У кого второй свет в доме- как шторы гладите?

Способов несколько. Сама-сама или плачу-имею. У нас второй свет, высота почти 7 метров.

Znayka,
Муж в помощь, пылесос, специалисты специальные)))

Я в квартире с табуреточки не достаю, муж вешает. Снимаю палочкой)))

Месяц назад повесили только со строительных лесов
Высота 5 метров
Но они после полива не очень мятые были, отпаривали, на ура так гладится
А вот со стиркой думаю
Они в обычную машину не влезут, поэтому либо выездная химчистка, либо куда то сдавать

Высота штор 6 метров. Гладила сама , так получилось. Вешаются-снимаются с лесов собранных. Чаще раза в год стирать не планирую. Машинка на 12 кг, так что стирать проблемы нет.

Znayka: Но я не понимаю, зачем делать такие окна? Чтоб шторами завешивать? ИМХО, на такие окна не нужно ничего, главное - панорама,не?. Но это мое мнение))))

Так там не только в окне прикол. Суть в общем большом обьеме помещения. В огромной люстре. Большое окно - это побочный эффект, так сказать.

самый большой вопрос - где их купить
шторы больше 150 т. р. выходят - и это то, что можно сделать, но мне эти предложения категорически не нравятся
то что нравится - на нашу высоту не делается
окна 5,5 - длина штор - минимум 6 м., высота - 8 м

Химчистка
Наше все

Я на простые, но высокие окна в эркере прям мокрые вешаю. они под своим весом ровные становятся и гладить не надо.

Никки...,
Любая ткань, которая без проблем переворачивается. Высота рулона становится шириной и можно какую угодно высоту штор делать.

цветок сирени: Высота рулона становится шириной и можно какую угодно высоту штор делать.

рулон-то на веревочке да? пластмассовый - а вес 6 м учитываете? и сколько крутить его надо?

Никки...,
Да блин, рулон - в который в магазине ткань свернута! . Из этой ткани , перевернутой, где высота стала шириной, шьется портьера любой длины. И висит портьерой на гардинах!

цветок сирени: И висит портьерой на гардинах!

и как ее отодвигать, сдвигать буду? чем я 6 метров подтяну/протяну/отодвину?
прямо уже интересно, покажите свои шторы на 2-м свете

Никки...: и как ее отодвигать, сдвигать буду?

Как вы - не знаю. Я их не двигаю. Нет такой необходимости.

Никки...: чем я 6 метров подтяну/протяну/отодвину?

Если сильно надо (кошки там пробежали, сдвинули))), то банально телескопической удочкой

Чуть позже вставлю фото, если интересно здесь есть фотки моего проекта, шторы практически такие же, как на визе
У меня квартира, высота 5 м
Ни в какую 12 кг машинку они не войдут, шторы тяжёлые бархатные
Поэтому наверное только химчистка
Где их купить?
Я летала в Стамбул, брала Анку, её можно и тут купить, но у меня вышло дешевле в три раза
Ширина шторки у Анки всего 1500
Вот и сшивали все вместе, шов не заметен
Это портьера, с тюлью конечно проблема
Очень долго искали, так как рисунок перевернули, на такую высоту с рисунком ничего нет
По поводу раздвигать, сдвигать -электропривод
Нажал на кнопку и все закрылись или наоборот открылись

цветок сирени: Я их не двигаю. Нет такой необходимости.

т.е. у вас всегда полумрак и шторы задвинуты? или у вас просто тюль?

Elenina: электропривод

нам в наши окна - не подходит система... я тоже хочу электропривод
у вас какая фирма?

Никки...,
Покажу. Помещение само по себе очень светлое, поэтому тюль не раздвигаем вообще. Портьеры декоративны, их наоборот, никогда не сдвигаем. Зачем?
ПыСы: как раз после котовьего забега .

цветок сирени,
ааа, все поняла... у нас так сделать не получится..... искала фотки, искала, не нашла... фиг знает куда делись

Никки...,
Найдете - покажите . Интересно, кто какие решения находит.

цветок сирени: Интересно, кто какие решения находит.

у нас нет решения - у нас штор нет у нас есть окна - решения на которые мы найти не можем

Никки...,
А вам их прямо зашторивать надо? Или декоративно?

цветок сирени: А вам их прямо зашторивать надо?

зимой солнце низко и прямо в глаза светит, телевизор не посмотришь... это единственное, для чего хотим шторы, но живем без них, видимо так и останемся

Моя работа связана со шторами и когда попадаются коттеджи со вторым светом, это всегда головная боль для клиентов. ДА, это красиво, света много, НО потом приходит понимание что тебя же видно и надо закрыться, просто тюль тут не спасет, так как через него тоже видно, из-за этого нужны всем шторы, либо тюль, но чтобы был не особо прозрачным, в итоге второй свет занавешивается и смысл в нем теряется, так как свет уже особо не попадает. Плюс к этому, да, первоначально вам все повешают и отпарят, но стирать то когда то все равно надо, тут либо вариант вызывать химчистку которая шторы на окне чистит, либо покупать себе громадную стремянку, а стремянка должна быть именно громадной, так как второй свет обычно идет от 4,5м, к тому же еще надо при этом высоты не бояться, так как такие стремянки без нормальной площадки в самом верху, а просто ступеньки еще и тоньше чем на обычной стремянке, скажу вам при развески таких штор, стопы от стремянки ужасно больно, так что мой вам совет - подумайте хорошо действительно ли вам нужен этот второй свет и если нужен, может быть продумать проект так, чтобы второй свет особо не показывал соседям где вы и в чем вы, чтобы его не занавешивать, потому что лучше всего такие окна смотрятся либо без штор, либо просто с воздушным тюлем))) надеюсь, мое сообщение будет вам полезно)))

Angela_Z: ЦитироватьОтветитьМодератору

Спасибо огромное!
Я второй день думаю над вторым светом
Архитектор предложила, вот рассматриваем с мужем этот вариант
До штор я, правда, не дошла еще в своих размышлениях, и тут как раз такая тема, круто!
А меня пока вопрос площади волнует - какой минимум должна быть комната по размерам, чтобы этот второй свет красиво смотрелся
В маленькой будет нелепо, скорее всего
Вот гостиная в 30 метров это нормально для второго света?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы