на кухню фартук выложить, керам.плиткой. Без опыта, смогу сама сделать?

то паркет укладывают сами, то плитку... молодцы!

Плитку нужно клеить очень ровно, всё проверять строительным уровнем. Я сама не клеила, но затирала межплиточные швы . Ювелирная работа конечно)))нужно постраться)) Всё смотрела на ютубе и делала.

Все получится, автор. Сложного ничего нет!!!

kapачка: мой фартук приклеен на монтажный клей. жидкие гвозди прямо на обои

Вы это серьёзно?

Делала. Сама. Хорошо получилось.

ЕленаОчПрекрасная: Если нет, то придётся резать плиткорезом

блин....в одном месте не стандарт....немного крепление газовой трубы....придется резать плитку.... а где могут по размеру отрезать 1 плитку?

у нас хороший плиточник делал рядами. положил ряд, ждет пока схватится. 6 лет плитка держалась, нормально. и еще стоит может быть - продали квартиру.
у мамы делал знакомый, подрабатывал ремонтами - все разом налепил, разом потом и отпало.
у меня вот мечта мозаику выложить )) начну с небольших форм, потом на лоджии пол буду выкладывать.

А у вас плитка вниз не сползала? У нас направляющая (кажется, так называется) была привинчена под плиткой, когда все высохло, ее убрали.

не я автор темы: Кто пробовал без опыта класть плитку? Как у вас получилось?

я пробовала. Получилось нормально для первого раза, но она быстро отвалилась)

КатринаС: но и плоскость должна быть без перепадов.

ага, это тоже геморрой

АрктикА: у меня вот мечта мозаику выложить ))

мне кажется, мозаика проще. Я щас мечтаю отодрать то, что еще не отвалилось, и сделать мозаику, учтя предыдущий опыт

на заре 2000 годов сама приклеила фартук на смесь цемента и бустилата. Намертво) Но ровно получилось, даже учитывая,что вместо уровня использовала грузило))Показать не могу, фото тогда нечем делать было))
А сейчас хочу сделать фартук из подстаканников картонных + оргстекло. На даче,правда...

У меня дедуля сам клеил , и бабуля еще учила его,как правильно

Добрый вечер, хочу обновить кухню, сейчас закаленное стекло, покажите фартуки из плитки, которые укладывались при установленной кухне, опишите пож-та технологию и выложите фото. Снимали ли верхние шкафы?

аноним автор темы: стоит пробовать класть самой плитку...или нет...

на мое имхо - стоит.
главное купить инструмент, клей и приспособу чтобы не падал нижний ряд плитки.

Elmo: Вы это серьёзно?

++++ ну хотя бы взять нож и просто по линейке или правилу вырезать и отодрать обои в этом месте.

Если очень хочется ~ то делайте и все у вас получиться) жизненный опыт) ну, а если не очень получится, то отдерете и новую наклеете, дерзайте!

Сначала внизу нужно закрепить рейку, чтобы нижний ряд снизу поддерживать, дальше - легче. Мне кажется))) у нас фартук после ремонта обвалился через два года, а тот, что муж делал сам - держался 5 лет. Сейчас сделали ремонт, выложили кафелем стену от пола до потолка - классно получилось!

Я без опыта выложила ванную, где душ и фартук. Нормально получилось, я довольна.

мы сами делали-но надо рейку снизу на время делать. как вы с мебелью планируете?до сих пор хорошо смотриться. если глазомер норм-то всё получиться. швы только затереть не забудьте

аноним автор темы: Кто пробовал без опыта класть плитку? Как у вас получилось?

почти всю ванну сама выложила кафелем 20 на 40. может специалист и заметил бы косяки,но гости не видят разницы (мой первый и кажется последний опыт укладки кафеля)

аноним: но гости не видят разницы

в итоге я сама выложила плитку у себя, и даже у мамы потом))) всем нравится.....я вижу косяки))
самая большая проблема, была вырезать в местах, где есть какие то трубы или розетки...
просила знакомых мастеров с инструментом: с плиткорезом и болгаркой. Щас думаю выложить в туалете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы