Двухярусная кровать своими руками! Поделитесь идеями, плыз!

Всем добрый день!
Живем в однушке, но у детей есть свой уголок, куда и хотим "влепить" двухярусную кровать.
Старшему 5 будет, младшей годик. Спит пока в манеже, но он уже сильно мешается.
Муж вроде рукастый, вот и загорелся идеей самостоятельно сделать кровать.
Поделитесь, плыз, своими идеями воплощенными в жизнь!
С фото было бы идеально! Можно в личку!
Спасибо!

NitaEK ,
ой, а вы потом поделитесь процессом в фото и описанием???? тоже хочу жуть как самостоятельно сделать (только обычную, одноярусную), но вот с какой стороны подойти не знаю. хочу такую

NitaEK автор темы: Поделитесь, плыз, своими идеями

сейчас куча скидок на кровати двухъярусные, можно да же за 3-5 тыс. купить.
Самим делать дороже выйдет

Одуванchik: сейчас куча скидок на кровати

хде???

Аноним: хде???

ekb.tiu.ru/Dvuhyarusnye-detskie-krovati.html
Заглядывайте периодически, я 2 недели назад когда покупала кровать, видела за 3500 и 4000 не плохие кровати.
Которые сейчас за 7400 стоят

Я продаю кровать за 3000 делали на заказ по своему эскизу. Дети в ней не спали почти. Если будет интересно скинуть фотки.

Экспресс метод изготовления кровати:
Берётся икейскмя сосновая двухъярусная, раньше стоила 5 тр. В разобранном состоянии обпиливается лобзиком до размера матраса 160 на (забыла ширину), в общем стандартного икейского матраса для детей. По высоте мы опускали и нижний уровень, он меньше 30 см точно, и верхний - мерить по собственному комфорту, и как можно ниже одновременно.
В общем, пилить час-другой, подшкурить, насверлить новых дырок для сборки.
Потом покрасить (я красила какой-то сааааамой обычной алкидной вонючей краской, сильно разбавленной. Причём вместе с детьми )))))
И собрать.

Такая конструкция выглядит весьма занятно, очень надёжна и крайне бюджетна.
Фотку не покажу, оно на даче стоит. Там комната 6 м у детей ))))

cat55: Я продаю кровать

2х ярусную?

Аноним: , а вы потом поделитесь процессом в фото и описанием???? тоже хочу жуть как самостоятельно сделать (только обычную, одноярусную), но вот с какой стороны подойти не знаю. хочу такую

тоже мечтаю такую дочке купить/сделать. Стильно, оригинально и детям нравится)

а вообще любое рукоблудство выйдет дороже фабричного варианта.

Одуванchik: сейчас куча скидок на кровати двухъярусные, можно да же за 3-5 тыс. купить.

да я тоже мониторю, но в наш "детский уголок" то, что в продаже - не подходит по размерам.

Одуванchik: Самим делать дороже выйдет

Ляляфа: а вообще любое рукоблудство выйдет дороже фабричного варианта.

хм...а муж говорит, что дешевле

NitaEK автор темы: хм...а муж говорит, что дешевле

Мужу показать цены на кровать, цены на материалы и научить считать.
Я много лет в близкой к изготовлению мебели отрасли работаю, купить дешевле

Одуванchik,
ну возможно....
Но тема не об этом! Все еще жду идеи!

У меня вот такая без дела стоит

Всем привет!
Наконец-то я могу похвастаться нашим, как кто-то выше написал, "рукоблудством"!!!
Воспользовались вашим советом! >Ляляфа: Экспресс метод изготовления кровати:

Купили с рук икеевскую кровать. Когда были морозы в январе - подержали разобранную кровать в холодном гараже (это мои бзики по поводу всяких паразитов...). Муж ее полностью отшкурил, потом на 2 раза покрыл лаком. Отпилил нужные размеры (спальное место 70/140), собрал.
Но мы еще докупали в Леруа доски, чтобы добавить бордюры по периметру на первом этаже, которые при желании, можно потом вообще убрать.
Также сделал убирающуюся дверцу на шпингалете!
Получилось весьма симпатично!
Матрасы купили в Сима-ленде в день рождения, т.к. там были оптовые цены, оба матраса вышли в 4600р. - достаточно не плохие! Вниз входят 2 здоровенных икеевских ящика!
А главное - дети там спят с удовольствием!!!
Фото только готовой кровати, т.к. в сам процесс муж нас отвозил к бабушкам - чтоб не мешались!

NitaEK ,
отлично получилось!

Супер! Я за золотые руки.

Очень мило получилось, молодцы! И всяко лучше мдф-ного ужаса. Тоже собираемся делать кровать самостоятельно, т.к. нужно в определенный размер вписать ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы