Стоимость ремонта в ванной

еще:еси пищеварение хорошее и нет геморроя,то и на простом унитазе укакиваться идя с книгой комфортно. А ежели геморрой или диарея-то и на хрустальном ни в жилу.

Аноним: еще:еси пищеварение хорошее и нет геморроя,то и на простом унитазе укакиваться идя с книгой комфортно. А ежели геморрой или диарея-то и на хрустальном ни в жилу.

думала другую тему открыла... а тут... вон оно что оказывается)

Понятно, что можно и дешевле уложиться. Но есть еще такая поговорка "Скупой платит дважды". Сделать ремонт в туалете и ванне, не равно переклеить надоевшие обои. Можно тот же смеситель за 500 рублей купить и поменять его через полгода, хорошо если не сорвет и не устроит потоп, а можно купить за 4-5 тысяч и он будет служить верой и правдой не один год. Те же вентиляторы за 2-3 тысячи бесшумные, за 600-800 шум как от реактивного двигателя. Надо разумно подходить к качеству/ цене, искать оптимальные варианты.

дожили, уже и горшок приличный нельзя купить, чтоб не закритиковали

Smeyana: а можно купить за 4-5 тысяч

это еще до курса ценники.
щас за 5 это самый простой в линейке гроэ или делафона.
причем на раковину )))

КатринаС,
Да не говорите) уже горшок посчитали.

любую стоимость может выйти: можно ванну поменять с унитазом, взяв самое дешевое, что есть в магазине
можно дизайнерскую сантехнику и плитку на заказ, теплые полы, потолки и ванну с хромотерапией
чего хотите,- от того и исходите, проштудиров инет-магазины и мастреские по ремонту
ну и конечно досконально изучив вопрос качества представленных на рынке екб (ну или мира))) товаров

Автор) есть 50? Потратите 50 и уложитесь, есть 100 и в 100 сделаете, есть 350 и их может не хватить, всегда так) вот люблю такие темы, одна орет в 10ку уложилась, вторая орет что 500 потратила и самое дешевое брала)

McGonagall: Автор) есть 50? Потратите 50 и уложитесь, есть 100 и в 100 сделаете, есть 350 и их может не хватить, всегда так) вот люблю такие темы, одна орет в 10ку уложилась, вторая орет что 500 потратила и самое дешевое брала)

да мне муж говорит, что 50 хватит, а я думаю, что больше. Не рассмотрела толком, в каком состоянии сантехника. Хорошо, если не придется менять. а то ж там два унитаза, две раковины, ванна. Стояки, думаю, останутся, т.к. дому десяти лет нет.

McGonagall: одна орет

McGonagall: вторая орет

у вас что-то с восприятием информации )тут никто не кричит

Мы в предыдущей квартире делали ремонт ванной, без изысков, чтоб чистенько и функционально. Поменяли ванную, раковину, мебель для ванной (тумба навесная и зеркало), замена смесителей, плитка, выравнивание стен, короб для труб, сами трубы не меняли, так как дом новый, натяжной потолок, светильники, все брали бюджетное, вышло 70 тысяч с работой

Katy888,
ваши цифры мне нравятся )))

Вот как-то так.... Это мы делали два года назад, сейчас наверное цены изменились

в 13 году делали ремонт в 2х ванной. обошлось в 100( в одной только душевой кабины не было) все оч зависит от расценок на работу мастера. плитки на 5,5м2 ушло на 16 тыс(недорогой) и на 2,8 м ушло так же на 16 тыс. подороже. раковина, унитаз из леруа мерлен (не инсталляция) ванная акриловая хорошая, уже 3й год стоит

КатринаС,
Нет нет) я не про данную тему)) просто они часто возникают и особо эмоциональные дамы бьют себя в грудь))

Selly: чернования отделка. Планировала уложиться тыл в 30. Не реально? Что самое затратное в ремонте?

автор... черновая отделка это ж...
считайте -

1. разводка труб с материалами.
  2. сантехника - смеситель+6унитаз+ванна и установка всей этой байды небесплатная.
  3. плитка... ну тут можно сэкономить и уложиться с клеем и затиркой тыщ в 10-15
    3.1 укладка плитки самый бюджетный вариант 600 руб/ м2 с затиркой... дешевле найдетели, не знаю.. + вынос мусора... уголки, крестики, направляющие мелочь а пара тройка тыщ уйдет...
  4. мебель ванную.... можно раковину ромшка поставить конеш.... но зачем? это очень не дешево.
  5. подключение техники - стиралки, наприм..

Это наша предварительная смета/
Это только работы, не считая всяких материалов и сантехники.

Selly: Спасибо, пошла рыдать
Была уверена, что встречусь на ванну 15 тыл и потом по мелочи... плитку через год

не я автор темы: Присоединяюсь

На самом деле цены могут очень сильно отличаться. Все зависит от того что нужно.

Можно делать плитку и дорогую душевую кабинку или джакузи, а можно поставить обычную ванну и отделку пвх панелями. Это очень большая разница.

Так же надо учитывать необходимость замены труб, сантехники, смесителей.
А еще есть потолок и пол.

Зверь Бурундук,

нормальный прайс. средняя цена.

КатринаС,
Да, сравнивали цены в разных бригадах, итоговая смета выросла, но не за счет увеличения цен, а за счет увеличения объема работ.

Девочки, спасибо всем! Автор, я прошу прощения что втердась в вашу тему

Selly,
Ничего страшного)))

Аноним: Зайдите в Кастораму и разуйте глаза-там всегда можно купить отличную плитку,унитаз и "небель "для ванных,по отличным ценам.

так вы не сравнивайте, делать новое или переделывать старое. тут работа дороже выходит. Демонтаж не забывайте, выравнивание пола. У меня в полу три слоя старой плитки вскрылось. Т.е. при каждом предыдущем ремонте старую плитку не снимали, а тупо заливали пол и сверху клали новую. Замена стояков не дешевое удовольствие. мне еще переделывать пришлось, т.к изначально коряво сделали. Трубы в стены зашивать. Дополнительно стояки в подвале отключали из-за этого. 800р за один стояк. Новая электрика, новый кабель под водогрей. У вас расходы по той же электрике по идее должны быть заложены на стадии строительства в другом разделе. Так же возможно и трубы, т.к. они не только в туалетах. Я так понимаю, вы под ремонтом санузла подразумеваете чисто отделку, сантехнику и работу. К сожалению, не у всех так.
Исходя из такого принципа мою смету можно было бы смело уменьшить на 1/3. Плитку покупала вобще дешмань - из Леруа по 300р кв.м. Унитаз да, за 14, но по акции вместе с инсталляцией и сидухой. Год назад как раз покупала. Я балдею, наконец-то внизу ниче не пылится, не засирается. Никакого бачка нет, все внутри, красота. Потолок дорогой, т.к. есть сумма мин заказа. никто за 300р его делать не будет, как в рекламе пишут. За эти же деньги можно было на гораздо бОльшую площадь натянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы