Ванна акрил или сталь?

КатринаС,
может мне прост повезло, но я до сих пор не нарадуюсь, и мне гости часто говорят что ванна у меня прям сияет. Про трещины и изменение размеров вообще удивлена

мммммммм автор темы: Что не у кого не дорогой акриловой ванны не стоит?

А мы Стакрилом залили и не паримся... уже 5 или 6 лет прошло. Чугунная ванна, глубокая, неподвижная, а мыть так же легко как акриловую. Может ваш муж прав - отреставрировать и не париться, а сэкономленные деньги лучше на нормальные смесители-лейки потратить.
Вы говорите, что вода у вас желтая, от нее все пожелтеет и акриловая и стальная ванна и отреставрированная.

А про сталь кто что расскажет? Нам вот папа то же говорит запенеть и нормально не шума и тепло держит.

У нас самая дешманская акриловая от Тритона
Нормально все, испортится/надоест - поменяем.
Зато муж в ней дырку просверлил и смеситель установил. И лёгкая.
По-моему, на 9 этаж без лифта вам других вариантов нет

мммммммм автор темы: Что не у кого не дорогой акриловой ванны не стоит?

стоит Тритоновская. Дешевая, за 7,5 тыс покупали. Стоит на свареном из 65 уголка каркасе. Мужа весом 110кг нормально выдерживает, не прогибается.

мммммммм автор темы: бы и чугун рассмотрела, но муж сомневаюсь, что согласится такую тяжелую махину затаскивать, скажет реставрируем тогда эту. У нас как раз старая чугунная стоит Нам поднимали чугунную ванную на 5 этаж без лифта совсем недорого, руб за 500 всего.

Ясно: Я тоже за чугун

• мммммммм автор темы: Что не у кого не дорогой акриловой ванны не стоит? у нас стоит, покупали из-за нестандартного размера, нужен был 130см, ф.Тритон
    мммммммм автор темы: любим душ с мужем вместе принимать. Боюсь провалится под нами, не пушинками-)))) не вариант, только чугун

У меня и стальная была. г... редкостное, просто таз с водой, гремит, подвижная очень, постоянно вода между ванной и стеной попадала, 2 года с ней маялись.
Что акрил, что чугун моются прекрасно. Свекровь меняла свою 30-лет. чугунную ванну при ремонте только из-за большего размера и наличия ручек на новой, мыла она ее всегда щадящими средствами, за 30 лет ослепительной белизны не осталось, но ванна была в хорошем состоянии. Если ср-во с кислотой, то вся эмаль сотрется со временем и ванна будет шершавой.

Моя акриловая (хотя Тритон делает не из настоящего акрила) моется быстро, хорошо, не гремит, не стучит, температуру воды держит, цвет за 8 лет тоже особо не поменялся, царапин нет (при наличии сколов возможен ремонт), но у меня и собаки нет, а вот с установкой намаялись, только со второго раза прилично стало, хотя периметр снова надо переделывать, выпала затирка, ванна вроде и устойчива сейчас, но все равно чуть-чуть "ходит", глазу незаметно, а затирка потрескалась. Если вам на несколько лет, возьмите акрил, только устанавливать надо хорошо.

мммммммм автор темы: Нам вот папа то же говорит запенеть и нормально не шума и тепло держит.

Ну если только какой то особой водоотталкивающей пеной.
Покупали квартиру с душевой кабиной, решили демонтировать. Кабина была снизу по периметру запенена, очень много грибка на пене было. кабине было всего три года.

У нас акриловая, недорогая. Ставили год назад. Не пожелтела. Очень довольны ею. Единственное, муж ее поцарапал, когда бойлер чинил.
Чтобы не шаталась, не мялась нужно ее правильно установить просто.

Чугун! В Оби купили отличную чугунную ванну две недели назад за 11000! 170 см, дно плоское.
До этого на двух квартирах акрил стоял недорогой азам училась мыть и отходила ванна от стен постоянно. Приходилось по новой плинтуса класть, герметить их. Сейчас не нарадуюсь!

мммммммм автор темы: Нам вот папа то же говорит запенеть и нормально не шума и тепло держит.

мы ничего не пенили, в ванной комнате тепло, вы там насколько планируете заплывы устраивать? Сейчас "акрил" дешевый по сохранению тепла разницы не чувствую.
Кран сделан низко - шума нет особого. Пользовались 6 лет - вид отличный. Потом переехали.

мммммммм автор темы: А про сталь кто что расскажет? Нам вот папа то же говорит запенеть и нормально не шума и тепло держит.

Месяц назад тоже ванную выбирала. Купили облегченную чугунную. До этого была стальная - запененная со всех сторон - ни бренчала, ни прогибалась.

мммммммм автор темы: Боюсь провалится под нами, не пушинками-))))

Поэтому нужно покупать недешевый акрил с усилением (каркас).

умничка: Купили облегченную чугунную.

Про такое первый раз слышу. Это где такое есть?

Такую же тему недавно создала, и то же самое - все советовали чугун.
В итоге взяла стальную. И рада - сделала правильный выбор. Цена вопроса - 5 тыс. Поменять легко в случае чего, покрасить тоже легко.

мммммммм автор темы: Бюджет 15тр.

акрил не уложится в эту сумму, это будет пластик с напылением акрила
соответственно свойствами акрила этот материал обладать не будет

выбор между псевдо-акрилом и сталью может быть любой,- одинаково плохо

девачко: У меня акриловая ванна тритон стоит

Тритон - это НЕ акрил

мммммммм автор темы: Шум по этому не смущает

вас не смущает, соседей пожалейте

желтеет, кстати, любой материал, вода у нас хуже некуда,
вот только акрил вы можете восстановить (насадку для чистки купите в хозтоварах), а эмаль у стали и чугуна нет, ну псевдо-акрил просто сотрете верхний слой, а там пластик, он изначально желтый и пористый

papуля: вас не смущает, соседей пожалейте

Я же объяснила почему шума не будет, нет у меня крана в ванной, только душ. А душем создать шум думаю не возможно. А так конечно соглашусь, у нас у соседей сталь наверное стоит, так как когда они набирают воду, очень шумно.

аноним,
Где покупали?

Только не сталь. Долго греется, шумит капец. У нас стоит такая от застройщика, мечтаю поменять, особенно у соседей

мммммммм ,
возможно-возможно)) душ они будут принимать с вами, в 6 утра, в 2 ночи...
ну они потом вам расскажут ))

У нас акрил равак. Вообще не дешёвая. Эволюшн модель. Тоже от воды позорной желтеет. Хоть и горячая из водонагревателя у нас.

Аноним1: Хоть и горячая из водонагревателя у нас.

а толку?
фильтры поставили?

сталь можно и за 8 рублей от Испании посмотреть, плюс обклеить шумкой чтобы не гремела и была теплой
сам так делаю, забот минимум, выгода очевидна

мммммммм автор темы: А про сталь кто что расскажет? Нам вот папа то же говорит запенеть и нормально не шума и тепло держит.

У нас стальная стоит виз-сталь, у нее снаружи на дне покрытие специальное типа резины приклеено, шума нет, стоит прочно, ничего между стеной и ванной не попадает (герметикрм естественно все швы обработаны), чистится легко, по скорости остывания воды разницы между акрилом и сталью я не чувствую.

мммммммм автор темы: Где покупали?

В интернет-магазине, с бесплатной доставкой. Название не помню, в яндекс-маркете можно найти самую низкую цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы