Прошу идей - комната подростка

И вот вариант

Пока у всех вариантов беда с зонированием. Я бы попробовала на вашей первой расстановке между рабочим столом и кроватью поставить как перегородку невысокий стеллаж, высотой до уровня глаз взрослого человека среднего роста (чтоб не захламлялось наверху). Он отделит рабочую зону от спальной. Заодно всё, что требуется, когда сидишь за столом, под рукой. Шкаф я задвинула бы тоже в дальний угол (если влезет), в изножие кровати. Пусть там валяние-переодевание будет и если вещи начнут расползаться от неаккуратного одевания, то далеко из этой зоны им не уползти.
Стол мне нравится, как Вы поставили, сразу видно, что заботитесь о ребёнке и цените естественное освещение (приучить бы их ещё делать задания в светлое время суток). Предполагаю, что на комп, который на рабочем столе, сын может закачивать фильмы, клипы и просматривать. Можно у противоположной стены поставить или широкое кресло или небольшой диван, чтоб от монитора отлипать и созерцать со стороны. Можно смотреть кино с другом, например. Тогда получается, что и телевизор должен с этого же дивана обозреваться. А с кровати-нет! Пусть в кровати спит и привыкает не под ящик засыпать, а просто ложиться и закрывать глаза.

Cкакалка автор темы: И вот вариант

уже более подходит ... а шкаф точно нужен? :)
у нашего просто комод 4 ящика

анонимЧЕГ: у нашего просто комод 4 ящика

Комод - очень хорошая вещь. И вместо шкафа, и в роли прикроватной тумбочки. На него поставить можно многое, а в ящиках легче наводить порядок

ОКА: Пока у всех вариантов беда с зонированием

Вот и мне хочется чего то прям супер удобного. А не могу придумать.

ОКА: между рабочим столом и кроватью поставить как перегородку невысокий стеллаж

сейчас попробую

ОКА: Стол мне нравится, как Вы поставили

У нас и сейчас так стоит - у окна, сын все говорит - солнце в глаза светит :)

анонимЧЕГ: а шкаф точно нужен?

нужен. Рубашки, брюки - надо куда-то вешать. Хотя их не так и много, но в школу надо в чем-то ходить :)

Cкакалка автор темы: Рубашки, брюки - надо куда-то вешать. Хотя их не так и много, но в школу надо в чем-то ходить

у нашего брюки и жилет висят на одних плечиках на ручке комода ... рубашка носится 2 раза в неделю, гладится с вечера на вторые плечики на вторую ручку комода ... (три дня в неделю физ-ра в эти дни водолазки, чтоб не заморачиваться с пуговицами)

Огромный трёхсекционный шкаф (как на рисунке) в комнате подростка - двери в Нарнию ))) Там у кого-то даже драконы могут завестись, т.к. очень легко в шкафы всё заталкивается: секунда и порядок, но в самом шкафу потом...
Можно и поменьше
С солнцем в глаза обычно проблемы, когда окна на запад. можно было бы стол поставить тогда по школьному принципу - свет слева (торцом к окну), если сын не левша. Тогда он будет за столом (компьютером) сидеть спиной к кровати и лицом к двери. Я думаю, это неплохой вариант.
А если оставить стол вдоль окна - на окно плотную римскую или рулонную штору можно установить, сын будет сам регулировать её высоту, когда солнце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы