Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А какие у вас есть хитрости для хранения вещей в доме!!!

Кровать с подъемным механизмом. Очень много под нее влазит. Убираю туда вещи не по сезону, и мое шитье почти все там, включая машинки

Vivienne W,
Секуринега,
Ну и в гардеробной же могут быть свои хитрости.К примеру -я на вешалки(плечики) навязываю шарфы.и детские колготы

Аноним автор темы: я на вешалки(плечики) навязываю шарфы.и детские колготы

с какой целью?

уАноним,
у меня гардеробной.а много шкафов я тоже не люблю таким образом экономлю место

Секуринега: растягиваются же

кто ?я их навязываю

Аноним автор темы: какие у вас есть хитрости для хранения вещей в доме!!!

много мест для хранения. вот и все хитрости. чтобы все лежало комфортно и не нужно было играть в паззл из вещей, чтобы достать одну вещь.
отдельная гардеробная + шкаф-купе в коридоре + шкафы-купе в комнатах.

а что в этом деле хитрости нужны?

Аноним,

Мне нравятся контейнеры для ящиков из Икеи - вещи в ящиках комодов и тумбочек лежать организованно, гораздо быстрее все находится. Шкафы купе от пола до потолка - чтобы использовать каждый сантиметр площади.

У меня три больших встроенных шкафа купе в разных местах. В одном вся моя чистая одежда (максимум пару раз одетое или домашнее) и мало ходовое. Второй шкаф мужа там тоже самое. Третий самый большой коридорный. Там общая верхняя одежда, обувь и отдел для ходовой "грязной" одежды. Еще есть вешалка маникен, оч удобо для ходовой "грязной". Еще есть деткие комоды, но это детское.
Главный секрет чистоты и пространства - регулярная чистка. Беру пакеты и выкидываю все, что ненравится, что долго лежит и не носится (даже новые вещи за 7 и более тыс). Продажами, благотворительностями не занимаюсь, тк не люблю заморачиваться и некогда.

Аноним: Беру пакеты и выкидываю все, что ненравится, что долго лежит и не носится (даже новые вещи за 7 и более тыс).

Можно адресок, куда выкидываете?

Основная хитрость - не покупать лишние шмотки и бебехи.

Katie: бебехи

Это что?

Katie: Основная хитрость - не покупать лишние шмотки

Аноним: Главный секрет чистоты и пространства - регулярная чистка

+++
для жизни нужно очень немного, надо давить потребительство в себе и не забивать дом барахлом. Тогда и с хранением никаких проблем не будет.

Katie: бебехи.

От слова "бе-бе"? От знакомого слово услышало "бебешная" (про паршивую вещицу).

Ronen: для жизни нужно очень немного, надо давить потребительство в себе и не забивать дом барахлом

Насчет шмоток согласна. Со шмотками-сумками-туфлями - я завязала. Перестала покупать всякие безделушки типа бижутерии. Не привожу сувениров из поездок. Не занимаюсь расстановкой фоточек в рамочках... У меня мало косметических и прочих т.п. средств.

Единственная головная боль - крупногабарит. Много всяких спорт.снарядов. 2 сноуборда, 2 самоката, 3 велосипеда, 1 снегокат, 3 пары роликовых коньков, 2 пары хоккейных коньков, 1 лонгборд.... Вот это реально проблема)))) и ведь все востребовано! Всем пользуемся. Это не "потреблядство", это интересная жизнь, приятное проведение выходных с семьей.
Но. На лоджию уже не впереться Надо где-то гараж снять или подсобку. В перспективе из машиноместа в подземном паркинге сделать закрывающийся бокс. Но это денег стоит, посему будет не скоро.

Magic_: Много всяких спорт.снарядов

муж на балконе соорудил не антресоль, а что-то типа антресоли, две перекладины крепятся к потолку. горные лыжи и прочий длинномер туда складываем.

Magic_: Это что?

%Луна%: От слова "бе-бе"?

я позаимствовала у пани Хмелевской в романах :) но и в словаре Ожегова есть:
БЕБЕ́ХИ, -ов (прост. пренебр.). Всякие домашние вещи

Meta: Кровать с подъемным механизмом. Очень много под нее влазит. Вот это действительно вещь - шкаф в лежачем положении. Я туда наконец то спрятала 4 комплекта ментовской формы, с которой муж расстаться отказался.
Magic_: Перестала покупать всякие безделушки типа бижутерии. Не привожу сувениров из поездок. Не занимаюсь расстановкой фоточек в рамочках... У меня мало косметических и прочих т.п. средств. Я вот не могу, это мои антидепрессанты.
Magic_: Со шмотками-сумками-туфлями - я завязала Пожалуй, только перестав работать, я избавлюсь от 4 шкафов своих одёжек.
По теме. На балконе сделала встроенный шкаф, там разная хозяйственная утварь и чемоданы. А ещё на каждый шкаф я составила опись, что там лежит. Иногда надо что то найти, а куда положила не помню, а так всё записано в специально блокноте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы