на кухню фартук выложить, керам.плиткой. Без опыта, смогу сама сделать?

Вроде кажется, че там делать то... 1,5 м2. Но сомнения, вдруг испорчу)) стоит пробовать класть самой плитку...или нет... Плитку выбрала размером 250 на 350... очень нравится серия богема кофе... столешница и шкафы еавесные уже стоят, висят впритык к стене...

Ну вы хоь представлен е имеете как с плиточным клеем работать или по ютубу будете смотреть?

а руки у вас как? из плеч растут? я б не рискнула сама. не приспособлена, увы

А вы вообще как с ремонтами? И как собрались при уже стоящей кухне раствор на стену мазать и плитку лепить?
Не,ну сделать то конечно можно все что угодно,но как это потом выглядеть будет-вопрос

И мне почему то всегда казалось что сначала отделочные работы завершают а потом собирают мебель...

По ютубу, смотрю каждый день.... Вроде все понятно... но... Кто пробовал без опыта класть плитку? Как у вас получилось?

я клеила, но плитка крупная.
муж был на работе, мне не терпелось, как обычно.
позвонила строителю, он мне рассказал, как клей мешать, шпатель с гребенкой у меня есть в хозяйстве )) ну и все.

девачко: И мне почему то всегда казалось что сначала отделочные работы завершают а потом собирают мебель...

по-разному.
я тож на собранную кухню фартук клеила

может, и сможете. но мееееедленно, если аккуратно. или как попало, если быстро.

В конце концов отодрать можно всегда, и купить новую. Если канеш не эксклюзив какой у вас итольянске

Обои хорошо клею)) вот весь опыт)) поди стены ровнять надо...

Стены там равнять как раз шибко не надо, клеем корректировать уже по ходу работу. Грунтовать да. Ну и обои это другое, не надо сраанивать

не я ,

главное, чтоб плитка была геометрически ровная. хоть немного ровная ))))
потому что хорошая кладка это не только ровные швы.
но и плоскость должна быть без перепадов.
а толщина плитки может быть разная, в т.ч. по краям,
с одного края толще, с другого уже.
таким образом надо еще и плоскость выводить.
иначе если под углом посмотреть, будет видна ступенчатая поверхность.
вот ее плиточники тоже выводят за счет клея.

девачко: клеем корректировать уже по ходу работу

• да, именно так

девачко: отодрать можно всегда, и купить новую

а может и само рухнуть)))) у моей приятельницы так рухнуло)))

КатринаС, вот вот у меня прям руки чешутся...прям горит, хочу попробовать сама красоту навести)) как в итоге у вас получилось? Муж одобрил?

У мужа хорошо получилось, даже без ютуба. Второй раз вообще идеально.
Тоже сначала шкафы повесили , у нижних потом ножки подкрутили как надо.

мой фартук приклеен на монтажный клей. жидкие гвозди прямо на обои

когда клеишь нужно начинать с нижнего рчда и между плиточек вставлять крестики. Потом берете готовую затирку и затираете пальцем или специальным шпателем ввиде толстого провода.

не я автор темы: вот вот у меня прям руки чешутся...

чешутся - делайте ))) всегда можно отодрать плитку и заново сделать )

не я автор темы: как в итоге у вас получилось? Муж одобрил?

да все хорошо получилось ))) строители мне обрезали плитку, как надо, муж ее забрал накануне, я поклеила, у мну переодически руки тож оч чешутся.
муж ток ванну не одобрил, которую я начала перекрашивать и не докрасила

два года уже как держится и ничего не отвалилось

Государственная Тайна: моей приятельницы так рухнуло)))

У нас два раза падала плитка, строителями выложеная. Один раз почти на ребенка. А мужнина висит.

Ой, спасибо девочки... буду пробовать!))

не я ,
Делала сама такой фартук имея только теоретические представления о работе с плиткой и стенами вообще, только плитка 45х35 и кухня еще не собрана. Прикинула, что толщина клея нивелирует неровности стен и за пару дней эти 10 плиток с обрамлением уголком налепила.
Пару месяцев потом переживала, что стену все-таки надо было предварительно выровнять (ну на миллиметр разница у одной плитки по высоте), потом замечать перестала. А приходящие в гости (в т.ч. профессиональные ремонтники) вообще на это внимания не обращали пока пальцем не покажешь, зато хвалили как удачно фартук под гарнитур подобран.
Так что проверьте, насколько стена ровная - и вперед!

Мы с мужем сами клеили, впервые. Интернет помог. Внимательно все изучили, сто раз отмерили, один отрезали, затирку подбирали, прямо с плиточкой в магазин ездили. Все получилось идеально! Сами не ожидали такого результата. Третий год уже пошел. Плитка была на сетке, по несколько штук. Очень даже были рады, что не стали нанимать рабочих ( переплачивать). Так что , думаю все у Вас получится, учитывая еще, что площадь небольшая. Глаза боятся, а руки делают. Удачи!

kapачка: мой фартук приклеен на монтажный клей. жидкие гвозди прямо на обои

у Вас отлично получилось! Подскажите, что за плитка и где покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы