Не знаю, какой сделать ремонт в квартире

купили, и не знаю, что делать. Не могу ее представить, как она должна выглядеть. Сумбурные мысли, все хаотично, начинаю представлять и понимаю, что ерунда получается. Квартира без ремонта, под чистовую. С чего начать думать, подскажите, может со стилем определиться в начале? или в каждой комнате свое?
И что основное в комнате, в кухне-гостинной- гарнитур? к нему уже стены и цвет пола подбирать?

Аноним автор темы: С чего начать думать

с расстановки мебели

Аноним автор темы: может со стилем определиться в начале?

желательно можете в галерею 11 скататься или в икеа, посмотреть мебеля, офрмление

Аноним автор темы: И что основное в комнате, в кухне-гостинной- гарнитур? к нему уже стены и цвет пола подбирать?

посмотрите картинки в инете, вот какая понравится, на нее и ориентируйтесь.
и цвет мебели, и штор и стен

Аноним автор темы: или в каждой комнате свое?

детские сами по себе как правило.

Аноним автор темы: Квартира без ремонта, под чистовую

подумайте будете ли менять электрику, сантехнику.
масштаб ремонта зависит от хотелок и возможностей финансовых.
хотите ли вы малой кровью обойтись или готовы вкладываться.

КатринаС,
А зачем в новострое менять электрику и сантехнику? Там и так все новое. Ну, может, не самое дорогое, но есть. Всего ремонта - обои, ламинат, плинтус напольный и потолочный, розетки и выключатели (раз там под чистовую, значит, там просто коробки под них сделаны), межкомнатыне двери.

аноним: А зачем в новострое менять электрику и сантехнику?

ну вдруг расположение не устраивает

Аноним автор темы: в кухне-гостинной- гарнитур

они у вас вместе?

Для начала определиться с функционалом. Где чья спальня. Будет ли общая гостиная. Потом исходя из этого определить потребности. Понятно, что комната старшего школьника должна выглядеть иначе, чем дошкольника с кучей игрух. А потом прям сидеть и рисовать, что и куда вы бы поставили. Кровать, стол и др. Выделить день-два и планомерно, спокойно походить по магазинам. Посмотреть, что предлагают. Напитаться идеями. Обои, мебель, двери, полы и тд. Особо помониторить скидки. Мы так хорошие полы купили в два раза дешевле. К этому времени уже глядишь картинка желаемого сложится в голове. И вот только тогда можно начинать ремонт)))
Ну, или нанять дизайнера.

Нанять дизайнера

Радмила,
Виу-Виу,
а возможно нанять дизайнера только для детской? я не автор темы, мне не нравится только детская (обои от старых хозяев, шторы наши старые, совсем не детского стиля, 2й школьник в этом году, т.е. детская для 2х школьников, есть наметки, но в красивую картинку не укладывается... можете посоветовать дизайнера именно детской с хорошимт рекомендациями?

Аноним автор темы: С чего начать думать, подскажите, может со стилем определиться в начале? или в каждой комнате свое?

1. полистайте картинке в интернете, покатайтесь по магазинам мебельным. посмотрите - что нравится, а что нет. при какой обстановке вам хотелось бы жить, как вам уютней - люстрый и канделябры или хайтек? не может же быть, чтоб не было предпочтений в таких моментах.

2. потом подумайте по мебели - тут уже не по картинкам - а поанализировав стиль жизни и собственные предпочтения. Сидеть вы любите на диване или в кресле? ужинать вам будет удобно за столом или барной стойкой? макияж наводить - за столиком в спальне или в коридоре перед зеркалом?

3. дальше уже по цветовым решениям определяться. но с оглядкой на практичность. не берите глянцевую кухню например.

4. по цветовым решениям кухни я вообще подбирала методом логического исключения.кухня может быть деревянной или цветной. Деревянные мне нравятся только 2 вида - чисто белый и венге. Венге был на прошлой квартире, надоело. Белый отпал, потому что стены белые хочется. Больничную палату делать не надо. Цветной - рассуждала, какой цвет мне ближе. Синий в интерьерах вообще не люблю. Бежевый какой-то не яркий. А красный слишком яркий. В итоге сделали бордовую кухню. Техника серая. В общем кухня вышла бордова-серая. Ламинат - серо-бежевый. Хорошо бежевый диван вписался с бордовыми подушками. Ну вот как-то так, постепенно все вырисовывалось.

Я смотрела этот сайт и сохраняла картинки, которые нравятся: потихоньку решила что надо.

аноним: А зачем в новострое менять электрику и сантехнику? Там и так все новое.

я в ванной полностью переделывала разводку и электрики и сантехники (по дизайну неоходимо было добавить несколько выключателей и розеток), в общем разводка электрики - это необходимость, если не хотите втякать технику в одну розетку по очереди.
Автору все советы правильные дали. еще- вк есть много групп по дизайну интерьера смотрите картинки, ищите что вас вдохновляет, скачивайте, советуйтесь. во всей квартире стиль одинаковый и цветовое решение тоже. ну детская может выделяться. определяетесь с расстановкой мебели.
времени на это может много потребоваться - я полгода определялась (исходя из пожеланий и финансовых возможностей). зато теперь чувствую себя в своей квартире - мегакомфортно. (хотя готова только кухня и ванна пока)

аноним: А зачем в новострое менять электрику и сантехнику?

начну с ответа по ванне.
во-первых, многие меняют расположение сантехники.
добавляет биде, меняет ванну на душевой угол и т.д.
во-вторых, ставят фильтры, подключают бойлер, стиральную машинку.
в зависимости от конфигурации сантехники опять меняется длина и расположение труб.
можно душ перекинуть на другую стену, а не оставлять там, где он был задуман застройщиком.
если смеситель для раковины не накладной, а настенного монтажа - опять переделки.
сантехника - это оч большой блок на самом деле.

электрика.
это же не только лампочки и розетки, это и теплые полы,
возможный перенос домофонной трубки, розетки под звонок обычно не бывает.
количества закладываемых застройщиком розеток и электровыводов не хватает.
например, детская. чаще всего это один вывод для лампочки по центру комнаты и по паре розеток на 2х стенах.
во-первых, однозначно добавляют светильники потолочные + настенные, это бра или ночники у кровати. следовательно добавляются выключатели на эти группы светильников.
причем выключатели могут располагаться при входе, у кровати и у окна на рабочем месте ребенка.
во-вторых, розетки. их располагают там, где они должны быть,
т.е у рабочего места внизу и вверху, за тв, под тв, чтобы никаких проводов не было,
вопщем по необходимости там, где надо, а не там, где их застройщик натыкал ))))
поэтому и пишу, что все зависит от того, насколько люди хотят глобальных изменений.

аноним13: по дизайну неоходимо было добавить несколько выключателей и розеток), в общем разводка электрики - это необходимость, если не хотите втякать технику в одну розетку по очереди.

+++
мы в новую квартиру добавили 60 розеток (трешка 100 м2))
А знаете что не учли? было бы неплохо, добавить по одной розетке под потолком (!) около окон в каждой комнате - для подключения оконных гирлянд в новый год. Не догадались, блин - чтобы

КатринаС: чтобы никаких проводов не было,

Радмила: Для начала определиться с функционалом.

+++ и с расстановкой мебели

Magic_: мы в новую квартиру добавили 60 розеток (трешка 100 м2))

а я в ванну 4 выключателя и три розетки ))))

Девочки, спасибо большое, почитаю позже подумаю. На работе сейчас, хочу вникнуть в написанное вами.

Magic_: было бы неплохо, добавить по одной розетке под потолком (!) около окон в каждой комнате - для подключения оконных гирлянд в новый год. Не догадались, блин

Да ладно, щас уже куча гирлянд продаются светодиодных на батарейках и наффиг никакие провода не нужны.

Аноним ,
Вот Вы знаете, я такая же . Вкуса в интерьере полный ноль. Вот иду по магазину , вижу диван и вот прям представляю у себя в зале. Покупаю .... Привозят.... Заносят.... Пи.......... И так со всем. Знаете сколько денег выкинула, а дома как колхоз нищебродский. Щас поумнела, буду детскую делать с дизайнером

аноним13: а я в ванну 4 выключателя и три розетки ))))

у нас в ванной тоже 4 розетки
там постоянно, то фен юзаю, то бритва мужа заряжается, то стиралку тоже надо воткнуть..

Виу-Виу: Нанять дизайнера

Газпром,
уже знаете к какому дизайнеру детской обратиться? поделитесь контактом, плиз!!!

КатринаС: посмотрите картинки в инете, вот какая понравится, на нее и ориентируйтесь.
и цвет мебели, и штор и стен

думаю, все же выбрать самый дорогой предмет в комнате (мебель) и от него уже отталкиваться ( стены, пол, двери).
Кухня-гостиная - кух.гарнитур, наверно. К нему шкафы и мяг. мебель, далее пол, стены, шторы.

КатринаС: детские сами по себе как правило.

в детской пусть сам думает)))
пол теплый сделать в детской? (на момент межсезонья) Или не ламинат, а паркет положить, теплее по отзывам

КатринаС: подумайте будете ли менять электрику, сантехнику.
масштаб ремонта зависит от хотелок и возможностей финансовых.
хотите ли вы малой кровью обойтись или готовы вкладываться.

там все нужно, нет ничего. Начнем смету подсчитывать, и сразу захотим скромно, но со вкусом, как говорится)

Радмила: Для начала определиться с функционалом. Где чья спальня. Будет ли общая гостиная. Потом исходя из этого определить потребности. Понятно, что комната старшего школьника должна выглядеть иначе, чем дошкольника с кучей игрух. А потом прям сидеть и рисовать, что и куда вы бы поставили. Кровать, стол и др. Выделить день-два и планомерно, спокойно походить по магазинам. Посмотреть, что предлагают. Напитаться идеями. Обои, мебель, двери, полы и тд. Особо помониторить скидки. Мы так хорошие полы купили в два раза дешевле. К этому времени уже глядишь картинка желаемого сложится в голове. И вот только тогда можно начинать ремонт)))
Ну, или нанять дизайнера.

спасибо,
так и хотела, посмотреть, что продают для ремонта. определиться с кол-ом и ценами.

Лиса Алиска: Аноним автор темы:в кухне-гостинной- гарнитур

они у вас вместе?

да, выводить будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы