окно смещено в сторону. Какие шторы?

Ни разу ни у кого такое не видела, но вот вышло так, что две комнаты со смещенными окнами. Т.е в спальне, например, 130 см -стена, потом 155 см-окно +25 см колонна. Или в гостиной. 40 см-стена, потом окно с балконной дверью, потом еще 140 см стена. Потолки будут натяжные. Встал вопрос: делать потолочный карниз на всю ширину стены, либо круглые металлические карнизы крепить к стене по ширине окна. В интернете найти не могу. Может, в поиск не правильно набираю. Может, кто-то встречался с таким расположением окон? Посоветуйте, а...

делала сначала карниз 5.5 м, потом разделила его на две части, простенок освободила, но у меня в комнате нет натяжного потолка, крепили оба раза к стене.

У меня такое окно в спальне, сдвинуто влево. Мы справа от окна поставили угловой шкаф и получилось визуально равномерное расстояние. карнизы крепили только по ширине окна.

Fuchs07: Мы справа от окна поставили угловой шкаф

вот так же думала, но боюсь все место съест. Комната-то небольшая 15 м.
Если не трудно, киньте, пожалуйста, фотку.

Аноним автор темы: Если не трудно, киньте, пожалуйста, фотку.

Напишите мне в лс, кину как у нас.

У нас смещено, но не так сильно (90 см - окно - 30 см) - потолочный карниз на всю длину. Шторы повесили так, что они по 30 см за окно выходят, там, где 90, там шкаф-пенал 60 см шириной, штора до него и немного за него.

Вот нашла в интернете несколько фоток

У меня на двух квартирах так
Завтра сделаю фото
Во всех комнатах получилось смещение

Elenina,
буду ждать.

По мне - так эти ламбрекены ужасны. А если сшиты из дешевой ткани - так вообще мрак (((
Гораздо лучше смотрятся простые прямые шторы с мягким подхватом или без , из дорогой хорошо драпирующейся ткани. А эти "висюли" только уродуют комнату.

Moretti,
тут вопрос в том, делать ли шторы по всей ширине стены или только над окном. А так я простые планирую, белый тюль и прямые шторы, возможно, с подхватом.

Была ещё комната раньше 9.2 м2. Окно 1.2 по стене 2.4 ровно впритык к стене. Там был потолочный карнизик ровно в размер окна, в простенке стоял открытый стеллаж. Тюль был какойто яркий с цветными вертикальными полосами, выглядело клево.

Ляляфа,
а можете с карнизом показать?

У меня смещено окно.Шторы сделала от стены до стены.Все равно заметно что стены разные.Но у меня очень большая разница.Ещё мне шторы сшили разной ширины.Т.к.одна штора закрывает еще и стену

Если стену закрывает просто тюль и/или нет подчеркнутой асимметрии, то фигово выглядит. Как волосики на лысинку зачесали.

Вот мне очень нравится вариант для маленькой комнаты.

Ляляфа: Как

все норм, я разглядела. Только вот у вас метр, а у меня полтора, не будет ли смотреться капец -на полстены плотные шторы

Аноним,
а можно и ваши фото посмотреть, если не трудно

Ляляфа: вариант для маленькой комнаты.

чет, наверно, если для детской-то ок, а для спальни с одной стеной с цветуечками-не гуд такой эко стиль

АльфаОмега: не будет ли смотреться капец -на полстены плотные шторы

Будет
Вот вы и нашли себе половину ответа: карниз по ширине окна.
Вопрос стиля - он же как про фломастеры. Беспроигрышно: в каталоги штор готовых европейских посмотреть. Если шторы по размеру окна, то смещение пофиг. В спальне вам особо свет естественный не нужен, так что если гардины будут закрывать сам просвет, то и ничего страшного. Я в спальне вообще никогда гардины не раздвигаю.

Гардинное полотно однозначно на одну сторону окна , иначе асимметрия только подчеркнутая. И простеньки больше метра не рекомендуют шторами закрывать. Сделайте гардину двухцветную в тон , а тюльку молочную например.

добежала до ближайшего магазина по пошиву штор, советуют на всю стену, типа, комнаты и так не большие, шторами лучше пространство увеличить. А у кого карнизы потолочные спрятаны натяжным потолком, карниз вообще не виден? Тогда, наверно, можно шторы хоть как регулировать по ширине.... И еще вопрос встал, все углы в колоннах. Есть, которые выпирают см на 25. Если прятать колонну за шторами, то получается карниз 10 см +25 колонна-от стены аж на 35 см выпирать будет. Чет не айс...А в магазе вот посоветовали закрыть все колонны шторами.

окно в углу

АльфаОмега,
Само собой ! Вы ж на всю стену больший метраж купите ! Магазину это просто выгодно ))))

сделайте нишу и установите в нее карниз потолочный на всю стену, карниз в нише не видно, если все таки надумаете сделать шторы только на окно, то просто часть карниза будет пустой, в нише его не видно и никто об этом не узнает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы