эх, балкон, балкон

весь инет перерыла - не знаю что сделать с лоджией, ну какой г... проектировщик ее придумал (на фото уже отремонтированный балкон - не мой). Вот зачем эти цветники, да еще и бетонная балка.Вот ума не приложу - что можно сделать с этими нишами и балкой), мне вот особо не нравится такое оформление, а Вам? Может кто-то отремонтировал такой, похвастайтесь)

Аноним ,

так вариантов всего 3

• сделать с нишами +подоконник широкий
  • заложить ниши под утепленный вариант + широкий подоконник
  • на все забить и оставить как есть

чет вообще не пойму что у вас там накрутили

первое фото ваш балкон?
что за окошки снизу? зачем они нужны?
Что за балка? Вы уверены что ее нельзя убрать? это же балкон. Там несущая не балка совсем, а консоль

А изнутри можно посмотреть, как это выглядит. Снаружи-то пофигу. Не бывала в таких домах, не совсем понятно.

CrazyMFLove,
Там типа бетонный подоконник козырьком на улицу и на нем еще фигни бетонные выступами.

CrazyMFLove,
балкон не мой, фото из инета, у меня в текущий момент как над отремонтированным (выше). у нас 6 этаж, эту балку если срезать наверно надо разрешение, да арендовать кран, мне кажется
это дорого очень. Внутри - эта балка с нишами, бетонная. Счас уж не сфоткаю, темно там)

Кстати внизу с окошкми мне нравится, светло на полу, прикольно. На Бажова видела точь в точь как на фото ).

ЯнаЯ.,
во-во, именно так. Если срезать балку то еще и площадь балкона уменьшится

Аноним,
а отделка только пластик и дерево? ну вообще как то скучно блин(((

ЯнаЯ.,
да не, ходишь, все твои ноги видят, напаркуа?)))

Если честно первый раз такой балкон вижу
и как архитектор я вообще не понимаю смысла такой конструкции
Зачем эта нагрузка в виде бетонной балки? Возможно я просто не знаю нюансов, даже интересно стало. Щас погуглю

Аноним автор темы: а отделка только пластик и дерево?

почему только пластик и дерево? А что вы хотите? можно и другие материалы

Аноним ,
Можно деревом отделать и покрасить пропиткой, я сейчас на даче белой пропиткой крашу и светло получается и рисунок дерева просвечивает.

ЯнаЯ.: Можно деревом отделать и покрасить пропиткой, я сейчас на даче белой пропиткой крашу и светло получается и рисунок дерева просвечивает.

да, это классно смотрится

CrazyMFLove,
У нас много таких домов, типа улучшеной планировки. Нельзя эту балку херить.

Ну в общем конструкция балкона в принципе везде одинакова, отличия небольшие
Балку эту можете убрать, но нужно будет наростить консоль и сделать усиление конструкции
Это все реально, но не уверена стоит ли заморачиваться
Если работать с тем, что есть, то вполне можно придумать симпатичный балкончик, форма играет незначительную роль

ЯнаЯ.: Нельзя эту балку херить.

Блин. А нафиг она нужна? Это панель что ли?

Сфотографируете нормально балкон, пожалуйста.
Ничего не понять толком. Чем ниши мешают?
У нас гипсокартон и обои.

CrazyMFLove: А нафиг она нужна?

на ней остекление держится ))

автор как я вас понимаю, я хотела такую же тему создать, у меня такой балкон и он меня бесит сил нет как. Я хочу убрать этот цветник т.к.из за него даже не выглянуть толком с лоджии он глубокий такой ...((((плюс балка эта покосилась т.к.в нашем случае несущая стена у лоджии посередине, в итоге я из гостиной смотрю в окно и горизонт поехал...((((( реально что ли кран заказывать что бы снять этот мрак?(((

CrazyMFLove,
я пыталась найти тип таких домов, тип балконов, не смогла. Мне вот тоже интересно - на кой эта балка. вот фото чьего-то балкона в ремонте

CrazyMFLove,
вот именно в районе этой балки, чтобы и тепло на балконе было, и красиво, просто сколько фирм в ЕКБ просмотрела, такой примитив везде, у кого лоджии другого плана, есть что-то интересное.

Smilk,
посмотрите фото с инета в ремонте, как я сейчас сфотографирую - темно там, плохо видно будет, завтра смогу )

ЯнаЯ.,
в нашем доме есть несколько квартир, которые срезали эту балку, не знаю когда и как, площадь значительно уменьшается, но зато прямой балкон. Наверно согласовывать еще это надо. Да и кран проблематично загнать - у нас балкон во дворе под деревьями

Я у себя на лоджии на уровне подоконника кровать сделала, от стены до стекла, но у нас подоконник 45 см от пола. Вам тоже можно в тупичке подиум с матрасом и подушками сделать ))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы