Какая красота когда хоромы, а как в маленькой квартире все разместить?

Аноним автор темы: Стенку горку и самы главный вопрос куда впихать рабочее место стол.

Не надо горку. Чтобы не было ощущения тесноты, должно быть минимум мебели.
У меня в 15м комнате совмещена гостиная и комната подростка, планировка похожа на вашу. Стоит угловой диван и шкаф купе во всю стену. И все. Дополнительно купили только маленький комод. Рабочее место организовано за дверью шкафа-купе. Оно небольшое(60х100см), но если не разводить бардак вполне достаточное, можно еще как-то оптимизировать его. Диван на ночь превращается в 2хспальную кровать(ширина 160 см), так его ширины хватает на одного, но ребенку нравится спать по диагонали :). Шкаф-купе проектировала сама, не всё получилось удачно, но все заложенные в него функции выполняет исправно. По детской - поддержу идею с выкатной кроватью

Может снести кладовку в детской?

Автор, у меня метраж комнат такой же, проблемы не вижу. В гостиной-спальне стоят прям рядом вдоль одной стены двуспалка (смотрит на окно) и небольшой диванчик. У окна стоят телевизор на небольшом комоде (вот тут правы все, все стенки и горки это ерунда, в комод вмещается много вещей), если вдруг комода мало, можно еще сверху шкафчик прилепить. Чуть в стороне от телевизора, но тоже у окна, стоит мой рабочий письменный стол. Ребенок у нас один, но в ее маленькой комнате стоит шкаф-купе сразу у двери; стол и стеллаж у окна, фортепиано вдоль одной стены и кровать вдоль другой. Если будет второй ребенок, то кровать будет двухъярусная. Пока, так хорошо. Кладовки нет, так что в большой комнате рядом с моим столом еще и велик стоит.

Многие такие интересные , так легко сломать стены, ради мифического расширения площади гостиной и кухни. И сделать у автора в комнате и спальню и сральню и едальню. Отдельная комната, это большой плюс, т.к если будет и кухня и комната, дети и будут тусоваться все время в этом помещении)))
Автор, не парьте себе мозг. Если нужна мини стенка- купите ее.
Только она д.б в светлых или белых тонах, и с максимально закрытыми шкафчиками.
Диван лучше угловой, на хороших пружинах, а не на поролоне и боковины можно приспособить под ноут. Можно докупить столик не большой письменный и удобный компактный стул. Мне стул икеевский нравится вот этот. www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60250722/

шкаф купе сделайте или со светлыми выкатными дверями или со стеклянными или пескоструй на зеркале.
у меня 12 квадратов. еще бы и столик можно было в угол левый у окна засунуть, но мне не нужен. там елку на Н.Г. ставим. Диван длиной 4 метра.

У нас рабочее место сделано в одной из секций встроенного шкафа-купе. Комп, принтер, сканер, над ним полки. Сами конструкцию подберете, какая вам удобна. Не люблю, когда гостиная превращается в офис и все на виду, поэтому поработала - шкаф закрыта, и красота))

Думаем может двухярусную, но старший ребенок боится там спать. Только если младшую и какие-то приспособы, чтобы не свалилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы