У кого второй свет в доме- как шторы гладите?

syliko,
Спасибо за совет!
Тоже красиво, как вариант, да

NatalyRAF,
Правда со шторами тоже проблема сейчас как раз этот вопрос встал, тоже чешу репу как организовать)))

Elmo,
Не согласна
Видела у знакомых холл со вторым светом
Нормально смотрится, хорошо
Но у них это холл, без большого окна, в дом заходишь и сразу в таком помещении оказываешься
Метров 30 там, не больше
Нет ощущения никакой трубы

NatalyRAF: Не согласна

Ок...
С кухней тоже трудно может быть... В смысле шкафов . Короче, по мне пропорции так себе .
И отапливать одуреть .

Elmo,
Вот про отапливать - тоже большой вопрос, согласна, что неэкономично очень.

NatalyRAF: холл со вторым светом
Нормально смотрится, хорошо
Но у них это холл, без большого окна, в дом заходишь и сразу в таком помещении оказываешься

У меня ещё один вопрос- что за окном? Лес или соседи?

NatalyRAF: Не согласна

так если вы изначально не согласны, зачем спрашивать?
труба и будет.
я вам могу по ощущениям сказать
когда площадь достаточная, вы сидите даже на диване и у вас перед глазами хороший обзор,
в т.ч. по высоте,
когда помещение небольшое, вы будете видеть перед собой стены,
голову вы запрокидывать не будете, чтоб оценить 6 метров высоты.
у многих в квартирах эти 30метров есть, заставить их мебелью (а у вас еще и кухня планируется + обеденная зона скорее всего) и все, место закончилось,
и получили вы в итоге плотно заставленный 1 уровень и все ваши взоры будут ограничиваться им.

Elmo,
За окном лесок небольшой, соседи по бокам, их в это окно не видно

КатринаС,
Слушьте, вы меня уже во второй теме спрашиваете, зачем я задаю вопросы, не нужно мол
Хочу и задаю))
Не именно же вас донимаю, не напрягайтесь отвечать мне
Ваше мнение я уже поняла, что мне с моими 200 квадратами только кафель советский светит)) ну никакого ведь простора для творчества

NatalyRAF: зачем я задаю вопросы

ну здрасти ))
вам отвечают, вы пишите - а я не согласна.
если у вас есть мнение уже на этот счет ивы оспариваете ответы,
тогда зачем вам они?

NatalyRAF: что мне с моими 200 квадратами только кафель советский светит

что??? я про ваши 200 квадратов ничего не знаю
про советский кафель первый раз слышу

NatalyRAF: не напрягайтесь отвечать мне

мне без разницы кому отвечать, я ник ваш не отражаю, если что ))
и про вашу вторую тему не в курсе,
и тем более не напрягаюсь, а отвечаю, где хочу, уж точно не из под палки, а по желанию

КатринаС,
Да, с чем то не согласна, с чем то согласна, в споре рождается истина
А вы мне предлагаете молча слушать ответы и не возражать)))
Ну да ладно, или я вас неправильно поняла, или вы писали так, что неприятно стало читать
Хотя я ваш ник отражаю, и раньше нравилось вас читать, дружелюбнее были, что ли, не так категоричны
Сорри, автор, что в вашей теме дебаты устроила))

NatalyRAF: или я вас неправильно поняла

смотрите, я вам обосновала, почему 30 квадратов - не вариант,
я вам описала свои ощущения, потому что мы даже зашивали в готовом доме второй свет,
потому что он не читался, а вы в ответ мне написали

NatalyRAF: Ваше мнение я уже поняла, что мне с моими 200 квадратами только кафель советский светит))

вот тут я даже логической связи не могу найти, как вы умудрились такие мысли мне приписать? впрочем, проехали

NatalyRAF: моими 200 квадратами только кафель советский светит)) ну никакого ведь простора для творчества

Вы все лучшее сразу хотите. )))
Сделайте стену с французкими дверями. Потолок чуть выше среднего. Используйте материалы качеством лучше- будет конфетка.
КатринаС,
ППКС

Elmo,
Ну откуда такие выводы - все лучшее сразу хочу?)
Если бы хотела, дом был бы больше
Умиляют доморощенные психологи

женщина, у вас какие-то комплексы по поводу метража и небольшого дома?
вам отвечают по делу, но вы все умудряетесь переиначить и даже смысл сказанного не уловить,
если не хотите в общаке доморощенных психологов терпеть,
будет правильнее создать тему в собое, где все будут над вами трястись, деликатно общаться, подбирая слова и ахать над вашим вторым светом в восхищении

Не, ну можно на относительно небольшой площади все лучшее собрать, можно .
Навскидку могу вспомнить 3 варианта второго света с небольшой площадью самого проема. Но в силу особенностей общей планировки получилось здорово.
Вот пример второго света в лестничном проеме. Площадь именно помещения где лестница небольшая, но за счёт объема и света выглядит отлично. (Понятно, что не второй свет снимали, но что есть))). Там еще окно огромное. Со шторами
Пс: это не я .

Марфа Собакина: в лестничном проеме

это ключевое

КатринаС,
Так у меня еще пример рядом, там в гостиной второй свет с небольшим проемом, общая площадь дома тоже небольшая, но, блин, все дело в планировке . Я что все сказать-то хочу, дело даже не в площади проема, а в том, насколько изолировано помещение, в обозреваемом обьеме .

Марфа Собакина,

я помню ваши фоты )

КатринаС,
Не, про что говорю не было , у этих соседей не снимала. А про свои я параноик, да .

КатринаС,
Слушьте, женщина, вы бы угомонились уже
Я задала вопрос, ( смысл слова ясен? Просто вопрос)
А вы уже знаете с элмо, что я ХОЧУ)))
Ну смешно же
Я сама себе еще не могу ответить, хочу ли я и оно мне надо, а тут мне говорят - вы хотите все лучшее сразу на трех квадратах))))
Ну вы можете, конечно, пытаться самоутвердиться тут, ваше право, но смешно попытки выглядят, ей богу

Кряча,
Еще одна)))
Не читала, но осуждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы