А кто-нибудь делал из двушки трешку?

Настасья1984 автор темы: Не первый

Тогда вы это не узаконите...потом ни продать, ни поменять.

У меня первый этаж, все узаконили нормально. Я довольна. У детей своя комната и у нас своя, и кухня-гостиная.

undefined

Настасья1984 автор темы: Вот так пока

а я бы стенку просто передвинула между кухней и залом (судя по плану она не несущая), таким образом увеличила кухню до кухни-стловой, а маленький зал стал бы спальней. Так мне кажется меньше мороки, чем коммуникации переносить и согласовать это проще

sindy,
согласна с вами! я б тоже так сделала!
вот примерно так

двери перенести, за счет этого в коридоре появится прекрасная длинная стена для огромного шкафа купе... а кухонный гарнитур углом сделать

У нас такая же планировка автор. Сделали на месте кухни спальню. Ни разу не пожалели

Так проще

у меня знакомые утеплили лоджию и сделали там кухню, вход через гостиную (лоджия шириной 2м). В бывшей кухне сделали комнату для сына

Мы перенесли кухню в гостиную. Двушка небольшая - 50кв.м.
Из кухни сделали ребенку отдельную комнату. Все очень довольны. Получилось именно то, что я и хотела.

Спасибо за ответы. Думаю, рискнем. Но стены трогать не будем.

sindy: а я бы стенку просто передвинула между кухней и залом (судя по плану она не несущая), таким образом увеличила кухню до кухни-стловой, а маленький зал стал бы спальней. Так мне кажется меньше мороки, чем коммуникации переносить и согласовать это проще

+++++

Анонимнеенет,
Я мужу предложила. Он сказал что лучше план не менять, потом сложнее продать. А так вроде и не меняется ни чего. Какая разница где гарнитур воткнем, потом если продавать и не важно это будет. А вот стену передвинуть, это уже по серьёзнее действия.
Хотя конечно вариант...

Настасья1984 автор темы: А вот стену передвинуть, это уже по серьёзнее действия.

это согласовать просто

*Какая разница где гарнитур воткнем, потом если продавать и не важно это будет. А вот стену передвинуть, это уже по серьёзнее действия.

• Настасья1984 ,

По логике Вашего мужа согласовать перенос коммуникаций проще, чем перестановку перегородки?
Или вы потом продавать планирует без согласования перепланировки?
п.ч. Стоимость затрат на перенос стены сравните с ценами на прокладку канализации и удлинение водопровода.

Настасья1984 автор темы: Он сказал что лучше план не менять, потом сложнее продать

Сложнее будет продать с перенесенной кухней, чем со стеной из гипсокартона

Настасья1984 ,
перенос кухню в сухую зону вам никто не согласует! А перенос стены - запросто

Почему в сухую зону. Там стена с су рядом. Ну да ладно, я со своей женской колокольни ни туда лезу похоже. Мне главное мнение тех, кто так сделал и доволен. Их большинство, чему я рада. А муж пусть решает как и что сделать. Переносить или нет...

Настасья1984 автор темы: Я мужу предложила. Он сказал что лучше план не менять, потом сложнее продать. А так вроде и не меняется ни чего. Какая разница где гарнитур воткнем, потом если продавать и не важно это будет. А вот стену передвинуть, это уже по серьёзнее действия.

Муж ваш прав. Стену двигать геморнее.

Ольха Уральская: По логике Вашего мужа согласовать перенос коммуникаций проще, чем перестановку перегородки?

Обратно все вернуть к первозданному виду дело пары часов. Стену так не вернешь. Никто даже не заморачивается согласованием.

Ольха Уральская: Стоимость затрат на перенос стены сравните с ценами на прокладку канализации и удлинение водопровода.

Так же два часа вывести и воду и отвод из туалета в комнату. Цена вопроса пара тысяч, если дальше смежной стены слив не уводить и насос не ставить. Мужик с прямыми руками за пол дня справится.

lampa81: У меня первый этаж

это проще, под вами нет жилых помещений, на которыми нельзя кухню устраивать

ЗлобастаяКудава,
Под нами нет, но у нас стоял вопрос с вентиляцией, так как сейчас у нас кухня под гостиной соседей. Опустили потолок и там сделали вентиляционный ход.

Настасья1984 автор темы: кухню-гостиную, а на место бывшей кухни - спальню?

мы так сделали, изначально хотели купить с такой панировкой но не могли найти. поэтому сам переделали.

торфянник,
Ну и как ? Довольны?

а стенку между кухней и новой комнатой можно было бы выложить из полупрозрачных кубов мозаично, чтобы было хоть какое-то внешнее освещение

Аноним,
Не поняла картинку. Чет много перегородок. Квадратов и так мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы