Кто-нибудь перекрашивал икеевский стеллаж под березу - в белый цвет хочу

Переезжаем, вся новая мебель будет белой, но хотим оставить и стеллаж. Есть ли у кого-то опыт перекрашивания? Как, нормально будет?

если массив, то нормально.
грунтовка, покраска.
если надо, можно подшкурить перед грунтовкой

ну это дсп скорее, не массив точно и на ощупь очень гладкая поверхность

Я красила в белый, но у меня массив.

КатринаС: можно подшкурить перед грунтовкой

• а также после первой покраски,самой мелкой шкуркой)

Аноним автор темы: очень гладкая поверхность

попробуйте пошкурить на кусочке невидном,
но краска вряд ли удержится при эксплуатации.
я так на ламинате опыты ставила ))

КатринаС,
Катя, а если красить краской которая в баллонах ? Я все на комод икеевский свой смотрю, хочу его в белый. И потом в сад, вместо раритетной мебелюхи ))

ЯнаЯ.: а если красить краской которая в баллонах ?

из баллона я холодильник красила.
суть в том, что в этом случае на предмет мебели можно будет только смотреть )))
все определяет впитываемость и сцепление краски (грунтовки) с поверхностью.
а если красить гладкие ламинированные поверхности, то краска за счет чего держаться будет?

ЯнаЯ.: Я все на комод икеевский свой смотрю

так, смотря из чего он у тебя ) у меня из массива есть дома, а на работе какой-то дешевый гладкий тоже

Я перекрашивала ламинированную мебель. Очень даже хорошо получилось. Но, естественно, сначала шкуришь, потом грунтовка, потом краска в несколько слоев. И как минимум неделю мебель не трогать, тогда краска не облезет от соприкосновений с другими предметами. А вообще сейчас есть специальная краска для пластиковых поверхностей, тогда можно и без грунтовки.

КатринаС,
Да еслиб он был из массива, то я бы без вопросов перекрасила )). Значит без перекраски в саду будет !)

ЯнаЯ.,
Ламинат отлично покрасится,если заматируете верхний слой.Потом грунт,потом краска

аноним,
Спасибо, поняла )!

аноним: Ламинат отлично покрасится,если заматируете верхний слой.Потом грунт,потом краска

объясните на пальцах, что значит заматировать ,чем это делается?

Краска в баллонах сотрется.
Нужно шкурить (это и есть заматировать), это муторно и пыльно и долго.
Потом грунт (например, Отекс о Тиккурила), потом краска (например, джокер от Тиккурила). И тогда сносу не будет.
Но на эти деньги и трудозатраты новый икейский стеллаж сразу белый выйдет дешевле )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы