Прошу идей - комната подростка

Девочки, всем привет!
Вот и пришло время нам детскую комнату переделать в комнату для мальчика подростка. А как и что делать - ума не приложу. Комната прямоугольная, у входа спортивный уголок - его убирать точно не будем. А дальше - что куда ставить?
Вот примерно то, что приходит в голову на данный момент. Но мне кажется, можно сделать как-то поинтереснее.
Покидайте свои мысли и идеи, пожалуйста! А может быть и кто-то опытом поделиться. Буду очень благодарна

Почему-то фотки не прикрепляются

Cкакалка автор темы: Почему-то фотки не прикрепляются

сегодня весь день сайт "глючит"

Cкакалка автор темы: Комната прямоугольная

площадь?
длина стен?
на пальцах сможете объяснить где вход?
хрущевка?
Кровать или диван? согласен ребенок сворачивать каждый день диван?

анонимЧЕГ: сегодня весь день сайт "глючит"

ну вот :(

анонимЧЕГ: площадь?

16,7 кв.м

анонимЧЕГ: длина стен?

длинная 5,5 метров (на одной из них окно)
ширина 3 метра

анонимЧЕГ: хрущевка?

нет

анонимЧЕГ: Кровать или диван? согласен ребенок сворачивать каждый день диван?

тут я сама ЗА кровать.

анонимЧЕГ: на пальцах сможете объяснить где вход?

Вход на одной из "коротких" стен. Как заходишь - справа спортивный уголок.

Cкакалка автор темы: длинная 5,5 метров (на одной из них окно)

Cкакалка автор темы: Вход на одной из "коротких" стен

т.е. окно не напротив дверей?
есть "глухой темный угол" ?

сходите на сайт вдолевке, там много идей (в Личном опыте особенно)

анонимЧЕГ: т.е. окно не напротив дверей?

Нет, окно не напротив, а справа от входа

анонимЧЕГ: есть "глухой темный угол" ?

есть даже два - напротив входа :)

Тритата: сходите на сайт вдолевке, там много идей (в Личном опыте особенно)

Тритата,
спасибо, посмотрю

Джесса: Делать обычную взрослую обстановку,

Да, согласна. Вопрос не в том, как бы сделать ее "подростковой"
Мы и собираемся делать простую мебель. которую можно будет

Джесса: разбавить светильниками, шторами, какими нибудь постерами на стену

по желанию и настроению.
Вопрос в том, как расставить мебель.
Не могу, к сожалению, приложить фото. Не прикрепляются. Но пока идей вообще нет, кроме как - напротив входа вдоль стены кровать, справа окно - перед ним стол, слева шкаф и полки.
Хотела посмотреть другие идеи именно по расстановке мебели

Cкакалка автор темы: напротив входа вдоль стены кровать,

Спать напротив двери не очень комфортно, имхо, лучше отгородить эту зону стеллажом например.
Тогда входящий не видит кровать.

Cкакалка автор темы: Вот примерно то, что приходит в голову на данный момент. Но мне кажется, можно сделать как-то поинтереснее.

Как проводит время хозяин комнаты? Чем увлечён, приходят ли к нему в гости друзья? Если он начнёт встречаться с девочкой, вы будете рады видеть её в гостях? В комнате сына? У комнаты есть дополнительная нагрузка (например, гостевое спальное место)?
А так с кондачка-то только банальные вещи. Для молодого пацана я бы ставку делала на максимальную функциональность всей мебели, особенно системы хранения. Кровать - однозначно лучше диванчика. Учебное место - особое внимание, ему ещё учиться много придётся. Продумайте сценарий освещения для разных случаев (работа, чтение-игры на расслабоне, встреча с друзьями, отдых)
Я бы минимализировала вообще всё, что хоть как-то относит к какому-то стилю, это возраст такой пластичный, хозяин сам наполнит особой атмосферой помещение - ребёнка мотает с его предпочтениями из стороны в сторону - вчера спортсмены были героями, а сегодня они уже лохи на фоне музыкантов... Поэтому клеить обои с баскетболистами или выполнять всё в морском стиле, например, для подростка я не стала бы.

Anastasia_: лучше отгородить эту зону стеллажом например.

комната не настолько большая, чтобы делить ее стеллажом.
Получится сильное нагромождение. И спать он будет в темном закутке тогда. Неее.
Смотрю идеи в инете. Почему-то везде окно напротив двери, на меньшей по ширине стороне комнаты.

ОКА,
Вот я с вами полностью согласна. Во всем!
По стилизации комнаты вопросов нет. Она будет такая безликая. чтобы сын сам ее наполнял своими фишками по увлечениям.
Нужна кровать (сейчас стоит высокая, детская, внизу выдвижной столик и ящики) - хочу поставить обычную взрослую полуторку.
Шкаф и полки - чтобы было куда повесить - сложить одежду и поставить книги - учебники, диски ит.д.
Ну и стол с компом. Все.
Но как это все грамотно расставить?

анонимЧЕГ,
Слушайте, прикольно! Правда, мне очень понравилось. Примеряю на свою комнату.
Только по ссылке - комната квадратная похоже, в моем случае прямоугольная.
Получится как бы полкомнаты только занято. И сидеть за столом - спиной к окну получится.

Cкакалка автор темы: Слушайте, прикольно! Правда, мне очень понравилось. Примеряю на свою комнату.
Только по ссылке - комната квадратная похоже, в моем случае прямоугольная.
Получится как бы полкомнаты только занято

:)
Ну как вариант отчего начать ... показать сыну и вместе придумать ...
На ссылках не очень понятно где дверь :) ну как вариант, повторюсь :)
www.president-mobility.ru/wp-content/uploads/2015/05/Nedorogojj-interer-komnaty-podrostka-devochki-v-khrushhevke.jpg
www.myhome.ru/uploads/public/idea/5/47803/interior/74429/1920x1080resize_interior41074_9_1409150420.jpg
www.usualhouse.com/wp-content/uploads/2013/04/5132.jpg
interhouses.ru/image/20/1.jpg

remont-da-stroyka.ru/wp-content/gallery/dizajn-malenkoj-komnaty/%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8-9.jpg

Рядом с дверью кровать не войдет? cp12.nevsepic.com.ua/90/1350060893-n_1279893459.jpg

www.decorcus.com/wp-content/uploads/2014/09/small-bedroom-storage-solutions____.jpg
Вот эта идея очень понравилась!

Рядом с дверью кровать не войдет? cp12.nevsepic.com.ua/90/1350060893-n_1279893459.jpg
Неа, вот как раз на месте кровати на этом фото - у нас спортивный уголок.
И не войдет кровать.

Cкакалка автор темы: www.decorcus.com/wp-content/uploads/2014/09/small-bedroom-storage-solutions____.jpg
Вот эта идея очень понравилась!

:)
Спорт-уголок будет об шкаф биться? :) нет? :)

секундочку, а сам хозяин комнаты что хочет?
Его мнение учитывается?

Neiron: секундочку, а сам хозяин комнаты что хочет?
Его мнение учитывается?

:) сейчас мама все картинки распечатает и вечером с ним согласует :)
Да, автор? :)

По своему сужу "ну я не знаю ... а что ты посоветуешь, а что ты, мама, предложишь" %) :)

анонимЧЕГ: Спорт-уголок будет об шкаф биться? нет?

Не должен. Там достаточно места

Neiron: секундочку, а сам хозяин комнаты что хочет?
Его мнение учитывается?

Естесственно! Просто сам он ничего предложить не может, хочет взрослую комнату и все. Я предлагаю варианты - он одобряет или нет :)

анонимЧЕГ: сейчас мама все картинки распечатает и вечером с ним согласует
Да, автор?

не печатаю - сразу показываю, прям на мониторе :)

анонимЧЕГ: По своему сужу "ну я не знаю ... а что ты посоветуешь, а что ты, мама, предложишь"

Точно так и есть!!!!!!!!!!!!!!

Оооо! Фотки прикрепились! Во втором сообщении - это то, что я изначально планировала.
Сейчас попробую еще новый вариант, который анонимчег посоветовала сделать :)

Еще телек куда-то надо впихнуть. Ради игр на приставке.

Как-то не очень получается :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы