перепланировка (фото)

Покупаем 3-комнатную квартиру с планировкой как на первом фото.
Хотим сделать перепланировку как на втором фото (рисовала сама, не обессудьте).
Хочется мнений со стороны насколько она удобна, да и в принципе советов.
Семья 4 человека, дети однополые, 6 лет и 2 месяца.
Увеличение кухни обязательное условие во всем этом действе)))

забыла написать, что между дет спальней и игровой - несущая стена, поэтому можно сделать только проем, полностью объединить нельзя.

Получившийся метраж допишите

А дети реально буду играть в игровой?:)))))))))))
Ляля пока с вами, а не со старшей, имхо, не трогайте ничего.

Совмещённый санузел и 4 человека-бред, не делайте этого.
Один зубы чистит, второй на горшке. Пошёл в душ, к тебе на унитаз просятся

а в игровой темно не будет?
кухню с комнатой в 10м не объединить?

как вариант.
а вообще санузел лучше раздельный Пока у вас детки маленькие не так заметно,а станут постарше...очередь, то мыться, то в туалет

Ник автор темы: между дет спальней и игровой - несущая стена

Лучше бы вообще не трогать, особенно если выше еще 10+ этажей. Полно квартир с большими кухнями или совмещенными с гостиной, зачем покупать такую, где переделывать надо все.

неудачные планировки обе

Мне лично не нравятся объединения кухни и комнаты. Но это мои предпочтения.
Несущую стену тоже не стала бы трогать, даже проем делать, но это тоже мои тараканы.
У меня соседи в двушке в маленькой кухне сделали себе спальню, в большой комнате кухню-гостиную. Продать теперь не могут, не согласовано.

Аноним: Совмещённый санузел и 4 человека-бред, не делайте этого.

Да, плюсанусь.
А белый прямоугольник за санузлом, который в гардероб войдёт там не вентканалы случайно?

Тысяча рублей,
вариант оч нра, но стена несущая.
если су не объединять -не сделать гардеробной(((
Alex_papa,
денег на такие планировки нет)

Я бы на месте ребенка -хотела свою отдельную комнату без брата/сестры. 6 лет большая разница, чтобы одну комнату делить, учитывая, что у вас есть возможность 2 комнаты оставить детям. Ну и совмещать санузел тоже странно для меня. А вот поменять кухню и спальню местами - норм. 11 метров кухня это уже не 7 метровое недоразумение, все влезут. А в спальню как раз кровать и тумбочки. И минимум вложений без сноса стен ))

Яшма: А белый прямоугольник за санузлом, который в гардероб войдёт там не вентканалы случайно?

они самые, хтим туда полки сделать

Ник автор темы: денег на такие планировки нет)

А на перепланировку, думаете, денег не надо?

Убрать стену и шкафы между кухней и коридором.

Alex_papa,
канеш надо, но не такие большие.
у нас выбор кв сужен до размеров старой ботаники, те невелик. домов там с нужной нам планировкой - единицы, а ценники не потянуть.
в каком-нить академе канеш без проблем купить, но нас интересует только 1 район.

anyat2005,
там какие-то трубы которые трогать нельзя. забыла какие именно

Бредовая какая-то перепланировка. Легче взять стоимость квартиры плюс стоимость перепланировки и ее согласования и поискать другую, более удобную квартиру.

Ник автор темы: они самые, хтим туда полки сделать

Вместо вентиляции???
Вы соседям нагадите.

Вы в несущей стене собрались ещё проём делать?
Вентиляцию обрубить. Несущую стену прорубить.
Капец!

Причём результатом должна стать ДВУШКА вместо трёшки.
Я иногда не понимаю людей...

Ник автор темы: они самые, хтим туда полки сделать

полки в вент канал?

Smatrex,
ну нет конечно, какой рубить. там до вентиляции пространство, вот в него полки и вместить.
Ольха Уральская,
выше уже по поводу стоимости написала.

А вариант перенести кухню в 15-метровую комнату не рассматриваете? Гардероб сделать в тех нишах, что около кухни. И за туалетной дверью шкафчик поместится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы