Как относитесь к мебели из дсп,двп и пр? это правда опасно?

Аноним автор темы: Что на самом деле все так страшно

Нет, не все так страшно. У хорошей мебели из ДСП должна быть кромка по всему периметру, т.е. все срезы закрыты. Даже если при монтаже есть запил по месту- должны обработать срез силиконом. Обратите внимание на запах- низкокачественный ДСП сильно пахнет. Ну и производителя материала выбирайте- лучше Эггер.

IRIsKamama,
у икеи это не сделано 100%

Elenalen: Про остальное -я даже комментировать не буду.

а что так? оборудование везде одинаковое, люди такие же.
не боги горшки обжигают.
вы можете набивать цену тем кто зарабатывает тим сколько угодно, одно НО - пока не будешь в друзьях иметь мебельщиков будешь верить в эти сказки про попадалово

Аноним автор темы: в икее сертифицированная? как думаете?

Вы ещё спрашиваете ? Конечно! Причём по европейским и мировым стандартам!
Из ДСП только Икеа дома имеется. Остальное либо массив, либо металлическая.

Elenalen: jane air,
Вот именно в друзьях, а не по объявлению или рекомендации анонимов, так как у меня масса примеров когда люди находят вот таких вот мастеров-типа, а чо сложного, в уралплите закажем распил , фурнитуру купим и соберем, а потом начинается гемор. Тут не так, тут сместилось. Я не верю в сказки в три раза дешевле и качественней.

мне уралплит по моему чертежу сделали бесплатно. все собралось отлично.
я себе заказываю там же.
а учитывая опыт заказа в фирме и потом монтаж при мне делали - да не проблема заказать все в уралплите.

Elenalen: Ответ то был даме, которая и на миллимитровке , и в кореле , и тех задание с оговорками составляет-я хорошо училась в сунце, но заниматься такой фигней как она написала не буду.
Так рассуждая можно все самой делать. Но пусть будет как в песне про мастеров из красной шапки.

так я аналогично той даме все делаю.
и не только я, у меня несколько друзей так и сделали. вы продолжите писать про нереальность?
неспособные всегда платят специально обученным людям за то что они делают за них.

Elenalen: Продолжу. В смысле неспособные? Зачем мне заморачиваться с непредсказуемым результатом ?

почему он непредсказуемый?!
потому что вы не уверены в своих силах?! так не беритесь изначально, сложность в чем?

Elenalen: У вас свой положительный опыт у меня свой отрицательный.

на том и расходимся и вы перестаете писать про великие сложности, потому что для меня это так же как и анониму - вместо нескольких часов на ю маме ;)
а уж мужикам с инженерным образованием и руками откуда надо и подавно.
а книг по встроенной мебели с совка полно, там кстати вся эргономика расписана прекрасно.
зы папа мой как раз с совка и баловался самодельной встроенной мебелью из дпс тогда еще.
его лачили на много слоев и все прекрасно стояло.
отличный был у тетки стеллаж с туалетным столиком и здоровым зеркалом сделан. в пол стены.

Elenalen: людям, которые просят контакты-надо очень аккуратно заказывать у непонятных мастеров .

о каком мастере речь? приезжай и заказывай в фирму где продают сами листы и свой цех раскроя.
среди них тоже есть свои рукожопы косячные. но так они везде есть.
все переделаывают.
это не частная лавка. а собрать можно вообще самим или муж на час вызвать.
это вообще не бином ньютона ни разу.
опять же - вы боитесь - идите и платите за свой страх спец обученным людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы