Маленькая квартира - большой ремонт) Вопросы. Микрованна.

Здравствуйте, решила перекроить свою однушку... Надо было выделить комнатешку для сына, закуток для кухни и кладовку. Осталось 14 кв.м площади на всё остальное (моя спальня, гостиная и столовая зона))) И первый вопрос про свет - запуталась сколько надо чтобы было прям совсем светло и еще была возможность приглушенного света (ну это понятно в общем то - раздельные выключатели) . Вот план, там и мебель уже расставлена - красные точки это предполагаемые люстры - одна над круглым столом низко опущенная. Зеленые точки это точечное освещение. И еще планируется декоративная светодиодная подсветка за потолочным плинтусом (но это наверно как неосновной свет точно). Что убрать из света, что добавить? Или всё как есть оставить? Буду благодарна за советы!!!

Точечное освещение над кроватью бы не делала. На стену повесила бы с направлением света светильник

Это диван)) Там над ним будут бра для чтения. Но учту что лучше убрать да?

я бы убрала люстру центральную у дивана,
маленькое помещение,
две люстры? зачем?
поставьте взамен пару точек лучше,
зачем место занимать на потолке в небольшой комнате.
можно бра сделать у дивана

КатринаС: КатринаС

Вот спасибо что вы заглянули)) Над столом там низко висящий подвес будет только стол освещать. Люстру уберу - где точки добавить? Над диваном оставить и еще плюсом? Или все перенести ближе к центру. Я световой маньяк если честно - мне всегда темно)). Над диваном будут бра 2 шт.

Маfка автор темы: Над столом там низко висящий подвес будет только стол освещать.

можно около подвеса пару точек добавить.
если вам надо, чтоб сияло )) потому что в этой зоне, кроме направленного подвеса света нет.

Маfка автор темы: Люстру уберу - где точки добавить? Над диваном оставить и еще плюсом?

плюсом к диванным

Маfка автор темы: Над диваном будут бра 2 шт.

да одну можно, а подсветку я бы убрала закарнизную

. .

Ух супер пупер то что надо !! И лишней люстры нет и светло должно быть. Надо только продумать выключатели раздельные. Спасибо вам большое за помощь

Маfка автор темы: Надо только продумать выключатели раздельные

в идеале бра с кнопочкой брать, тогда в посл. варианте ее можно просто отключить от верхней группы

Стыдно перед своим электриком но у меня будет вариант последний с кучей выключателей и на бра отдельные над диваном (все таки 2 шт. мне надо потому что я вышиваю с одной стороны, а сплю головой в другую сторону ). Вы мне прям глаза открываете, сама уже не могу соображать видимо ))) а еще ж надо плитку выбрать и краску для стен Заглядывайте ко мне почаще

По плитке мне нравится так как на картинках...НО!!! ванна у меня 1.5 на 1.5 метра, а туалет 1.5 на 0.7 маловаты хоромы... Ну и плюсом цена конечно - на картинках варианты плитки за 1800 -2000 руб и выше. Мой бюджет явно меньше.

допустим подобрать аналог, но подешевле? Например Gracia Ceramica "Metro" - 727 руб за кв.м, в Леруа есть квадратная плтка с фасками може рублей за 500 - 600 вроде (15 на 15)
Под дерево такую видела в районе 1000 руб - но это керамогранит можно его на стены? Я к нему еще аля под пэчворк приложила .
Под камень тоже можно поискать... Или на моих площадях лучше что-нибудь мелко-пастельное?
Раньшебыла пластиковая вагонка белая в зоне ванны и на половину стен оставшихся и выше обои голубые с мелким узором мне нравилось.

Маfка автор темы: Мой бюджет явно меньше.

совмещайте плитку с покраской.
если строители недорого берут,
то подготовка стен под покраску должна все равно выйти дешевле.
чем плитка с работой.

Маfка автор темы: его на стены?

да

Маfка автор темы: еще аля под пэчворк приложила .

в данном случае пэч и плитка не подходят,
даже вот это сочетание по цвету лучше.
делайте светлее выши су, они же маленькие

Маfка автор темы: Под камень тоже можно поискать...

камень хорош на больших площадях

Строителям оплачено за все сразу фиксированная сумма - обещали если захоочу хоть картину мне выложить в ванной

Так еще есть фотка

Пэчворк и дерево вариант?

Маfка автор темы: Пэчворк и дерево вариант?

конечно, пэч можно у зеркало сделать, дерево на стене причем тоже с пэч совместить,
у нас щас ванна в процессе, кусочек, вот так смотрится.
причем тут не видно, но пэч цветной, зеленые, синие, красные плиточки.
и часть стен красьте смело.

Маfка автор темы: Так еще есть фотка

1 вариант хорош

Вот у меня был вариант с пэчворком думала на стене где ванна вертикальную полосу делать посередине стены (по длинной стороне ванны) но тот который у меня на фото рябить не будет? Там сама плитка 30 на 30 и квадратик мелкие получаются. У вас на фото классно - светлое дерево и такой крупненький пэч...нада поискать... А красить в какой цвет ? По квартире планирую светло серо-коричневый теплый оттенок (серый из теплой гаммы).

Маfка автор темы: А красить в какой цвет ?

вообще в любой,
хоть в желтый ))
я в синий люблю красить синий с деревом очень красиво ))
можно серый еще и вообще брать оттенки, который у вас есть на пэч

Маfка автор темы: По квартире планирую светло серо-коричневый теплый оттенок

в ванне можно и нахулиганить

Маfка автор темы: но тот который у меня на фото рябить не будет?

нет

Еще зеркало у меня вензелястое (80-х годов уже наверно винтаж)) можно конечно и заменить его... на фоне пэчворка поди не будет смотрется? Вот типа такого, но прямоугольное.

КатринаС: хоть в желтый ))

А кстати? Люблю желтый

КатринаС: я в синий люблю красить

И синий тоже люблю ))

Маfка автор темы: Еще зеркало у меня вензелястое

мне кажется прикольно будет,
раму всегда можно подкрасить

КатринаС: 1 вариант хорош

Там дерево без красноты да? Надо такое желтое дерево без рыжего подтона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы