перепланировка (фото)

При необходимости можно все вернуть как было. У вас ведь электроплита?

Ник автор темы: там до вентиляции пространство

До вашей вентиляции, а до вентиляции соседей? Шахты обычно соседствуют.

КСЮ-1: А вариант перенести кухню в 15-метровую комнату не рассматриваете?

Нельзя, пора бы уже нормы прикрепить вверху раздела.

Smatrex: Вы в несущей стене собрались ещё проём делать?
Вентиляцию обрубить. Несущую стену прорубить.
Капец!

++

КСЮ-1,
Спасибо, мил человек! Об этом то мы и не подумали! Пошла мужу предложу. Все таки не зря тему завела))))

Аноним: о вашей вентиляции, а до вентиляции соседей? Шахты обычно соседствуют.

И? Каким образом наши полки помешают вентиляции соседей? Выше писала, что ничего мы обрубать не собираемся.

Ник автор темы: Об этом то мы и не подумали

И не думаете, до первой упавшей кружки рано утром над спальней соседей. Суд, затраты на возврат изначальной планировки, идея мировая.

Ник автор темы: Каким образом наши полки помешают вентиляции соседей?

На плане на месте полок вентканал, общий.

Ник автор темы: что ничего мы обрубать не собираемся.

Кроме стены несущей

Hamingjusamura: не стала бы объединять сан.узел...

+100!

Про проем в несущей - точно уверены что можно?

Аноним прав, кухню переносить нельзя. Поэтому делать так, чтоб при продаже все вернуть на место.

Про кружки. А что в других комнатах, кроме кухни они не падают?

аноним: Про проем в несущей - точно уверены что можно?

да, надо делать дополнительную металлическую балку в проем. что мы в общем то и сделаем)))

КСЮ-1: А что в других комнатах, кроме кухни они не падают?

Почитайте причины, по которым нельзя кухню переносить, многое станет ясно.

КСЮ-1: Поэтому делать так, чтоб при продаже все вернуть на место.

Ну не от хорошей же жизни мы тут огород городим... Да, приходится выкручиваться))) У меня разнополые дети с разницей в 8 лет. И три полноценных спальни по цене двух вполне себе выход.

Через несколько лет сын выростет и улетит из гнезда. Тогда дочь займет его комнату и кухня вернется на место.

Комнату и кухню объединить. Кровать с вместительным шкафом в нишу за раздвижную шторку/перегородку... (в инете поглядите что вам по силам будет). И две изолированных комнаты для детей. Ну с ванной/туалетом решайте сами. Объединение санузла это на любителя. Старшую дочь замуж выдадите - переедите в её спальню.

forum.ivd.ru/index.php
вот сюда свой план выложите (с размерами, с указанием этажа/этажности, газ/электро, ... хотелок) вам профи бесплатно идей навояют. И всё законное предлагают.

Сразу нет: выделять игровую и совмещать с/у.
Несущие стены ломать ну тоже странное решение.
Я б оставила все как есть

Гера,
Вот прикольный вариант

и делать гардеробную под туалетом соседей я бы не стала. Мало ли чего...

Ник ,
Никогда бы не стала объединять раздельный санузел. Даже ради гардеробной.
Сейчас у нас совмещенный, дико неудобно. Новую квартиру только с раздельными будем брать.

Стиральную машинку спрятать в шкаф в коридорчике (за дверью туалета что) + в это же шкаф кучу барахла спихнуть можно (шкаф до потолка). Ещё в коридоре шкафы встроенные на плане есть. Детские вещи - в каждой комнате по шкафу. Велики/лыжи - лоджия большая. Стенки в гостиных с хрусталями сейчас не модно. Посуда вся в кухонный гарнитур уйдет. Если нужен кабинет или уголок для рукоделия - лоджию утеплять и там организовывать.

Все туалеты делят,вы соединяете....

аноним: Все туалеты делят,вы соединяете....

Да ладно. Не "все". Я - соединила у себя. Но это вопрос зависит от обстоятельств и привычек. Спорить об этом не имеет смысла.

автор мне ваш вариант нравится
мы из 3ки делали 5 комнат у нас поваляли окна и метраж большой, ну и дизайнер
но у нас не несущие стены а монолитные колонны
только я бы спальню сделала не большую зону а маленькую а большую-сделала бы игровой-со столами для занятий детям и мебелью а в маленькой чисто кровати
и еще кладовку бы поближе к двери в ванную

на мой взгляд вариант Геры нелепица какая-то
кровать и диван в кухне-гостинной что то совсем прямо жесть

примерно так бы сделала

У нас дети в детской только спят,а так вечно с нами в зале торчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы