Как относитесь к мебели из дсп,двп и пр? это правда опасно?

Всем привет, переезжаем в новую квартиру, мебель всю покупаем новую и вот начиталась я про дсп, что жуть вредно как((..эх.. а что делать, если нравится такая простая из Икеи, которая почти вся из дсп. Что на самом деле все так страшно?Столько лет прожила, а не знала. В икее из массива в основном серия Хэмнес, устраивает по деньгам, но стиль уже немного кантри что ли.. в мебельных салонах из массива смотрю или слишком дорого или не нравится, обычно скругленные формы у такой мебели((

Тоже через это проходила. Сертифицированную покупайте. Но она не совсем дешево стоит.

Аноним автор темы: в мебельных салонах из массива смотрю или слишком дорого или не нравится, обычно скругленные формы у такой мебели((

в мебельных салонах мебель из массива мега дорогая.

Аноним автор темы: Что на самом деле все так страшно?

нет при закрытых срезах, те все срезы у мебели должны быть окаймлены, даже те, которые примыкают к другим.

Helen O: Тоже через это проходила. Сертифицированную покупайте. Но она не совсем дешево стоит.

в икее сертифицированная? как думаете?

Elenalen: Если так заморачиваться, то в новой квартире и без мебели есть чему фонить. Теоретически.

так и не только в квартире, воздух в городе, еда и пр.. все же с детьми хочется не усугублять все это

Аноним: нет при закрытых срезах, те все срезы у мебели должны быть окаймлены, даже те, которые примыкают к другим.

в икее в основном все срезы закрыты, но через пару лет пленка стирается и видно кромку дсп((

Я за мебель не заморачивалась сильно, а вот кровать детскую переклинило. Пришлось мужу делать. Теперь дети спят на деревянной кровати, покрашеной акриловой краской. И шкафы в детской встроенные из деревянных щитов.
Но! подруга смотрела передачу, что древесина может быть из чернобыльских лесов. Так что))

Мягкую брала в Добром стиле. Она сертифицирована. В школе ремонта ее используют. Кухня в Лорене, еще в Миасс мебели остальное. Про Икею не скажу

Элениребята: И шкафы в детской встроенные из деревянных щитов.

с каким клеем щиты клеили не вникали?!
фенолы могут быть везде.

Аноним автор темы: в икее в основном все срезы закрыты, но через пару лет пленка стирается и видно кромку дсп((

икея не стоит своих денег имхо. заказываю напрямую крой у мебельщиков, сборку делает мастер. дешевле в разы и качественнее.

Аноним: с каким клеем щиты клеили не вникали?!
фенолы могут быть везде.

я тут прочитала, что шпон даже вреднее дсп потому что дсп пленкой покрывают, а шпон проклеивают таким же формальдегидным клеем

вся мебель из икеи (ну нравится они мне и все тут+по деньгам приятно). все живы,а так,если честно, то по мне вода и то вреднее у нас) и воздух, а то что едим так и подавно....в общем, жить вредно...

Аноним: вся мебель из икеи (ну нравится они мне и все тут+по деньгам приятно)

у нас в проданной квартире так же вся мебель из икеи, вот поистрепалась за 7 лет, в общем срок службы примерно лет 5, оставить все покупателям совсем не жалко, за это и люблю икею, надоело пошел и новое купил, и стиль только такой люблю.. может зря я зак заморочилась

Аноним: каким клеем щиты клеили не вникали?!

Нет. В стройарсенале брала и на 2 слоя красила акриловой краской.

Аноним автор темы: что шпон

Это не шпон. Это из досок мебельные щиты сращивают , как и в икее.

Хоспидя...Да как же наши бедные родители-то жили? Вся мебель была из ДСП...

Аноним: заказываю напрямую крой у мебельщиков, сборку делает мастер

если не сложно, напишите, пож-ста, контакты. не могу ребёнку кровать найти подходящую. хочу по своему эскизу заказать.

Конечно, мебель - это вредно. То ли дело в природной пещере, на голом камне, притулив под голову натуральную корягу, укутав младенца в длинные волосы матери и укрывшись шкурой саблезубого тигра.

Аноним ,
я сначала тоже немного позаморачивалась, почитала....а потом так подумала...хрен знает из чего стены в нашем доме, и еще обои вредные могут быть и линолеум...кароче, ну нет ничего безопасного)))) забила, живу спокойно и наслаждаюсь видом вредной мебели и вредных обоев)

Аноним: заказываю напрямую крой у мебельщиков, сборку делает мастер. дешевле в разы и качественнее.

а мне можно тоже контакты? намечается новая кровать ребенку.

Аноним: и еще обои вредные могут быть

тоже начиталась, теперь виниловые только на кухню и в коридор, в комнаты флизелиновые

Elenalen: не забывайте кроилово ведет к попадалову.

что, простите? что такое кроилово?

Elenalen: это к Андерсену.

а это шо?!

Elenalen: Те , кто просит контакты не забывайте кроилово ведет к попадалову.
А про дешевле в разы и качественнее-это к Андерсену.

нет уважаемая. это не кроилово, это свой вложенный труд и как результат прибавочный продукт оставленный в своем кармане.
если вы настолько фигово учились в школе что не можете сделать черетж с учетом толщины материала и понять размеры конкретных деталей - то вам попадалово.
а я могу.
вместо вечера на ю маме между делом накидкала эскиз, потом на миллиметровке сделала чертеж в 2 роекциях, учитывая косяки поточки - что стояки надо полками стягивать не в одном месте, а в 2 как минимум, что каймить надо не меламином, а пвх кромкой или же фрезеровать под аллюминевые рамки для фасадов и потом сделала раскрой в кореле.
написала тех задание и скинула туда же куда кидают все частники без собственных цехов распила.
все напилят, окаймят, сделают всю присадку, упакуют одним из выбранных способов и останется только забрать и собрать.
для расчета конструкций для встройки лазерный уровень в прокате взять можно.
в итоге разница в 3 раза по цене гарантирована.
вот так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы