А кто-нибудь делал из двушки трешку?

Например, в большей комнате сделали кухню-гостиную, а на место бывшей кухни - спальню? Довольны ли вы перепланировкой? Если можете, покажите фото. Пжл. Пытаюсь понять оно мне надо или нет. В инете фото неживые, вообще не НРА...

планировку своей квартиры показать не хотите для начала?

Настасья1984 автор темы: в большей комнате сделали кухню-гостиную, а на место бывшей кухни - спальню?

у вас первый этаж?

Настасья1984 автор темы: В инете фото неживые, вообще не НРА...

у начальника был такой перенос-только не в двушке

2 стояка было-кухня у двери и в другом конце квартиры-комната рядом с ванной. ну прикольно. кухня -столовая большая получилась-с лоджией)

нельзя так

самое главное коммуникации. вода . ну ладно еще за стенку перенести, но в другую область квартиры сложно и вообще нельзя.

Четаржу: но в другую область квартиры сложно и вообще нельзя.

может у них тоже так-2 стояка. фотку не хочет давать девушка(

Настасья1984 автор темы: в большей комнате сделали кухню-гостиную, а на место бывшей кухни - спальню?

Именно так и сделали. У нас туалет и ванна в разных местах, без проблем кухню перенесли, вытяжку тока через пол квартиры тянули.
Удобно при наличии детей. Готовишь а ребенок на диване или на полу, на виду всегда.

Изначально кухня была где спальня 12м с лоджией. Сейчас стало как на картинке

У нас соседи на 9 этаже из трешки сделали 4 комнатную так.

Утеплили балкон. Очень даже уютная комнатка получилась

Мы так сделали. Нам очень нравится.
Мойка стоит в коридоре, там же посудомойка и стиралка.
Электроплита (конечно не газ) в комнате.
В бывшей кухне - спальня.
Согласовать это нельзя, но жить никто не мешаает.

Аноним,
У нас почти также как на фотке выше. Только туалет и ванная комната рядом

Аноним, который фото выложил... В итоге вы довольны, правильно понимаю?

Аноним: Согласовать это нельзя, но жить никто не мешаает.

Правда кухня небольшая 9,5. Но для спальни много не нужно...

Аssiya,
Не первый

мы сделали
очень довольны
план после перепланировки:
от кухни отрезали 10м2, кухня встала в оставшейся части, где стояк, угловая и напротив холодильник и кухонный шкаф
теперь у нас есть отдельная спальня (10м2), детская (13,7м2), зал (19м2), из которого не видно саму кухню, но она близко :)

Аноним: Именно так и сделали. У нас туалет и ванна в разных местах, без проблем кухню перенесли, вытяжку тока через пол квартиры тянули.
Удобно при наличии детей. Готовишь а ребенок на диване или на полу, на виду всегда.

Изначально кухня была где спальня 12м с лоджией. Сейчас стало как на картинке

Тоже так сделали. Но у нас 3-комн. кв. В итоге 2 детских и мы с мужем на кухне. Вытяжку тянули по потолку через полкомнаты.
Из минусов: гостиная не воспринимается теперь как полноценная гостиная. Это типа столовая... Хотя диван стоит, тв висит, сделали стеночку, которая отгораживает кухню. Удобно в целом, кухня в нишу встала. Сама комната эта больше 20 метров и в ней окно и еще балконная группа.
Неудобно, когда гости остаются ночевать - утром неловко на кухню зайти чайку попить.
Третий минус - в кухне-спальне иногда все-таки пахнет от соседей едой. Запах, кажется, просачивается (как и звуки) через дырочку, где труба отопления идет снизу от соседей.
Но все эти минусы перевешивает жирный плюс - своя спальня!!!! Пусть маленькая, но своя, с двуспальной кроватью, с обоями в розочках (как мечталось!), отдельная от детей, закрытая для всех, куда никому, кроме меня и мужа, ходу нет.

Глория-в-джинсах: Третий минус - в кухне-спальне иногда все-таки пахнет от соседей едой.

у нас такого нет вообще

Глория-в-джинсах: когда гости остаются ночевать

ну с гостями у меня разговор короткий - кому не нравится - вэлкам к себе домой
у меня для гостей отдельной комнаты изначально не было предусмотрено
поэтому нормально прихожу в кухню и делаю свои дела

Не могу файл прикрепить с планировкой. Но вобщем также как выше... Муж говорит, залу быть. А я хочу спальню, чтобы можно было приехать с работы и полежать спокойно на кровати, а не на диване перед телеком. Вот и обдумываю такой план.
Пока вроде только положительные отзывы

Аноним: теперь у нас есть отдельная спальня (10м2),

Места достаточно или мало все таки?

Вот так пока**

Настасья1984 автор темы: Места достаточно или мало все таки?

вполне достаточно!
двуспальная кровать 2,2*1,8 м, комод для нижнего белья и небольшой компьютерный стол - были изначально, собственно в спальне больше ничего не требуется
теперь еще и детская кроватка стоит, но она через годик переедет в детскую к старшему ребенку

большой шкаф у нас вдоль длинной стены коридора и в прихожей

Настасья1984 автор темы: Вот так пока

ну на мой вкус - я бы сделала спальню в кухне, в зале - кухню-столовую, коммуникации из санузла протянуть
если стена с туалетом не капитальная и хотите согласовывать - можно немного уменьшить туалет, мойку в нишу образовавшуюся (чтобы мокрая зона была не над комнатой соседей)... а санузел бы вообще совместила...
можно и не согласовывать, если долго жить собираетесь

кухня должна быть большая - все-равно всегда там все трутся
а спальня маленькая - кровать, ну комод еще, и чтобы никто туда не ходил, кроме супругов
ну вот опять же моё имхо

Настасья1984 автор темы: Вот так пока

У вас с канализацией сложновато будет.

Глория-в-джинсах: У вас с канализацией сложновато будет.

нормально
раковина же не у пола
наклон нужен совсем небольшой
как раз до канализации санузла реально сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы