Девочки, насколько функциональна эта квартира?

я сейчас живу в квартире с разделением по уровню, есть 2 небольшие лесенки. Пару раз навернулась почти, потому что я всегда бегу, спокойно не ходится.
Мама приезжала ей с больными ногами тяжко, хорошо, что переезжаем ( это я себя утешаю, тк квартира классная была). У вашей квартиры для меня большой плюс, что на детей соседи снизу жаловаться не будут

Аноним: Что за накладки? Из чего? Лестница всегда травмоопасна. В доме оправдана, а в 85 кв м нет.

накладки из материала типа ковролин, только он с клеевым слоем. приклеивается к ступеням, потом можно снимать, чистить, мыть и пр. Уже 7 лет с ними. Дети нормально по лестнице бегают. Детям 6 и 2 сейчас. Они больше на улице на ровном месте падают у меня чем на той лестнице
Ни кто не спорит что лестница имеет свою опасность, но она не должна быть так уж преувеличена. Лестница в подъезде с бетонными ступенями гораздо опаснее, или скажем крутая высокая мраморная. Грамотно сделанная лестница удобна и не так опасна. Лично у нас частный дом. В низу сан узел, баня, кухня/гостинная, а на верху спальни и кладовка с гардеробной. Очень удобно - вся гулянка, гости, телек большой в низу происходит, а дети спокойно спят на верху в это время.

Я считаю, что за счет уменьшения прихожей увеличить санузел, чтоб вошла кабинка, в кухню перенести родительскую спальню, в гостинной организовать кухню - гостинную, там же раскладной диван для гостей с ночевкой.

Фрау Гризликофф: У вашей квартиры для меня большой плюс, что на детей соседи снизу жаловаться не будут

И сверху тоже))Это 26 этаж А вид какой..я б хотела такую квартиру.Это ЖК Рассветный.По крайней мере похоже))

Еще напишу, родительскую спальню можно увеличить утеплив и присоединив лоджию, сделаете кабинет.
Хорошая квартира, компактная.

За эту цену можно в том же рассветном нормальную трешку взять и не мучаться

А еще неудобство на первом этаже: у вас доступ к кухне и туалету через прихожую, грязи будет дофига. И прихожая - сплошные двери, в таком варианте на месте туалета должен быть гардероб.

Не удобная квартира.

да, Рассветный. детям по 5 лет, так что вопрос отделения их друг от друга пока неактуален)

Автор, с таким метражом и планировкой не стоит брать 2х уровневую квартиру.

аноним я автор темы: детям по 5 лет, так что вопрос отделения их друг от друга пока неактуален) А потом что делать будете?

krispykreme: Автор, с таким метражом не стоит брать 2х уровневую квартиру.

+++

85 квадратов впринципе небольшой метраж для квартиры, где будет жить семья из 4-х человек, а если такая квартира будет двухуровневой, то будет казаться маленькой.

По мне эта квартира идеально подходит бездетной паре - внизу кухня и гостиная, на втором этаже спальня, гардеробная и, например, небольшая рабочая зона.

Тем не менее: в кухню перенести родительскую спальню, в гостинной организовать кухню -

как коммуникации тянуть туда, где их нет и быть не может?

...(с),
А потом верхнюю комнату (30 кв) делить пополам. Неужели мало каждому по 15 кв? Мне, честно говоря, тоже странно слышать о небольшом метраже для четырех. Сейчас живем в 47 квадратах. Мы с братом и родителями жили в трешке - 65. Как-то не страдали от тесноты

Отказались в свое время от подобной,
Лесница занимет кучу места на обоих этажах, сильно уменьшает полезную площадь, остальные минусы уже написали.

аноним я автор темы: Мне, честно говоря, тоже странно слышать о небольшом метраже для четырех. Сейчас живем в 47 квадратах.

По современным меркам 85 квадратов на 4-х - это немного. Часть этого метража съест лестница.
У вас не будет своей спальни, будет спать в гостиной, где, по всей видимости, будут жить ваши родители по 1-2 недели несколько раз в год.

Двухуровневая квартира - это заявка на претензию. У вас пока не получается. Может лучше взять трешку такого метража? Попрактичнее будет

аноним я автор темы: Неужели мало каждому по 15 кв? Мне, честно говоря, тоже странно слышать о небольшом метраже для четырех.

Дело не в том, сколько метров на человека приходится, а в том, что когда дети маленькие удобнее все иметь на одном этаже.

Аноним: Часть этого метража съест лестница.
У вас не будет своей спальни, будет спать в гостиной, где, по всей видимости, будут жить ваши родители по 1-2 недели несколько раз в год.
Может лучше взять трешку такого метража? Попрактичнее будет

+++

undefined

Аноним: По современным меркам 85 квадратов на 4-х - это немного

кто интересно эти современные мерки установил?

Night_Witch: Аноним:По современным меркам 85 квадратов на 4-х - это немного

кто интересно эти современные мерки установил?

Посмотрите какие квартиры сейчас строятся - однушки в основном от 40 квадратов, 2ки квадратов по 60 и больше.

Lakrima: Посмотрите какие квартиры сейчас строятся - однушки в основном от 40 квадратов, 2ки квадратов по 60 и больше.

И?

undefinedNight_Witch, кто-то ))))
А еще есть в продаже с духом семьи Шахриных. Не хотите?)))) это какой, интересно, дух? Рок- домовой?

Night_Witch: Lakrima:Посмотрите какие квартиры сейчас строятся - однушки в основном от 40 квадратов, 2ки квадратов по 60 и больше.

И?

И получается, что по современным меркам строительства 85 квадратов на 4-х это немного. Это обычная трешка. Без каких-либо излишеств. Где даже не факт, что у каждого из детей будет своя комната.

Lakrima,

а студии по 15-20 квадратов для кого тогда? а в однушке 40 квадратов может 3 человека жить будут. Квартиры всегда были разные, и планировки и метраж, у кого на что хватает, тот в таких метрах и живет.

Night_Witch: а студии по 15-20 квадратов для кого тогда?

Студентам под съем обычно. Или не под съем.

Night_Witch: а в однушке 40 квадратов может 3 человека жить будут.

Бывает. Но как правило это временная мера. Купили, ипотеку выплатили и расширяются.

Night_Witch: Квартиры всегда были разные, и планировки и метраж, у кого на что хватает, тот в таких метрах и живет.

Но автор то хочет, чтобы получилась нормальная квартира, где у каждого ребенка будет своя комната. Вот я и предлагаю автору как вариант рассмотреть обычную трешку с таким же метражом - хотя бы место под лестницу не пропадет зря на обоих этажах. 85 квадратов на 4-х немного, чтобы еще метры на лестницу терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы