Стоимость ремонта в ванной

Здравствуйте. Присмотрели квартиру. Все хорошо, но в ванной ремонта нет. И вообще санузла там два. Дел с ремонтом не имела от слова вообще. Хотелось бы примерно представлять, во что это встанет. Один санузел 5кв.м, другой 2,8.

Если стояки не поменяны, то все печально. Санузлы оч затратная статья расхода. Мне ремонт туалета 1 кв.м. обошелся в р-оне 90 т.р. Это вкл замену стояков, инсталляцию, водонагреватель, натяжной потолок. Т.е. полность все под ключ с работой.

450 5 квадратов

не я автор темы: Один санузел 5кв.м, другой 2,8.

тыщ 300, если без фанатизма

Девочки, почему так дорого? Мы покупаем новую квартиру, чернования отделка. Планировала уложиться тыл в 30. Не реально? Что самое затратное в ремонте?

Ванна туалет 6кв почти 300 т.р

Selly,
Да все затратно, плитка, сантехника, один унитаз с инсталляцией 20 тысяч, работа мастера.

Selly,
гипсокартон и профили - примерно 5 тыс
сыпучка еще 5
плитка, гипсокартон, все укатать с пола до потолка 10-20
работа - 30-40
потолок 5 с лампочками
ванна 5-15, унитаз - 2,5-15, раковина 3-10, краны - 10-15
зеркало, шкаф, шторка пр.... еще 10-ка

Пару недель назад закончили ремонт примерно такой же по площади. Полностью замена всего. Штукатурка, стяжка, плитка, потолки, сантехника, электрика , водонагреватель, двери, шторка рулонная на нишу с коммуникациями, розетки, выключатели, светильники . Всего работа и материалы 350000, причем старались выбирать не из дорогого, но оно по мелочи как снежный ком вырастает в круглую сумму.

Спасибо, пошла рыдать
Была уверена, что встречусь на ванну 15 тыл и потом по мелочи... плитку через год

Selly: Спасибо, пошла рыдать

Присоединяюсь

не я автор темы: Присоединяюсь

вместо того, чтобы рыдать, ищмерьте размер сан.узла, площадь, зайдите в интернет-магазины, тот же строй-арсенал и посмотрите примерную стоимость материалов и техники.
Совсем не обязательно что ваш туалет выйдет в 300 тыс.

200 тыс на ремонт 2 санузлов 2,2 и 2,9 м с работой, ванной, недорогой инсталляцией, биде, теплым полом.

Летом делали ремонт санузлов. Ванна и туалет. В сотню уложились, из них 40 за работу, остальное материалы. Без теплого пола водонагревателя.

Зунечка,
Как? Можно смету, без сантехники, плитка, клеи там всякие, стяжки. Спасибо

Selly: Девочки, почему так дорого? Мы покупаем новую квартиру, чернования отделка. Планировала уложиться тыл в 30. Не реально? Что самое затратное в ремонте?

У меня ремонт всей однешки в 42 кв м которая под чистовую была, обошелся в 200 тр, и это ну ооочень дешево, но у меня все простенько.

Мы тоже начали ремонт
Сумма за ремонт (работу) в санузле (туалет, ванная комнатп) предварительно по смете около 40 тыс.
Без материалов.
Туда входит в том числе установка сантехники, инсталляции, водонагрева.
Плитку купили испанскую по акции со скидкой 50% на весь санузел за 26 тыс.

[user]Анонимка,[/uНаша первоначальная смета по работам была 64 тысячи, игого получилось 97

Зверь Бурундук,
Мы давно работаем с этой бригадой
В том числе уже и раньше делали у них санузел
Примерно такая стоимость и вышла
Ну может тысяч 45 в итоге.
Вспомнила, что потолки натяжные отдельно, да.

Анонимка,
Просто когда начали делать, то одно разваливается, то другое, за всем бдила, реальная стоимость получилась

Зверь Бурундук,
У вас может площади большие санузлы.
У меня стандартные ванная и туалет.
Может поэтому у вас вышло гораздо дороже.
Что разваливается?
У нас ничего не разваливалось)

Анонимка,
Меняли трубы водоснабжение, пришлось стояк переваривать, ставили инсталляцию, фановая не подошла, пришлось переустанавливать, электрика... тоже проблемы в коробке, короче пока не трогали нормально было, как взялись и понеслась))))

Selly: Девочки, почему так дорого?

потому что у всех разные возможности )
пару позиций вам напишу даже без плитки и работы:
полотенчик электрический 20тыс (водный 10)
теплый пол и терморегулятор 10тыс
ванна 30тыс
раковина 10тыс, тумба отдельная статья
унитаз + крышка 16тыс. (это даже дешево)
инсталляшка 15тыс.
вентилятор 3тыс.
смесаки 15+8
бойлер 14тыс, плюсуем гигиен. душ, аксы, а есть ершики за 5тыщ ))
это саамые средние цены, можно дороже, можно дешевле.
счет на сантехнику на два су в среднем на 250тыщ.

Зверь Бурундук,
У меня нет сметы, к сожалению. Закупками занимались ремонтники. Я только по чекам расплачивались. Знаю, что уложились в сотню, потому что больше не было денег)))
Плитку брали в Пиастрелле не дороже 500 рублей за метр+скидка, как новоселам у них процентов 10 или 15.
Трубы тоже меняли, зашивали под гипсокартон.
Ванна чугунная из оби 11000. Нравится)
А вот умывальник с тумбой в Икее за 1650 по акции.
3 ведра затирки для плитки по 300 рублей.
Ах да, полотенцесушитель не меняли. Старый покрасили и все.

если делать просто
плитка по акции 500 руб/м2
полотенчик самый дешевый - 4000
ванна металлическая - около 6000 примерно
унитаз самый дешевый - 3500
трубы - ну пусть 3000
смесители 2 шт - 6000
раковина - 3000
работа - 15000
итого: около 40-50 тыс Это реально, но брать самое дешевое

давычооо? какие 450?какие350? куку? у меня в коттедже(правда новый и ничо срезать и менять не надо),так вот,у меня в новом доме 3 сан узла:ванна 8.0кв.м,туалет 4.0кв.м,плюс душевая-постирочная 9.5 м-все вместе обошлось вмесмте с ремонтом и сантехникой 480 тыс.р.Я конечно не читаю газовые котлы и прочую аммуницию,да это и ни к чему.Вот-480 и точка. Не надо пупок драть и хапать подороже.Зайдите в Кастораму и разуйте глаза-там всегда можно купить отличную плитку,унитаз и "небель "для ванных,по отличным ценам. Где вы умудряетесь найти какалки по 16 тысяч?да и зачем вам какалки за такие деньги. Можно купить за 5 и какать с тем-же комфортом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы