Девочки, насколько функциональна эта квартира?

yana0911: ванная на верху, гонять туда все время

Зачем все время? Если спальни наверху будут, то так удобнее.

tra-ta-ta: По- моему, не функциональна. +++
такую площадь лучше на 1 этаже

аноним я автор темы: в будущем можно верхний этаж детям на две комнаты разделить (разнополые двойняшки)

а себе спальню на 1 этаже?
при условии отсутствия гостиной и не очень большой кухни?
при условии отсутствия душа на 1 этаже

GALAktika-Z: Зачем все время? Если спальни наверху будут, то так удобнее

автор хочет потом для детей только на 2 этаже комнаты. Тогда своя спальня автоматически на 1 этаже

мама,
Как вариант, поставить внизу душевую кабину

Limoncello: Я бы вот так сделала...

Тогда вторая комната на первом этаже без окна остается. Автор, смотрите по месту можно ли на первом этаже себе спальное место отгородить.

Мичуринский? Мы смотрели двухуровневые, осталось впечатление, что для бездетных супер, а с детьми неудобно.

Советую на Фурманова 62 посмотреть. Готовая, двухуровневая, с ремонтом и с мин стоимостью за кв м. Площадь 128, если не путаю.

нормальная квартира. И площади хватает. Если разделить верх на 2 комн - по 15м детям вполне. Можно перепланировку сделать - уменьш кухню, увеличить тубзик воткнуть туда душевую кабину, если принципиально мыться в низу. Вариантов масса по перепланировке. и лестницу можно обыграть - под ней кучу шкафов забацать. Знаю вариант, когда под лестницей ставили туалет, душевую. Лоджию совместить с кухней и увеличить площадь кухни.....да огромное поле для фантазии. Нормальная квартира. Мой муж что только не делал с квартирами в плане перепланировки

Не взяла бы с детьми, из-за лестницы - опасно. Носиться по ней будут по сто раз на дню. Вон в каждом уважающем себя сериале эти падения, потом выкидыш или хотя бы амнезия.

Тетушка Бегемотиха: Не взяла бы с детьми, из-за лестницы - опасно. Носиться по ней будут по сто раз на дню. Вон в каждом уважающем себя сериале эти падения, потом выкидыш или хотя бы амнезия.

мои дети с рождения на этой лестнице. Ещё ходить не умели, а уже ползали по ней с низу вверх и обратно. Играют на ней, едят на ней, бегают, прыгают. Бабушки и гости в ужасе - ааа дети на лестнице одни! А им эта лестница как ровный пол. Перила хорошие, и на ступени мягкие накладки - и будет хорошо. Ну падали пару-тройку раз, всё нормально - мягкие накладки тормозят падение дальше и сглаживают острые углы ступеней. Это с непривычки страшно, а так все быстро привыкают. Меньше сериалов смотрите и надо делать нормальную лестницу - что бы не очень круто подниматься и ступени не узкие были. Удобно должно ходить по этой лестнице. А накладки удобная штука - приклеиваются и закрывают часть ступени и острый край. Не скользко, не остро.
свою лестницу тело очень быстро запоминает что ли, автоматизм вырабатывается. Вот в гостях - непривычные ступени, непривычное расстояние между ступенями и пр - там как раз опасно, а дома - неее.

Что за накладки? Из чего? Лестница всегда травмоопасна. В доме оправдана, а в 85 кв м нет.

Из области теории:
если бы можно было перенести кухню в большую комнату 1 этажа (аля кухня/гостинная)
То получились бы 3 спальни
Но зачем городить огороды?

Хреново как то, у нас метраж на 6 квадратов меньше и 4х комнатная квартира. Сортир один.

не знаю, мне по горизонтальному пространству ходить удобнее. площадь 83 же? не представляю свои 83 кубиком )))

понимаю если это коттедж на 100 и более. и внизу хозчасть. а вверху жилое. но не такая уж большая квартира и бегать в ней как в скворечнике ((( как выше пишу для бездетных интересно, еще добавлю - тусовщиков. гостей легко принимать. или студию наверху сделать или кабинет полностью большой.
а когда мелкие дети это столько будет набегано и нахожено в этом "кубике".

Я тоже не понимаю счастья. В ремонт с установкой стен( раздвижных панелей) сколько надо вбухать.

АрктикА,
На 100-150 в коттедже предпочитают один этаж строить. Лично у меня лестница в 200 кв. Было бы меньше, со вторым не стали бы связываться. Не считала, но я раз 30 за день вверх- вниз бегаю. Санузел передумали наверху делать, ну еще и с ведрами, пылесосом...капец. Один плюс - опа крепчает.

Хоспидя! 10 квадратов им для кухни мало. Вы танцплощадку там задумали штоле?
Еще и 32 квадрата "всего". Мы с сестрой на десяти вдвоем умещались.
Таблеток от жадности всем и побольше :)
На самом деле вопросов много.
Сколько лет детям? Сколько родителям? Может, разделить верхнюю на род.спальню и детскую а гостей внизу селить. Родители стареют и лет через десять может уже не захотят так часто приезжать.
Привычки опять же. Я вот при покупке новой квартиры думала о туалетном столике. А по факту как привыкла на кухне с чашкой кофе макияжиться, так и продолжаю. поняла, что нафиг мне туалетный столик, будет только место занимать. Мелочь, но эти мелочи имеют значение при формировании пространства вокруг себя.

Katie: Сколько лет детям? Сколько родителям?

внизу будет 40 квадратов, они там с учетом гостей-родителей будут руками друг до друга дотягиваться. в 40 кв.м. я жила )))

АрктикА: внизу будет 40 квадратов, они там с учетом гостей-родителей будут руками друг до друга дотягиваться. в 40 кв.м. я жила )))

Если учесть, что улучшенка двушка общей площадью всего 32 метра, а жилой 28 и живут в таких квартирах как правило семьи с детьми, то конечно, 40 квадратов для комнаты, это адски мало
Девки,с ума сошли? Нормальная площадь квартиры, это не коттедж же

А мне очень нравится планировка. Я бы от цены за метр отталкивалась в сравнении с одноуровневыми квартирами.При этом нужно учесть, сколько метров "съест" лестница.

Пожила в аналогичной неделю. Только наверху две спальни организовали, а внизу - кухня-гостинная. Ненене, не хочу.

скока стоит? где дают?

Автор: 40 квадратов для комнаты

на планировку смотрите внимательно. где там комната в 40? только наверху в 32, которую еще и пилить пополам вроде как думают. а на первом нарезка помещений по функционалу.
в тесноте конечно не в обиде, кому как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы