Какая красота когда хоромы, а как в маленькой квартире все разместить?

Насмотрелась картинок новостроек и так грустно, а как мне все разместить в небольшой квартире? Из комн 12 кв.м. надо сделать детскую для девочек (одна идет в школу), вторая ходит в садик. Из комн 16 кв. м сделать гостинную ( ночью нашу спальню) плюс у меня работа дома за ПК надо, разместить рабочее место.
Также расматриваю второй вариант: напротив живет мама у нее 3-х комн. Может там страшей сделать комнату или себе стол там поставить? мама не против, но готова выделить комнату, которая 11 кв.м и смежная с комн.17 кв.м.
(С мамой квартирами поменяться вариант не рассматриваем).
Выкладываю планировку нашей и маминой.

В гостинной хочу разместить шкаф-купе небольшой, диван-кровать, угловой наверное все место займет. Стенку горку и самы главный вопрос куда впихать рабочее место стол.

Аноним автор темы: Стенку горку и самы главный вопрос куда впихать рабочее место стол.

Если возле стенки? Около окна.

Хотели туда поставить диван, напротив горку. В угол напротив кладовки шкаф-купе.
Если стол у балкона в угол, то куда диван?

Аноним автор темы: угловой наверное все место займет.

Очень много места занимает.
Рассмотрите вот такой вариант:
http://www.интеллект-мебель.рф/internetmagazin/shkaf-krovat-s-divanom/shkaf-krovat-s-divanom-160-200/
Мы тоже рассматривали такой вариант, чтобы спать на нормальном матрасе и в сложеном виде нормально, диван есть.

Аноним автор темы: Выкладываю планировку нашей и маминой.

Аноним автор темы: как лучше спланировать и разместить?

специалиста наймите, за деньги, разумеется

Стену между кухней и комнатой убрать. Дверь в кухню заложить, сделать там нишу для холодильника, со стороны прихожей узкий шкаф до дверей в с/у. В гостиной в противоположной от окна стороне поставить свою кровать и шкаф. Отгородить свою спальню раздвижными перегодками или стационарными, но тогда в полвысоты (для света и вентиляции. Примеры на картинке.

сходите в ИКЕЮ
там есть готовые интерьеры маленьких комнат, может какие идеи подчерпнете

Спасибо за идею, но к сносу стен не готовы. Хочу так все упихать... как-нибудь.

Стенку горку выкинуть. Шкафы под потолок навешать , под них диван.

У меня такая двушка, длинная комната поделена на спальню и гостиную перегородкой с аквариумом в другой детская с двухъярусной кроватью

viny,
Интересная идея. А Вы их в живую видели в магазине или в квартире, как оно в использовании, насколько удобно-надежно-не хлипко интересно?

Я не представляю как разместить в ней диван и еще кровать.

У моих детей была 12-метровая комната. Двухъярусная кровать- наше все.
У нас была отличная, малайзийская, широкая, внизу- диван. Хочешь- на диване спи, хочешь- в двуспалку раскладывай.
Сейчас вариантов таких кроватей масса

Боюсь двух ярусной, что-то. Старшая не будет, если только младшую класть.

Аноним ,
Мои в восторге были. У старшей наверху полочка была и светильник настольный. Ну, и Ширина очень приличная.
Только лестницабыла в торце. Неудобно: сидишь на диване, а тут прямо перед лицом железяка.
Ну, если боитесь высоты, рассмотрите кровати такого типа. Наверняка верхняя часть в виде дивана найдется где/ нибудь.
И пространство экономит.

Отсеять ребенка к бабушке я бы не стала, это как-то психологически не правильно. Сделайте кабинет, если мама согласна.
Что такое в вашем понимании стенка - горка и зачем она Вам?

Аноним автор темы: диван-кровать, угловой

Зачем при такой крохотной площади?

Аноним автор темы: Стенку горку

Это что за пережиток прошлого? Зачем?
Зачем впихивать столько вещей?

Аноним автор темы: Насмотрелась картинок новостроек

Вам надо картинки интерьеров в малогабаритных квартирах смотреть а не новостроек.
В инете полно отличнейших вариантов.

ponky: Стену между кухней и комнатой убрать. Дверь в кухню заложить, сделать там нишу для холодильника, со стороны прихожей узкий шкаф до дверей в с/у.

+1
Это замечательный вариант по преобразованию подобных квартир. Дверь на кухню можно сделать в новой стене.

Аноним ,

Ещё такие варианты можно рассмотреть

А про стенку-горку Вам правильно пишут, нафиг она нужна
Бестолковая вещь, места занимает много, а функционала толком нет

Джезва: Это что за пережиток прошлого? Зачем?

Гордый птичка,
Красивые варианты, если потолки высокие. А если потолки низкие, то ничего хорошего в таком варианте

Гордый птичка,
У нас сейчас детская, похожая на 1 вариант. Но и потолки 3,5 м. Были б, как в хрущевке, 2,5, о таком даже и не думали б.

Граната: Интересная идея. А Вы их в живую видели в магазине или в квартире, как оно в использовании, насколько удобно-надежно-не хлипко интересно?

Их можно в живую посмотреть в Гулливере (на ЖБИ) на втором этаже, как поднимаешь -направо, почти до конца.

Аноним автор темы: Из комн 12 кв.м. надо сделать детскую для девочек

Еще этой серии мебель есть и для детей . Стол превращается в кровать с нормальным матрасом!!!. Интересный вариант. Съездите посмотрите. У нас тоже мало места и мы рассматривали эти варианты.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы