Чем накрывать стол? Какая скатерть в современном интеръере используется?

Вопрос в теме. Кто чем накрывает стол на кухне? Чтобы и стильно и красиво и практично было.

Да вот тоже думаю. Купила клеенку, вроде это так называется. Не бабушкинскую, ничего такая. Но как ее закрепить не знаю. Стол овальный.

Хороший вопрос! У нас пока клеенка на стадии ремонта и то быстро приходит в негодность из-за кошек)

в заре хорошие скатерти,
там есть такие типа резиновенькие )) смотрятся прилично

У меня двое мелких детей поэтому тоже скатерть -прозрачная клеенка с белым рисунком по кромке. Стол -белое дерево. Знаю не оч,но стол жалко. Пока деток не было никакой скатерти не было,просто салфетки лежали икеевские

Никакая. Салфетки в соответствии со стилем...

а еще в икее, стокмане и заре покупала под тарелки салфетки

Клеенка это ппц, конечно. У нас или салфетки Зара/икея, или скатерти пошитые из икеевских тканей.
В заре одно время очень хотела одну скатерть, заказала, но выкупать не стала, качество не фонтан. Кстати, салфетки из зары почему-то распускаются при стирке. Но у них концы не застроены. А Икее респект, отлично стирабтся и не линяют.

К слову, когда ест ребёнок, скатерть спасаю отдельной белой салфеткой (у меня их много) - стелю на один приём пищи, и в стирку.
Очень удобно.

я вот про такие говорила, называются в заре они пластифицированные, о как

Пани_Кукуруза: Кстати, салфетки из зары почему-то распускаются при стирке

а какие у вас? у меня ниче не распускалось ни разу,
жесткие которые, не тонкие тканевые

КатринаС,
Они такие грубо тканые, у них край лохматый. Нить не закреплёна и распускается. Больше не буду неподшитые брать.
Нашла только такую фотку, с "творческим процессом") сейчас скатерть лежит, салфетки в глажке где-то.

Пани_Кукуруза: у них край лохматый

аа да,
у меня такие голубые, но я их стирала всего пару раз, им пока ниче не сделалось,
а другие не лохматые

Аноним автор темы: Чем накрывать стол?

Будни - скатерть, праздники - скатерть + салфетки.
появилась ткань "скатерочная с пропиткой", реально влагу удерживает, стол нат. дерево, а не пластик.

Аноним автор темы: Какая скатерть в современном интеръере используется?

Для каждого интерьера своя скатерть, цветовая палитра.

Аноним автор темы: Кто чем накрывает стол на кухне

на кухне - никогда и ничем. на праздничные случаи накрываем стол в гостиной. там есть разные варианты оформления, скатерти и салфетки

Нелюблю дома скатерти, для меня это из разряда пульта в полиэтилене)) У нам просто хороший стол и просто каждый раз хорошо его протираю. На край есть на каждую персону большие моющиеся салфетки (под горячее иногда только использую). Дома 2 маленьких детей.
Другое дело, если стол не очень и его надо спрятать))

Аноним: У нам просто хороший стол и просто каждый раз хорошо его протираю.

У нас он деревянный и как то жалко его портить

Бормотуха: Стол овальный.

Тоже овальный, есть вроде специальные скатерти для овальных столов, но их очень мало

Аноним автор темы: У нас он деревянный и как то жалко его портить

У нас дубовый. Хватает бамбуковых салфеток с подкладкой такой мягкой. Или как её там правильно. Все эти скатерти елозят дурацки.

У нас тканевая квадратная на круглом столе.
Хочу икеевских тканей купить и нашить скатерти.
Для детей - тканевая салфетка под приборы, чтоб не замаралась.

У меня салфетки, но планирую под них еще скатерть, т.к. стол царапается в голых местах. Хочу из икеевских тканей шить, в клетку нравятся. Они там вроде с влагостойкой пропиткой

Единственная скатерть, которая не сползает и не елозит-гобеленовая у меня столетняя блин. Пока не найду замены. Либо с ней, либо голый стол на время стирки.

Аноним: для меня это из разряда пульта в полиэтилене))

))) со скатертью всегда уютнее намного.
у меня льняная белая самая долговечная и отлично отстирывающаяся, есть еще несколько современных, но они гораздо хуже отстирываются почему-то
У меня двое детей, но скатерти люблю вообще.
Надо будет купить ткани в Икее и нашить

Девочки покажите нашитых скатертей плиз
Из икейских тканей особенно интересно раз они с пропиткой

Со скатертью конечно лучше чем без
Клеенки фууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы