Вытяжка за/против

Девочки, вот если надо уместить кучу шкафов, на кухне и место над плитой испольхзовать под шкафчик (естественно поменьше, чтобы повыше висел) - что без вытяжки прям не жить?
Никогда дома не было вытяжек, но смотрю все кухни с вытяжками делают.. Толк от нее прямо? Запахов совсем нет с ней? Особенно интересует, если кухня -гостиная ...
Во-первых денек впритык будет, во-вторых место хочется максимально использовать для хранения ..

Посмотрела, что есть такие вытяжки, надо которыми можно еще шкафчик сделать (плоские), даже недорогие есть - они совсем бесполезные?

ПироЖен'ка автор темы: если кухня -гостиная .

тем более нужна.
У меня есть. Вечером/ночью как источник света очень хорошо используется, кроме основной функции запаховыводной. Сейчас не представляю свою кухню без вытяжки

ПироЖен'ка автор темы: Посмотрела, что есть такие вытяжки, надо которыми можно еще шкафчик сделать (плоские), даже недорогие есть - они совсем бесполезные?

У родителей и вытяжка, и шкафчик над ней. Ноон да, почти бесполезный. Он скорее гофру эту закрывает,т.е. через него отвытяжки гофра идет (так да называется?) там стоит фигня какая-то в нем, но не функциональный он.
А вытяжка нужна. Всегда пользуюсь, если много готовлю. Пар весь в нее, а не по кв.

Аноним: У меня есть. Вечером/ночью как источник света очень хорошо используется

воо!! вобще отлично, согласна! )))
Автор, а почему не сделать и вытяжку и шкафчик?
У родителей так, не сказала бы, что он плоский, обычный шкафчик на ширину вытяжки (см 6) и в высоту см 40-50 может. мелочь туда можно затолкать какую-нить

Рыжая-я-я: Автор, а почему не сделать и вытяжку и шкафчик?

так вот только сейчас дошло до мнея, что можно так)))) но я не поняла только, ко всем вытяжкам гофра идет? может я джебильные вопросы задаю, но я думала для плоских гофра не нужна))) она меня бесит своим внешним видом))

ПироЖен'ка автор темы: но я не поняла только, ко всем вытяжкам гофра идет?

вот этого я не знаю, не спец)
мне кажется, не для всех, но я не спец нифига ))

ПироЖен'ка автор темы: она меня бесит своим внешним видом))

поэтому мы ее в шкаф замуровали)))

ПироЖен'ка автор темы: но я думала для плоских гофра не нужна))

конечно, нужна

ПироЖен'ка автор темы: для плоских гофра не нужна)

а как по вашему из них удаляется пар?

у нас кухня-гостиная. но вытяжкой пользуюсь редко. раздражает как она шумит. хотя вытягивает хорошо. и внешне она плоская. замурована в шкаф. и сверху шкафчик еще навесной.

но я просто открываю форточку и все нормально вытягивается на улицу )) редко вытяжку включаю. точно без нее бы прожила нормально. правда я всякие запашистые блинчики очень редко жарю. рыбу всегда запекаю в духовке. вообще редко что-то жарю. наверно поэтому легко бы обошлась без вытяжки.

Сейчас же вместо гофры есть что то другое... Из белого пластика модули (не знаю как правильно они называются) .

tanchjk: а как по вашему из них удаляется пар?

я об этом впринципе не думала
не, если серьезно, мне померещилось, наверно, но где-то вроде слышала, что вытяжки есть с какими-то фильтрами, котрый просто воздух прогоняют и обратно его очищенный выпускают))))))))))) наверно глупость написала

Никто из моих знакомых вытяжку не использует. Шумит, как паровоз, вот и не включают.

Konfeta5: Шумит, как паровоз, вот и не включают.

вот это и смущает((( а которая тихая, наверно, стоит, как самолет

ПироЖен'ка автор темы: котрый просто воздух прогоняют и обратно его очищенный

хм, может и есть, я таких не видела

ПироЖен'ка ,
Есть вытяжка с угольным фильтром, для неё не нужна гофра. Если вы об этом...

ПироЖен'ка автор темы: Посмотрела, что есть такие вытяжки, надо которыми можно еще шкафчик сделать (плоские), даже недорогие есть - они совсем бесполезные?

У нас плоская вытяжка из икеи. Над ней шкафчик. Он закрывает гофру и в него можно убрать мало используемые вещи (термоса, банки...).
Примерно вот такой вариант www.ikea.com/ru/ru/images/products/lagan-kolpak-vytaznogo-skafa-stenn-krepl__0459196_PE605992_S4.JPG

ПироЖен'ка автор темы: может я джебильные вопросы задаю, но я думала для плоских гофра не нужна))) она меня бесит своим внешним видом))

Есть вытяжки которые используются только с гофрой, есть с фильтрами (без гофры), есть универсальные, предусматривающие оба варианта.

Есть вытяжки с рециркуляцией, плоские, которые в шкафчик встраиваются. Там на вентилятор фильтр цепляется, и засасываемый воздух фильтруется и просто наружу выдувается. на мой взгляд очень неплохо. Единственное - я бы теперь (наученная горьким опытом) Вытяжку взяла по шире - мне буквально 10 см не хватает для полного счастья. Т.е. если плита 60 см - вытяжку надо на 70см.

The_Я: Есть вытяжка с угольным фильтром, для неё не нужна гофра. Если вы об этом...

вооот, точно, помню, что про угольный фильтр говорилось)) значит, не приснилось))
Arsy,
спасибо!

Я просто сейчас ищу вытяжку себе на кухню, уже столько всего начиталась)))

КСЮ-1,
спасибо за совет!! только ведь она по ширине мебели еще подгоняется..

The_Я,
я просто думала, что вытяжка она капец дорогая, а посмотрела, что можно в пределах 5 найти легко... или это совсем стремные?

О,вытяжка это просто вещь. Она и пыль влажность лишнюю берет. У менч вытяжнач вентиляция и в туалете и на кухне. Если утром не включаю,то к обеду уже нк комфортно дома. Ставьте не думая
Правда у нас зонт стоит лишь железный,как промышленный,но маленький и аккуратны,от него труба,а вытяжка на чердаке. Шума почти нет. Устанавливал знакомый,который держит вент.фирму.

ПироЖен'ка автор темы: только ведь она по ширине мебели еще подгоняется

ну, значит, надо придумать так, чтоб верхний шкафчик над плитой был 70 см.

ПироЖен'ка ,
Не думаю, что между 5 и 10 тыс. Есть большая разница... Но это лично моё мнение.

А! Фильры! В одном магазине 1200 за комплект (там, где вытяжку заказывала) в другом - на 1300 три комплекта взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы