Посоветуйте - где разместить детскую комнату

Буду рада за помощь!
дано: 2-комн квартира.
комната-гостиная 20кв, вторая комната - 15кв
кухня 10кв
Дочкам 6 и 4года.
По всем законам логики - конечно отдать большую комнату.
НО тогда вытекает ряд вопросов.
На др и праздники приходят много народа (родня - так уж повелось) - на кухню не влезем.
в остальные дни , гости - редкость.
так вот. куда размещать гостей.. в детской получается тогда.
в детскую хотелось бы купить кровати, такие девичьи, как диванчики. все будут сидеть на детских кроватях?
покупать в угол 2ярусную , а для гостей диван?
опять же в детскую хотелось бы какое то место для взрослого. в икее есть диваны-кровати , которые при желании можно раздвинуть и будет доп.место. но они здоровые - в длину по 2метра.
если отдать маленькую комнату. можно вписаться более менее. но опять вопрос для доп.места для взрослого...ну и нам тогда в гостину не кровать , а диван-кровать...
как бы вы поступили? есть у кого то удачные примеры решения данной задачи?
всем спасибо

детям 15м, в гостиную угловой диван-кровать

А зачем в детской место для взрослого? Девочки уже большие им и одним будет здорово. 15м вполне достаточно места для двух девочек. Мы с сестрой в 12 метрах жили, были обычные взрослые кровати, стол письменный и шкаф для одежды. А в 20 метрах гостиная с вашим диваном.

ЁжкинКот автор темы: опять же в детскую хотелось бы какое то место для взрослого. в икее есть диваны-кровати , которые при желании можно раздвинуть и будет доп.место. но они здоровые - в длину по 2метра.

Если как доп. спальное место для гостей - хороши такие диванчики, раскладываются на средний взрослый размер (от 160 до 180 в зависимости от модели)

15 метров хватит)

забейте меня тапками, но я не понимаю почему ради пришлых гостей надо девок своих притеснять:(
Я бы сделала родителям полноценную спальню ( 15 кв), детям отдала бОльшую комнату , зонировав по 10 м каждой. Вся семья обедает на кухне. Какая в пень тут гостиная? Гостям тесно на кухне? Ну пусть тогда к себе зовут...

Чипа™: забейте меня тапками, но я не понимаю почему ради пришлых гостей надо девок своих притеснять:(
Я бы сделала родителям полноценную спальню ( 15 кв), детям отдала бОльшую комнату , зонировав по 10 м каждой. Вся семья обедает на кухне. Какая в пень тут гостиная? Гостям тесно на кухне? Ну пусть тогда к себе зовут...

Совершенно согласна. Детская нужна постоянно, каждый день, а гости всё же мероприятие разовое.

ЁжкинКот автор темы: комната-гостиная 20кв, вторая комната - 15кв
кухня 10кв

а планировка какая? окна на одну сторону? вагончиком?

Чипа™: забейте меня тапками, но я не понимаю почему ради пришлых гостей надо девок своих притеснять:(

я полностью согласна с вами. вот и написала в первом посте - большая комната - для детской по логике.
Но ведь др никто не отменял. на кухню чисто физически не влезем. гости максимум 3-5 раз в год (когда прям толпой , что на кухню чисто физиски не влезть). всего то 3-5! раз, но ведь в эти 3-5 надо где то разместиться
... вот и дилемма

Mona58: А зачем в детской место для взрослого?

ну например сейчас когда одна из них болеет, обмениваемся детьми и больная спит со мной...

Баба Yoga: а планировка какая? окна на одну сторону? вагончиком?

нет, комнаты на разные стороны. маленькая комната солнечней и окна во двор - но ветер оттуда чаще. большая комната - солнце приходит вечером. но более теплая. 2 батареи и ветер чаще с другой стороны.

изначально идея была такая. 2 кровати такие в большую комнату. внешне как диванчик. при желании - 2 местные. внешне красиво, даже гостей в такую комнату посадить. но сидеть на них..всей толпой - как то не айс или думать над посадкой гостей - стулья какие то, скамейки

Девочки, вот не пойму почему все советуют, вернее большинство двушку делить так: большая комната детям, маленькая спальня.У меня просто такая же дилема, двушка, и 2 парня 7 и 5 лет. у меня такой вопрос?Где тусоваться всем вечером когда дети не совсем большие? либо в детской либо в спальной получается, либо на кухне всем что ли?по мне дак как то не вариант это. И дело то не в гостях мне кажется. У нас маленькая комната под детскую, большая наша с мужем и гостиная заодно, где мы с детьми вечером. По другому как то не представляю.

а для маленькой комнаты вот такой интерьер нравится. но тут с кроватями будет засада, если только одну побольше впихнуть

Люциферия,
у меня в детстве был такой диван. не очень мне нравится он

Вот у нас ремонт сделан только в детской, она самая большая 15м. И на дни рождения тоже родственники все приходят. И мы нормально у них в комнате стол накрываем, стулья и табуретки, там сидим. Их же праздник) то есть два раза в год вообще не напрягает.
Я бы детям большую комнату отдала, собственно я так и сделала) гости у нас тоже редко приходят.

VeronikaMama,
у нас сейчас когда дети выбрались из детских кроваток (спали с нами в комнате) - переехали в большую. она же гостиная. там стоит старый диван. и большая куча игрушек. комод их детский. вечера они проводят там. я иногда с ними в комнате тусуюсь, либо в спальне. но вечера у нас короткие совсем, с работы/садиков/кружков в 20.00 приезжаем. думаю можно с детьми посидеть в комнате, вот поэтому и хочу не классического вида кровати, а как диванчики чтобы смотрелись.
а если большая будет спальня. дети все равно будут в своей наверное обитать комнате, где игрушки. либо с кучей игрушек переберутся за компанию в большую. ну я так думаю.

сейчас уже хочется приводить в порядок комнаты, мебель - поэтому и задумались над разделением/предназначением комнат. а так пока они обитают в большой - им там места много

у нас на 20ти метрах стоит кровать и угловой диван. все гости помещаются. .
если в большой делать детскую, то рассмотрите диван туда. у ним ведь тоже будут гости ходить, не люблю, когда на кроватях сидят

У меня похожая ситуация, но комнаты 18 и 10 метров. Две девочки 5 и 2 года. Изначально им хотели маленькую комнату, но сейчас понимаю, что нереально это. Пусть даже двухъярусная кровать будет, но надо еще два рабочих места, да и просто место для игр. Поэтому, думаю, отдать им большую комнату с двумя полноценными кроватями, поставить небольшой диванчик раскладывающийся и большой шкаф купе к ним поставить. У нас будет спальня в маленькой, себе оставим комод и небольшой шкаф для одежды. Гости на кухне, толпы домой уже не зовем, ходим в кафе

Mirell,
вот. наш вариант. тогда надо много стульев и табуреток иметь :) или 2 штуки - а посередине доску - скамейка готова

Банкирша: у нас на 20ти метрах стоит кровать и угловой диван. все гости помещаются. .

у вас получается гостиная-спальня да?

Банкирша: делать детскую, то рассмотрите диван туда

спать неудобно детям думаю на диване. или как доп.место. только.. но его некуда впихнуть будет... хотела пуфиками отделаться
вот и не получается никак. то так не то, то эдак не это :)

спасибо за советы всем. смотрю и слушаю еще :) сама если найду что-нибудь интересненькое - скину. тема актуальна для многих

ЁжкинКот автор темы: маленькая комната солнечней и окна во двор - но ветер оттуда чаще.

я почему спросила: не нравятся планировки вагончиком, где прямо напротив входных дверей дверь в комнату. вот в такой бы точно детскую не делала.

пластиковые же окна? в стыки не дует?

Я бы сделала в маленькой детскую, пусть будет у детей свое место. Особой роли разница в эти 5ть квадратов не играет

А В большой делайте гостиную-спальню. Спите на диване, купите стол раздвижной для большой компании, стулья в икее есть разные, удобные для хранения в укромном уголке.

Даже исходя из того условия, что у Вас частые гости не стала бы планировать их принимать в детской. Т.е. все будут сидеть в игрушках, толчись на детских кроватях, дети игрушки будут таскать в другую комнату, потом все обратно придется прибирать...опять же если гости засидятся, вы детей не на местах будете спать укладывать...вот за что им это???))))

а нет возможности сделать перепланировку кухня-зал и маленькая спальня для вас??

у нас 20 кв наша,15 кв детская,,11 и 3 года,,им вполне достаточно там места

ЁжкинКот автор темы: у вас получается гостиная-спальня да?

да. но у нас мебели мало. кровать с подъемным механизмом - там много всего. на балконе шкаф, под диваном 2 отделения.
кровать у окна, а напротив двери - диван большой.

ЁжкинКот автор темы: спать неудобно детям думаю на диване. или как доп.место

не, именно как дополнительное.
в принципе, на 15ти метрах места достаточно 2м детям, если пространство грамотно организовать. часто они в гостиной или на кухне со взрослыми.

Баба Yoga: где прямо напротив входных дверей дверь в комнату.

нет, у нас не так. с этим в порядке все :)

Баба Yoga: А В большой делайте гостиную-спальню. Спите на диване, купите стол раздвижной для большой компании

если будет гостиная-спальня, то только диван да. стол большой раздвижной есть . так и таскаем сейчас

Баба Yoga: их принимать в детской

вот сейчас так и делаем пока. пока дети в комнате большой/гостиной. приносим стол. гости на диване+стулья. играют тут же + разбегаются конечно по квартире и играют в других комнатах. спать в других комнатах укладывать пока не приходилось. ну приборка потом если только допоздна, дети пока валяются у нас на кровати, да.

Баба Yoga: а нет возможности сделать перепланировку кухня-зал и маленькая спальня для вас??

это маловероятно конечно

Банкирша: да. но у нас мебели мало

а не получается так , что когда гости приходят (бывает у вас много гостей?) садятся на диван + тут же кровать в зоне видимости - туда же ?

Банкирша: часто они в гостиной

вот и получится, что они со своими игрушками будут таскаться в гостиную/спальню к компании. а так они сидят в своей комнате, играют, а компания (то есть родители )) ) сама приходит к ним ..

ЁжкинКот автор темы: вот сейчас так и делаем пока. пока дети в комнате большой/гостиной. приносим стол. гости на диване+стулья. играют тут же + разбегаются конечно по квартире и играют в других комнатах. спать в других комнатах укладывать пока не приходилось. ну приборка потом если только допоздна, дети пока валяются у нас на кровати, да.

ну если Вы уже нацелены на такое размещение. то тогда нечего советовать больше)))

а если гостей решите размещать все таки в детской. то себе сделаете полноценную спальню?

а дети то растут, вот будут лет по 12, так уже не рады будут, что вы в их владениях тусите)

ЁжкинКот автор темы: это маловероятно конечно

а какая планировка то?

ЁжкинКот автор темы: садятся на диван + тут же кровать в зоне видимости - туда же ?

так конечно будут садиться, что вы откажете подуставшему родственнику в прилечь на кровати?? да и дети будут там же ползать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы