Есть тут кто самостоятельно делал мебель, заказывал распил,кромление и т.д?

Делали шкаф купе и стол под окном во всю ширину комнаты
Фирма на задах Черняховского- распил
В урар плите не было нужных фасадов

У нас все шкафы купе самодельные. Но мне больше нравится защелкивающаяся кромка, а не клеевая.

M-S-N: Фирма на задах Черняховского- распил

дешево там?
что за фирма?

Кстати, в некоторых фирмах, например, вы платите не за лист, а только за выпиленные части. Обрезки не оплачиваете.
В других надо платить за полный лист, даже если вам нужна только половина.
И еще, при расчете выкройке рассчитывайте не только толщину лдсп, но и делайте прибавку на кромку, если она у вас защелкивающаяся.

котёнок™: И еще, при расчете выкройке рассчитывайте не только толщину лдсп, но и делайте прибавку на кромку, если она у вас защелкивающаяся.

нет, мне не надо защелкивающуюся,мне бы желательно фасад мдф пленка...или окраска... или клеевой...

аноним автор темы: Я так то архитектор

Да,помню говорилось что каждая кухарка должна уметь управлять государством,так в общем и происходит

аноним автор темы: в программе если что начерчу Вот понимаете,программа это замена листка бумаги,вся конструкция рождается в голове
аноним автор темы: интересуют именно нюансы... ну и опыт других людей.

Вот потому про фото и видео написал,о нюансах не зная ТЗ что можно написать? На каждом изделии вылазят нюансы,хоть до этого их сотни будут,но алгоритмы решения их достаточно отработаны,ищите на профильных меб форумах.>аноним автор темы: ,мне бы желательно фасад мдф пленка...или окраска... или клеевой... Судя по этому сообщению встройка в нишу должна быть с распашными дверями,а это самая сложная конструкция и многие фирмы за такое даже не берутся,геометрическую правильность и отсутствие"винта" на плоскости мебели добиться не самая легкая задача,при отсутствии опыта я бы не советовал за такое браться,лучше делайте корпусной вариант и задвигайте в нишу

аноним автор темы: реально ли самим все это сделать?

реально, но я, работая в этой сфере, сама не делаю. Если у вас что-то прям сильно индивидуально, то тогда распил.
кухню свою заказала в Кухоньке, т.к. мне распил только, со всеми моими скидками в 45 обошелся бы. а в кухоньку взяла самую дешовую стандартную и поменяла внутрянку и фасады, вся кухня вышла 55. из них 25 только на подъемники дорогие ушло.

котёнок™: больше нравится защелкивающаяся кромка,

У нас мелкий её снимает :( хотя такая толко на одной тумбе. Мне тоже больше нравится, чем клеевая, вот жду когда сыну надоест или поумнеет.

Лампа,
А мы ее тоже приклеиваем))))))

Мне кажется то что вы хотите в результате получть получить маленькие конторы не осилят а если и осилят то перезакажут у специализирующихся. В результате получите на неск. Тыс дешевле и не того качества. Правиль вам тут пишут дизайнеры и продавцы мебели. У менч девочка знакомая дизайнер мебели просто обыграла комнату под мебель ИКЕЯ. Получилось ей дешевле. Но она обыгрывпла это с др. Мебелью. Там какие то конструкторы мебели есть совмещать можно элементы мебели.

Выкладывайте результат . будет очень интересно.

котёнок™: Но мне больше нравится защелкивающаяся кромка, а не клеевая.

а мне нравится ПВХ кромка.

Аноним: Судя по этому сообщению встройка в нишу должна быть с распашными дверями,а это самая сложная конструкция и многие фирмы за такое даже не берутся,геометрическую правильность и отсутствие"винта" на плоскости мебели добиться не самая легкая задача,при отсутствии опыта я бы не советовал за такое браться,лучше делайте корпусной вариант и задвигайте в нишу

ну вообще мистер дорс так и делает. и по идее так и должно делаться. все остальное от лукавого, точнее экономии.

jane air: ну вообще мистер дорс так и делает. и по идее так и должно делаться. все остальное от лукавого, точнее экономии. Неоднозначное решение,может мистер дорс работает с неземными отделочниками,земные похлопав глазами когда им объясняешь что нишу сюда надо сделать геометрически правильно делают как получится,это не видно невооруженным глазом и дальше с этим бодаются уже мебельщики,делать всякие фальш панели на кривые стены не все желают и в такую нишу кроме обычного купе ничего не воткнуть. Если надо распашной вариант и с мин зазорами то только встройка с подпилкой,если она и экономит чуть материала то по трудозатратам в разы больше обычной корпусной ну и накосячить больше возможностей

Аноним: Неоднозначное решение,может мистер дорс работает с неземными отделочниками,земные похлопав глазами когда им объясняешь что нишу сюда надо сделать геометрически правильно делают как получится,это не видно невооруженным глазом и дальше с этим бодаются уже мебельщики,делать всякие фальш панели на кривые стены не все желают и в такую нишу кроме обычного купе ничего не воткнуть.

ну так надо отделочников нормальных выбирать,а не подешевле и проблем не будет.
мне перегородку из пазогребневых выложили совершенно идеально.
а уж сделать штукатурку по маякам или гипсом нишу - не бином ньютона точно.

jane air: ну так надо отделочников нормальных выбирать,а не подешевле и проблем не будет. Ну так отделочников выбирают и оплачивают отнюдь не мебельщики,мебельщики после разгребают.когда отделочников уже след простыл и менять что то поздно

Фурнитура и распил в Штайнел. Фасад: первая фасадная компания.

аноним автор темы: Я так то архитектор

обычно такие люди всегда в теме))и лучше других знают ,что ,где и почем)))

Быть архитектороми понимать материал суть крепления и фурнитуры , это разные вещи понимать что у вас за помещение углы расстояния материал котор. Хотите использовать в связи с этим.... это даже работы не одного вечера . Даже опытному технологу и дизайнеру, не то что дилетанту. Это все ведь потом устанавливаь нужно подгонка подпил. Эти что муж у вас будет заниматься?у него на это есть все инструменты а главное опыт держания этого инструмента? Сборщиков можно будет найти но кто скажет что они с опытом? Или то что вы закажете все правильно? Погуляйте по торговым центрам сейчас и расспродажи с выставок есть и скидки хорошие

Аноним: Ну так отделочников выбирают и оплачивают отнюдь не мебельщики,мебельщики после разгребают.когда отделочников уже след простыл и менять что то поздно

ну а остальные причем? я реально недогоняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы