А какие комнаты есть в вашем доме/коттедже? Поделитесь идеями

Да че гадать.
Планировки нужны, проект дома

В цокольном этаже постирочная, котельная, комната, где все заготовки хранятся и большая комната отдыха с домашним кинотеатром и теннисным столом. На первом этаже кухня-столовая, гостиная, кабинет с выходом в санузел, гостевой санузел и гардеробная с верхней одеждой и обувью. На втором этаже спальня с выходом в санузел и гардеробную, 2 детские+ в каждой по гардеробной, детский санузел

Аноним, именно так и у нас дома,включая зубные щетки и кулеры.

А почему нельзя дизайн проект заказать?
Там все расчитают, где и что.
Мы квартиру и то так сделали. Ниодного лишнего пространства или провода. Зачем мучаться самой. Каждый должен заниматься своей работой.

Постирочная неудобно на цокольном этаже. Это таскать из спален все туда-обратно каждые 30 мин. И гладить там по-моему не удобно крайне.

350 кв. метров пока нас 3 человека и кошка.
1 этаж - гостиная, кухня, гостевая, душ-санузел, прачечная, мой кабинет и котельная
2 этаж - 3 детские, наша спальня, ванная и с/у.
3 этаж - кабинет мужа.
На бильярд, тренажёрный и прочее места не хватило.

Аноним: Постирочная неудобно на цокольном этаже. Это таскать из спален все туда-обратно каждые 30 мин. И гладить там по-моему не удобно крайне.

и запахи там часто присутствуют технические.
я даже в квартире шкафы делю: мамины и мужские.

Аноним: Это таскать из спален все туда-обратно каждые 30 мин. И гладить там по-моему не удобно крайне.

И сушить на цокольном этаже
Комната должна быть с вентиляцией хорошей и не влажной. На мой взгляд

Кто пишет, что на второй этаж идти долго и щетки на кухне держит, у вас по 800 метров дома что ли?
Автор, помещения планируются ДО постройки, на стадии проектирования. Чтоб совсем удобно было.

цветок сирени,
Дома не 800 м. 280 м всего. Но щетки ,роботы-пылесосы ,швабры,ведра,тазики итд на каждом этаже свои. Не натаскаешься с этажа на этаж.

Аноним,
Вот все совершенно верно.+++++

Аноним,
Я про зубные щетки. Выше почитайте . Хотя вас тоже не понимаю. Вы каждый день со щетками бегаете?
У меня встроенный пылесос, весь инвентарь в хозкомнате.

Аноним,
пылесос один, тряпка и ведро тоже. полная уборка всего дома раз в неделю.кухня, коридор-ежедневно, уборочного инвентаря хватает

У нас все просто - 1 этаж: кухня-гостиная, большой коридор, родительская спальня, санузел, с двумя входами в него, из коридора и из спальни. 2 этаж - три детских и большой холл. Стиралка в кухонном гарнитуре, гладильные доски на обоих этажах. В коридоре большая гардеробная-купе.

Аноним,
У нас гараж совмещен с домом. Выход из дома в гараж. Живем 3 года, никакого запаха.

Детская игровая на первом этаже - мне очень удобно! Много детей-гостей бывает.

Первый этаж: большой коридор, кабинет, кухня-гостиная, санузел. Второй этаж: 4 комнаты ( детская, игровая, для гостей,спальня), ванная совмещенная с туалетом. Котельная в гараже.

Вот так у нас. Где гараж это 1 этаж, вторая картинка -второй. Все не несущие стены можно перекроить.

Мы дом взяли готовый, поэтому строился он не под нас, нам надо теперь готовый вариант переделать "под себя"

Аноним ,
ну и планировка
Мечтаю о том, что на втором этаже будет мини гостиная с теликом, камином большим диваном, или мягкими пуфами, креслами, чтоб можно было и наверху с семьей или отдельно от всех посидеть

Аноним ,
а что за мелкие помещения на 1-ом?

9 и 10 объединить, сделав нормальную прихожую. 6,7,8 - гардеробная, она же быстро станет кладовкой)))
11 сделать гостиной, 2 - кухней с зоной отдыха/рабочей зоной - детям уроки учить при маме/мужу у компа потупить за ужином, перенести вход
в зоне 5, если трубы сможете перенести, сделать гостевой туалет и гостевую душевую,
в 4 - гостевая спальня
4 и 5 надо перекраивать из вагончиков, сами нарисуете, все просто
Зы. детям сколько, как часто гости, кто - дети, взрослые? где вода/каналья идут? можно ли их переносить? насколько нужны мастерские, подсобки и т.п.?

Очень интересно, что имел в виду автор проекта )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы