Кладовка на кухне

У кого есть? Как ее облагородить?
Хочу использовать ее под припасы, заготовки, компоты и др.
В другом ее углу поставлю стиралку и соостветственно надо будет моющие средства где-то хранить (а их у меня много, всегда покупаю с запасом).
Изначально хотела под припасы сделать что-то типа стеллажа, т.е. просто полки. Сейчас думаю может тогда хоть под моющие закрытые сделать, чтобы не пахло ими.
И вообще у кого кладовка есть на кухне удобно ли это?
Увеличить за счет нее кухню не предлагать, она уже сделана и места хватает.

автор, что вы называете кладовкой?
это мини комнатка или ниша своего рода с дверкой (дверками?)
делают всяко разно,
такие отсеки - это отличные системы хранения.
туда помещают по желанию стиралки, бойлеры, инструменты и т.п.

Аноним автор темы: если в кладовке хранить овощи, то как лучше:

как лучше не скажу, лишь бы мушки не развелись )))
хорошо, если предусмотрите там небольшую вентиляцию.
хотя бы решетку по стене или в двери

КатринаС,
Спасибо, что зашли - всегда слежу за вашими ответами.
Кладовка - это отдельная комнатка из кухни, сразу была при строительстве.
Размер примерно метр на два, хочу её поделить на две части - одна для стиралка и бытовой химии, вторая для кухонных запасов.
Можно ещё вопрос задам - какую можно дверь сделать в эту комнатушку, хотела откатанную сделать, муж против. Складную хотела, но там проем тогда надо менять, он нестандартный.
Что ещё остаётся - раньшевроде такие висюльки в проем вешали, так сейчас делают (где такое продаётся)?
Может ещё какие-то варианты есть?

Аноним автор темы: Размер примерно метр на два, хочу её поделить на две части - одна для стиралка и бытовой химии, вторая для кухонных запасов.

оч хороший вариант.
я всегда за такие системы хранения.
а почему не хотите просто распашную дверь?
места нет?

Аноним автор темы: но там проем тогда надо менять, он нестандартный.

это же не сложно. висюльки в магазинах ткани, в отделе штор в мире ткани вроде даже были,
но точно не скажу.
я бы просто дверь сделала.
но надо смотреть планировку, возможен ли такой вариант

КатринаС,
Там не кухне уже ремонт сделан и откосы в проеме уже обоями обклеяны.

Аноним ,

а какой сейчас проем? размер?

вот так

КатринаС: а какой сейчас проем? размер?

785*2080

ага..
автор, еще как вариант - сделать дверь по виду, как кухонный фасад (смотря, что у вас за стиль).
т.к. этот проем прям на территории гарнитура.
но, я его бы заузила, и по бокам фальш планки, внизу я так понимаю, хол-к у вас.
или же поставила полотно обычное дверное на 700.

КатринаС: автор, еще как вариант - сделать дверь по виду, как кухонный фасад (смотря, что у вас за стиль).

фасад металлик обычные без всяких новоротов, не представляю такую дверь

КатринаС: или же поставила полотно обычное дверное на 700.

это тогда коробку надо ставть опять :-(

Аноним автор темы: фасад металлик

мм пнятно

Аноним автор темы: это тогда коробку надо ставть опять :-(

ну или висюльки вешать

КатринаС: висюльки вешать

наверное это придется.
Чтоже я сразу не продумала все
В дверях плюс - это звукоизоляция! Там же машинка стирать будет.

Аноним автор темы: В дверях плюс - это звукоизоляция! Там же машинка стирать будет.

я тоже об этом подумала

Аноним автор темы: фасад металлик обычные без всяких новоротов, не представляю такую дверь

А почему бы и нет.
Делают же на кухне встраиваемые холодильники - их же тоже "большими" дверями прикрывают. Просто момент "закрывания/открывания" продумать интересно- например, какие-нить ручки и петли "потайные" и т.д.
У нас кладовка 1*1 и с выходом в коридор, а не кухню - поставлена такая же дверь, как на всех остальных комнатах - у нас там машинка стиральная стоит и с двух сторон полки под обувь: не сезонную муж в коробки убирает, а сезонная - с другой стороны стоит.

У меня кладовка на кухне, там морозильник отдельный стоит, мусорное ведро большое, веник и совок, полки для банок, комбайна, мясорубки, мешок сахара, банки с вареньем, зара в макарон и тп.
Удобно. Дверь расположена типа как у вас, в гарнитур кухонный вписана, сдвижная, но по факту всегда открыта.
Стиралку не рекомендую туда ставить, ходить на кухню с грязным/чистым бельем как-то не удобно. Да и химию, белье и продукты смешивать как-то не комильфо.
Лучше продумать и организовать там места хранения для пароварки, комбайна, мясорубки, соковыжималки и пр.нечасто пользуемой техники, для хранения заготовок, продуктов, банок и пр.
фартуки у меня там же висят, всякие термосы и редкопользуемые кастрюльки, горшки для запекания, формы для торта и пр.
На кухонной столешнице стоит минимум. Зато всегда опрятна и нет ощущения нагромождения.
Морозильная камера тоже там- удобно, много заморозки влазит. Мы в магазины редко ездим, закупаем сразу много всего, а потом только мелочевку типа хлеб-молоко и скоропорт всякий покупаем.
Винный холодильник небольшой тоже там.
Для стиралки лучше другое место подобрать.

Еще удобно не только полки, а стеллаж с выдвижными корзинами, ящиками. У меня рядом с морозильником стоит икеевский стеллаж, в выдвижных корзинах макароны, чай, банки, одна корзина с пакетами. Удобно доставать .
А на полках техника и крупные банки.

NBF: Стиралку не рекомендую туда ставить, ходить на кухню с грязным/чистым бельем как-то не удобно. Да и химию, белье и продукты смешивать как-то не комильфо.

А в чем проблема?:)
У меня стоит большая корзина для белья, на самой стиралке корзина для чистого белья, на сушилке вся химия. Полки сделаю над ними и туда все расставлю. Корзина с овощами в другой стороне, с химией никак не контактирует, как и с бельём.

NBF: Для стиралки лучше другое место подобрать.

уже не выбрать, ремонт везде завершен, кроме кладовки

NBF: Дверь расположена типа как у вас, в гарнитур кухонный вписана, сдвижная, но по факту всегда открыта.

NBF: У меня рядом с морозильником стоит икеевский стеллаж, в выдвижных корзинах макароны, чай, банки, одна корзина с пакетами. Удобно доставать ..

а можно фото?

AnnaDanila: Вентиляция обязательно нужна.

есть

AnnaDanila: Откатные внутри кладовки

так и хотела, но муж против

AnnaDanila,
Если есть выбор, то стиралка на кухне-не лучший вариант. Если места другого нет, то, что есть, то есть. Ко всему привыкнуть можно)))
Аноним ,
Фото можно, но в личку. Не хочу здесь выкладывать. Напишите в личку.

AnnaDanila: А вот про совмещение бытовой химии и продуктов питания в одном маленьком пространстве - согласна. Тут нужно подумать.

Под химию хочу закрытые полки-шкафчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы