А какие комнаты есть в вашем доме/коттедже? Поделитесь идеями

kаteov,
Я наоборот всех наверх отселила играть. Игрушки не спускаются вниз и можно спокойно в тишине посидеть.

Моя мечта- отдельная ванна в нашей спальне, выход из нее в гардеробную, и далее уже в спальню. Те в спальне две двери, точнее два выхода, один в дом, другой - в гардеробную. Еще отдельная комнатка для стирали и сушилки и пр

цветок сирени,
У нас первый этаж - общественные помещения, на втором личные спальни, туда гостей особо не водим.
И у нас дети пока мелкие и свои и гости. За ними все равно присмотр нужен. Получается вроде и отдельно играют, а вроде и под присмотром.
Муж себе еще музыкальную комнату соорудил.
И еще постирочную я бы сейчас сделала на втором этаже. Надоело таскать белье туда-сюда.

Но у нас масштаб бедствия раза эдак в 4 меньше. Даже не знаю, что бы я сделала с такими площадями )
Интересно, конечно! Автору удачи )

cherepashka20,
У меня так . Из спальни выход в гардероб и из него в ванную. Личную .
kаteov,
Спальни на втором, общая игровая в мансардном. Дети там и сидят. Но уже не ляльки, это да. А главное - Лего рассыпано только там и я этого не вижу!

У нас ничего лишнего, без баров, кинотеатров, гостевых бань. Все оптимально и компактно. Метраж в три раза меньше, поэтому нет смысла расписывать планировку. Дизайнерское бюро вам в помощь.

У нас разбросано все как- то..
В моем доме большая кухня- гостиная на первом этаже, мне нра, наша с мужем спальня, кабинет. На втором- детские комнаты. К основному дому баня пристроена
Гостевой дом отдельно. Без необходимости не отапливаем. 3 гаража отдельным блоком. Спортивная, музыкальная, хозяйственная часть отдельно. Над ними муж бильярдную строит, под ними большой погреб находится. В принципе, жалею, что не под кухней, как во многих домах. Зимняя веранда с камином отдельно. Все соединено переходами под крышей. Зимняя пристройка для животных тоже тут.
Нравится, что в основном доме ни запахов никаких, ни звуков. Лепота!
Гости, вроде как дома после бани пиво пьют в комнате отдыха, а вроде как и в пристройке.. Дети в гости к ребёнку приходят на зимнюю веранду играть, в дом не заходят даже. Не надо за собаками бдить.

Кстати, не понимаю, когда при нормальных площадях делают кухни-гостиные. ИМХО, кухня отдельно, за дверями, столовая или столовая-гостиная отдельно.

У нас по проекту отдельно гардеробная, отдельно постирочная ,отдельно техническая в гараже с выходом из дома где котел.Кухня отдельно от гостиной и спальни 4.

цветок сирени,
Каждому своё.
У меня гости раз в пятилетку бывают, так что по факту имею большую кухню с мягкой мебелью и плазмой. Едим постоянно вдвоём с ребёнком, муж раз в неделю- две приезжает. Зачем мне радость беготни с тарелками по комнатам?
В период заготовок было бы совсем печально по несколько часов в день на маленькой кухне сидеть. Иногда и до 6 утра..

Имрек,
Ты ж погляди, люди в коттеджах под 500 кв.м. еще и заготовки крутят..

Автор, вы сами жили когда нибудь в доме? Ваши родственники близкие живут в доме?
Судя по площадям у вас средств достаточно, лучше все же обратиться к спецам и с озвучкой что ВЫ хотите вам перекроят помещения сразу с умом и на ваш вкус.

Аноним автор темы: Муж ещё хочет туалет и ванную ,взрослым отдельно ,

как вариант - стенку у ванной делайте прозрачную с видом на спальню

Аноним,
Та ладно, щаз модно ванну посреди комнаты на пьедестале. Только вот холодно ва то, имхо.

аноним,
У меня 500 разве что по всем помещениям в совокупности будет..
Я ещё и навоз гребу, представьте себе, и мешки с кормами тягаю, и траву собираю, и дрова в баню таскаю, и огород сажу.

Митиль: Автор, вы сами жили когда нибудь в доме? Ваши родственники близкие живут в доме?
Судя по площадям у вас средств достаточно, лучше все же обратиться к спецам и с озвучкой что ВЫ хотите вам перекроят помещения сразу с умом и на ваш вкус.

Вот единственно верно.

Если я вам скажу, что у меня есть комната для выращивания бабочек, тоже сделаете...?

Имрек,
Навоз свой подгребаете из выгребной? Раньше ведрами на длинной ручке в бочку, что на телеге, запряженной старой клячей. Представила.))))
У меня лошадь на постой пристроена в клубе, тоже гребу.)))
И вы еще, разумеется, успеваете ходить на службу. Вероятно, в часы сна...Уникум!

Анапчаночка: На первом этаже кухня-гостиная почти 40 кв. (не делайте так, я пожалела),

почему пожалели??????????? я именно так и рассматриваю будущий дом

аноним,
Канализация централизованная у нас..
Воду с колодца коромыслами тоже не носим- водопровод есть.
Ферма у меня большая: свиньи, птица.
А работаю на себя, в удобное время.
Ломайте стереотипы, а то как из прошлого века, ей- Богу.

Митиль: лучше все же обратиться к спецам

• много. нам архитектор делала проект. предварительно сели и проговорили что должно быть и где. в процессе пришлось подвигать немного ибо санузел не помещался в сауне.
    итого - 1 этаж - 2 гаража, котельная, сауна с комнатой отдыха и санузлом (унитаз. раковина, душевая кабина), диско-кинозал с барной стойкой. из гаража есть выход на участок
    1,5 этаж - парадный вход, прихожая, холл с диваном, гардеробная для верхней одежды и обуви.
    2 этаж - кухня 15 кв.м гостиная 30 кв м с камином, санузел 12 кв м, гостевая 15 кв.м,, терасса вдоль двух стен кухни.
    2,5 этаж - кабинет 10 кв.м, хозкомната со шкафои и стеллажом, там же сушилка для белья и гладильный пресс, 10 кв.м, маленький холл со шкафом и огромной шефлерой.
    3 этаж - спальня с гардеробной (наша с мужем), детская, санузел, гостевая.
    итого 360 кв.м. живем втроем + 2 кошки.
    лестница расположена в центре дома, что позволило сделать именно такую планировку.
    и кстати заготовки я тоже делаю, немного правда, за участком и домом ухаживаю сама. и да, работаю.

аноним,
Ого это фотка магазина? а кто всю эту красоту прибирает?

Тёма и Жучка,
вот это, по мне, ну совсем не удобно. разбить все на 3 этажа... даже представить боюсь))))))) имхо

Аноним ,
Проще сразу нужное построить, чем что- то под себя переделывать. Мы объединяли столовую с кухней, ещё двигали- убирали стены. Только в основном жилом доме, до остального пока руки не доходят. Дурдом это.

автору хороших идей)) по теме - обязательно делать комнату для развлекух! такая комната 100% популярностью пользуется и никогда пустой не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы