Помогите с советом по планировке 3шка 62-63 кв. Коридор.

................

Аноним автор темы: поставить шкафы можно в том случае, когда коридор шириной хотя бы 1,8 м, а у нас 1,2 м

ну у нас даже 1,1 коридор, поставила шкаф икеевский глубиной 30см. Три шутки.

1. вариант - вход в комнату перенести, поставить шкаф
    1.1 вариант - шкаф может быть любой формы
  2. вход сделать из кухни
  3. за счет площади комнаты сделать шкаф по всей длине перегородки

Аноним,
На ваших эскизах "угол " оставлен, это главный бич данной планировки

Ох, спасибо большое за советы ваши и варианты! Да насчет угла - это проблема, т.к. если он будет, то получается в прихожей будет при входе сразу. это может на планировке кажется, что там достаточно места, на самом деле при открытии входной двери во внутрь, она будет чуть ли не доставать до угла(((

Шмель: ну у нас даже 1,1 коридор, поставила шкаф икеевский глубиной 30см. Три шутки. можно вас попросить ссылку или картинку этих шкафов?

Аноним ,
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20308452/ верхней одежды в них не держим.
Были другие цвета. Белый у нас не бросается в глаза, обои светло-серые в коридоре. Планировка у нас немного другая.

Аноним: "угол " оставлен

да, но шкаф можно любой формы закомпоновать, но за счет площади комнаты, конечно

Аноним: любой формы

Вернулись к моему проекту , угол УБРАТЬ.
Я с 91 г все квартиры серии 145 (активно сдавались на Ботанике) так перепланировала своим заказчикам

Аноним: все квартиры серии 145
Но у вас там, наверное, и ширина коридора (длинной части) по шире была.

Аноним автор темы: Но у вас там, наверное, и ширина коридора (длинной части) по шире была.

Серия это конструктор из панелей, шире - Уже быть не может
Это одна из немногих серий, где перепланировку с реконструкцией зал-кухня-коридор легко производить, т.к. несущие отсутствуют. Ранее и согласование не требовалось. И кухни расширяли и совмещали, и "студии" делали ). Много вариантов, портфолио лежит, пересмотрела. самое удачное (клиенты благодарили за идею) срез угла .

Девочки, как считаете, а если рассмотреть вариант конструкции шкафа в этом проеме, формой трапеция (как нарисовал аноним в 14:29), то двери шкафа где должны быть? по идеи просится по более длинной стороне, тк если сделать по короткой стене, со стороны коридора, то углы никак не обыграть...
спасибо за ваши мнения.

Девочки, как считаете, какая должна быть оптимальная глубина шкафа, чтобы и места много комнаты не съел и чтобы вещи могли быть там оптимально расположен? 60 cм или же можно уже?
Все же склоняюсь к расположению дверей со стороны коридора, только надо будет с углами что-то продумать.

roza-mimoza: вот так

я видела такую квартиру, это очень неудобно. Большой комнаты как бы нет, вместо нее получается проходной двор.

Аноним: Аноним автор темы:Но у вас там, наверное, и ширина коридора (длинной части) по шире была.
Серия это конструктор из панелей, шире - Уже быть не может

может, у меня такая, коридор ок. 2 метров шириной
У нас угол срезан, поставлены распашные двери. когда кто-то заходит, двери закрываем и видно только коридор.
Автор, вам действительно лучше шкаф за счет комнаты сделать, а вдоль длинной стены коридора настенные вешала сделать и скамейки-сидушки.
У нас еще двери в кладовку сделаны складные до потолка и в ней шкаф для одежды с полками.
самый лучший вариант этот:

Аноним: шкаф можно любой формы закомпоновать, но за счет площади комнаты, конечно

Аноним автор темы: какая должна быть оптимальная глубина шкафа, чтобы и места много комнаты не съел и чтобы вещи могли быть там оптимально расположен? 60 cм или же можно уже?

как вы привыкли вешать верхнюю одежду? если боком, то 60 см.
если сделаете уже, то одежда только на выдвижных вешалках лицом к себе.

Дак а двери то в большую комнату нельзя закрыть?

mammulchik: как вы привыкли вешать верхнюю одежду? Ой, вы знаете, я так довольна, что нашелся хоть какой-то вариант, чтобы скрыть из постоянного поля зрения коридор, что насчет каким образом вешать одежду даже не задумываюсь, исхожу уже из удобства в плане оставления большего пространства для комнаты. Значит сделаем шкаф поуже и будем использовать выдвижные вешалки. Главное сейчас понять как углы задействовать, которые будут расширяться в глубину шкафа.

Аноним автор темы: Дак а двери то в большую комнату нельзя закрыть?

Вы знаете двери комнаты постоянно не будешь закрывать открывать, ведь мне не нравиться не только, когда чужие люди приходят, что все на всеобщем обзоре получается, но еще и не нравится то, что когда находишься в комнате, а в ней мы всей семьей проводим большее кол-во времени, то невольно и постоянно смотришь на прихожую, на обувь стоящую у двери, не всегда чистую, на придверный коврик. конечно все это стараешься поддерживать в чистоте и порядке, но порой так лень, а это как бельмо на глазу...

Аноним автор темы: сейчас понять как углы задействовать, которые будут расширяться в глубину шкафа.

полки сделать можно для хранения головных уборов, несезонных предметов одежды т.п.
Кстати, кладовка справа при входе хоть и узкая, но глубокая, мы ее приспособили для объемной верхней одежды (вешаем боком)

Да, полки в углах можно сделать или поиграть с формой шкафа со стороны комнаты - смотря что там будет стоять

mammulchik: полки сделать можно для хранения головных уборов Да, уже думала об этом, но полки получаются, только если двери делать со стороны комнаты, а вот когда двери со стороны коридора, доступа к полкам не входит, либо очень широкие полки получаются, а для вешалки под верхнюю одежду мало места остается вообщем не одна дак другая головная боль)))

Аноним: Да, полки в углах можно сделать Спасибо!!! я немного неправильно смотрела на полки! теперь я поняла как надо и чтобы доступ к ним был удобный!

Я в свое время вот так планировала. Может вам подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы