поговорите со мной про кухню

Все как обычно, желания не совпадают с возможностями.
Сделала ремонт в санузле, вытряхнула все денежки. Но - надо делать ремонт в кухне.
Хожу по магазинам и плачу, гарнитуры стоят заоблачных для меня денег И ладно бы было за что платить, но 200 тыщ за опилковые шкафчики... Моя жаба медленно и с удовольствием меня грызет.
Икеевская кухня без техники за 150 (сама прикидывала, а если считать, думаю больше выйдет).
И салон около дома, как мне сказала девочка дизайнер, самая дорогая кухня у нее вышла 90 тыщ.
Подскажите, что делать??? влезть в кредит и купить хотя бы ту же икею или заказать около дома?
плюсы икеи - гарантия и вроде как должны сделать прилично, минусы - деньги
плюсы просто ооо - цена, минусы - где гарантия, что не пропадут с деньгами и сделают так как надо?

А около дома совсем какая-то неизвестная фирма?

Джесса ,
сходите в кухоньку

Джесса ,
Заказали в клене блин или в кедре,цвет мебель, ,забыла,кухня 2.6м. Материал мдф.цена 56 тр+сборка будет 6тр.До этого 4года назад у них заказывали качество нормальное .

Джесса автор темы: за опилковые шкафчики.

• толстая столешница для встройки+ мойка под камень+бутылочница и еще какие то металлич прибамбасы в 39 тыс обошлись в этой самой кухоньке

Джесса автор темы: где гарантия, что не пропадут с деньгами и сделают так как надо?

нет гарантий (( мы недавно так попали, известная контора слилась, никто б не подумал.
и нет гарантий что все сделают как надо, не пролетят с размерами, в этом риск кухонь подзаказ.
моя имха - брать икеа.
из минусов - цена. считаю, дорого она сейчас выходит, но дешевле лорены хоть как, правда же?
из плюсов - мебель в наличии, никаких сюрпризов и ошибок в спецификации + современный внешний вид.
и мне тут говорили, что нынче икеа по качеству стала лучше, чем скока то лет назад.
это со слов сборщика.
мороки никакой с икеа.

а если надо бюджетно, то можно и кухоньку. поприличнее выбрать фасады и столешку.

у меня уже во второй квартире кухня Боровичи-мебель. Да, не под заказ, не по размерам. Но кухня без техники обошлась около 30 тыс., симпатичная внешне, не рассыпается. В старой квартире кухня служила 8 лет, сохранила приличный вид, в новой новая кухня пока только год живет, как новенькая)) Только мойку врезную лучше не покупать, недорогие столешницы рассыхаются. Лучше накладную

Леруа мерлен.

аноним: сходите в кухоньку

лучше уж тогда в "погоде в доме" посчитайте

вот я, автор, сейчас с такой же проблемой
то, что хочу - не хватает денег
Я решила проблему так. Спроектировала сама себе кухню. Сам корпус закажу у "кухни на заказ", а фасады и ручки куплю в Икеа. Кухня должна получиться вообще намного дешевле

CrazyMFLove: Кухня должна получиться вообще намного дешевле

а чо большая разница с корпусами икеевскими?
имха. проще заказать недорогую кухню с простыми белыми фасадами.
а столешку и ручки взять в икеа, вот тогда будет дешевле.
я бы побоялась нестыковки фасадов и корпусов от разных производителей.

КатринаС: а чо большая разница с корпусами икеевскими?
имха. проще заказать недорогую кухню с простыми белыми фасадами.
а столешку и ручки взять в икеа, вот тогда будет дешевле.
я бы побоялась нестыковки фасадов и корпусов от разных производителей.

ой, Кать)

у меня там вообще... даже не знаю как описать)
Нашла в Икеа приличные фасады очень недорогие от 700 до 2500 руб в зависимости от размеров
Такие фасады мне не сделают за эту цену. И цвет такой приличный... ну как.. ну вот за эту цену прям норм. Так-то я бы может и другой цвет хотела, но напридумывала с этим
А просто корпус в Икеа да, дороже, чем на заказ
Да и кухня у меня очень не стандартная. Я прям еле высчитала как расположить стандартные фасады. У меня рабочая стена вся в трубах, зашью картоном. Кстати, не знаешь как на картон крепят навесные шкафы? У меня есть один вариант - на высоте креплений усилить либо бруском, который крепится к кирпичу, либо направляющими. Но не уверена пока, что это так как нужно.
Ну и короче, вся кухня (у меня не большая) обойдется около 30 тыщ (это без техники и столешки)
вот эти фасады

КатринаС: я бы побоялась нестыковки фасадов и корпусов от разных производителей.

ну у меня ж кухоньщик с которым я работаю
обещает подогнать красиво)

Мы заказали "около дома", в итоге вышло раза в два дороже первой цены, когда на сносные материалы пересчитали и ручки всякие добавили, плюс сборка.
Теперь выходит, что икея была бы экономичнее и быстрее

КатринаС: и мне тут говорили, что нынче икеа по качеству стала лучше, чем скока то лет назад.
это со слов сборщика. Когда у нас улучшалось качество при переносе производства в Россию? При открытии глянец был Итальянский-сейчас ,кто видит разницу,тот бы понял,большинство не видят .На корпусах самое рыхлое дсп из производящихся у нас плит. Замена Блюма на Киталию тоже сделана для удешевления и тоже не привела к улучшению качества. Отсутствие возможности установить свою пм в новую серию хороший маркетинговый ход.
КатринаС: никаких сюрпризов и ошибок в спецификации А люди то наши
CrazyMFLove: У меня есть один вариант - на высоте креплений усилить либо бруском, который крепится к кирпичу, Так и сделайте,только хорошо посчитайте высоту бруска,чтобы саморезы потом в край не попали

Джесса автор темы: плюсы икеи - гарантия и вроде как должны сделать прилично, минусы - деньги
плюсы просто ооо - цена, минусы - где гарантия, что не пропадут с деньгами и сделают так как надо?

да я вот мебельщика, можно сказать, в соц.сетях нашла. ИП свое, договор заключает, в соц.сетях группа с реальными людьми, подписчиками. Если даже петля из строя выйдет, звоню ему, пишу, приедет, поменяет, ибо, каждый заказ на счету и делает на совесть... а вот магазины у дома как раз настораживают... если честно....

посмотрите Эстель-мебель. рекламка в лифте висела. вроде недорого у них.
ну и Цвет мебели

CrazyMFLove: Кстати, не знаешь как на картон крепят навесные шкафы?

Нам мастер вешал на специальные саморезы-бабочки ( вроде так называется). Говорил что так все и делают. 3 год висит ( пока нормально)

Аноним: вешал на специальные саморезы-бабочки

я, если честно, не доверяю им. У вас, наверное, мало в шкафу стоит))
все равно по сути на гипсе держится

Джесса автор темы: аноним:сходите в кухоньку

побаиваюсь я. за такие деньги вдруг развалится лет через пять, опять придется все менять

ну у меня кухне из Кухоньки 5 лет, полет нормальный, нигде ничего не рассыпалось-не развалилось-не разбухло
Кухонька же просто продавец, а производители разные

Икеевские корпуса
Никогда больше не возьму. Верхние шкафчики вздулись от пара (чайник и плита)
Нижние тоже, все равно мойка, посудомойка-пар и вода попадают.
Столешница была не дорогая, но настолько г... Металлическая окантовка отваливается.
Кромка у шкафов безобразная, самая дешманская

Фасады хорошо посмотреть и купить на оптовом складе
В Березовском, фирма Сидак
www.sidak.ru/company/
Отличная акриловая линия-фасады без фасок, ровные, не царапаются, блестящие
Подешевле-плёнка, фасады фигурные www.sidak.ru/catalog/fasade/original/
Шкафы заказала в командоре, там и кромка отличная.
www.fiera.ru Здесь хорошая немецкая фурнитура блюмовская. Они там же, в Березовском, по одному адресу. У них хороший демонстрационный зал
Небольшой выбор образцов есть на виз-бульваре, 1 этаж.
Но больше выбор и намного дешевле в Березовском

CrazyMFLove: я, если честно, не доверяю им. У вас, наверное, мало в шкафу стоит))
все равно по сути на гипсе держится

6 шкафчиков, и они забиты посудой ( фото)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы