Помогите с советом по планировке 3шка 62-63 кв. Коридор.

Всем привет! Прошу Вашей помощи, возможно дельного совета.
Есть квартира с планировкой, представленной ниже. очень не нравится коридор, не функционален и неудобен, тк при входе в квартиру на всеобщее обозрение открывается кухня и комната, где обычно все и находятся, это очень неудобно. плюс само место входа - проходное.
Может быть у кого-то подобная планировка и вы нашли вариант, как правильнее обустроить коридор, или же сделали перепланировку, возможно перенесли входную группу в комнате, я даже подумывала о том, чтобы повесить нитяные шторы, кисею на дверной проем, хоть как-то отгородиться от коридора. Не смогла в интернете найти подходящие варианты, если знаете сайт, напишите, буду очень благодарна. Не знаю, что придумать с этим коридором(((( спасибо.

а какие стены несущие? выделите их жирным

у нас точно такая же квартира вход в большую комнату посередине стены со входа обзора нет такое ощущение что у вас вход перенесен

Извините за "рисунок на коленке", добавила еще балкон. надеюсь понятно.

svetik85: у нас точно такая же квартира вход в большую комнату посередине стены со входа обзора нет такое ощущение что у вас вход перенесен вашу планировку я представляю, у вас коридор, на который "смотрит" дверной проем большой комнаты, шире намного,чем у нас. у вас в коридоре шкаф поставить можно. у нас нет. планировка такая была изначально, при строительстве.

svetik85: такое ощущение что у вас вход перенесен

и правильно перенесен.
у вас во входом по центру вАще носом в угол упираетесь при входе в квартиру

Аноним: и правильно перенесен. Да, конечно, когда кто-то заходит в квартиру ему удобно, светло, местами широко и видно все и сразу. Но вот тем, кто находится в квартире неудобно: их сразу видно, ну и плюс из большой комнаты "великолепный" вид открывается на прихожую, обувь, одежду, придверный коврик и т.п....((( печаль..

svetik85: такое ощущение что у вас вход перенесен

Нет, есть такие квартиры. Мы раньше в такой жили. У большинство соседей по стояку была снесена или передвинута стена между кухней и гостиной и зашит вход в кухню возле входной двери, таким образом в прихожей становилось посвободней. Но мне не казалось, что так уж прям узко и неудобно, хотя вообще вдоль всей прихожей, начиная от расстояния примерно в метр от входной двери, стояли шкафы.

Galatea: хотя вообще вдоль всей прихожей, начиная от расстояния примерно в метр от входной двери, стояли шкафы. поставить шкафы можно в том случае, когда коридор шириной хотя бы 1,8 м, а у нас 1,2 м, шкаф не поставить, иначе будет оставаться узенький такой проход...

Аноним автор темы: поставить шкафы можно в том случае, когда коридор шириной хотя бы 1,8 м, а у нас 1,2 м, шкаф не поставить, иначе будет оставаться узенький такой проход...

посмотрела повнимательней, ошиблась я, прошу прощения, у нас немного планировка была, вход в зал не с угла, а прямо из прихожей, значит и сама прихожая соответственно шире могла быть.
Странно тогда почему общая 64, если жилая всего 27, кухня с кладовкой не больше 10 и коридоры совсем узенькие. У нас примерно такая же площадь комнат и кухни с кладовкой была, коридоры, получается шире, а общая была 62 с чем-то

Аноним: у вас во входом по центру вАще носом в угол упираетесь при входе в квартиру

Автор, мы с такой планировки (с углом и прямым входом в большую комнату) специально сделали так, как у вас Места больше стало, по сравнению с углом этим. Что комнату видно с порога, как-то вообще не напрягает. В коридоре и вешалка влезла, и шкаф-купе, и книжные полки. проход узенький остался, ну зато стимул не растолстеть 1,4 вроде коридор.

Galatea: Странно тогда почему общая 64, если жилая всего 27, кухня с кладовкой не больше 10 и коридоры совсем узенькие. У нас примерно такая же площадь комнат и кухни с кладовкой была, коридоры, получается шире, а общая была 62 с чем-то насчет 64 кв.м. это я подокруглила , на самом деле площадь около 62-63 кв.м, ну и комнаты,их площадь с запятой, чуток побольше, чем я написала, но незначительно

Я бы объединила кухню, гостиную и коридор, снесла бы не несущие стены, у друзей так, очень прикольно!

Аноним: Я бы объединила кухню, гостиную и коридор Спасибо за ваш вариант, но у меня главная задача - отделить коридор от комнаты, или же как-то его "спрятать", не хотелось бы его объединять с комнатой и кухней

Аноним: Я бы объединила кухню, гостиную и коридор, снесла бы не несущие стены, у друзей так, очень прикольно!

Автор наоборот хочет, чтоб все было загорожено.

Аноним автор темы: но у меня главная задача - отделить коридор от комнаты, или же как-то его "спрятать"

ну стройте этот угол, как у нас который был, до конца кладовки. И вход в комнату поближе к туалету.

Может так?

Двери между кухней и комнатой можно сделать раздвижные.

Вот нашла наконец то план.теперь, думаю, более менее станет ясно.прямую стену не сделать до кладовки.

Так. В гардеробе дверь гармошка, а в прихожей раздвижные. Механизм для 2х раздвижных не более 5 тыщ и еще на полотна двеные надоть.
Изолировав прихожую сор не будете разносить при походах в кухню.

в квартирном вопросе, кажется, когда-то переделывали

вот так

Аноним: Аноним

roza-mimoza: roza-mimoza

Dashkun: Dashkun спасибо за ваши варианты, особенно за иллюстрации!

вот вам видео
на ютубе называется
Квартирный вопрос на НТВ. Проект "Фристайл в гостиной"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы