее. Будет вам средняя цена.
Кстати, там же ее и купить неплохо, гарантия у них длинная и беспроблемная.

Нет, никогда и ни в чем )))
только своими глазами готовые проекты смотреть, но надо знать на что смотреть )))
а требования у меня высокие
да, рекомендации на этом сайте запрещены

Силььва автор темы: мне последний надо на 43 см

Вот этот шкаВЧик вам выйдет в полкухни ценой.

Если вам "надо блюм" и кварц, чо тогда в цены работ упираетесь?
И про "чего все в ней нашли": вам гарантию или наклеечку? Икея вам все поменяет, есл что не так, а больше этого не сделает никто. Икеевую кухню я уже два раза переставляла и перевешивала: докупила других шкафов-фасадов, и вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы