Помогите спланировать кухню

Девочки, ушла из общей темы, чтобы не засорять её.
Покритикуйте проект, пока он еще проект)))
Куча вопросов еще осталась. Сейчас скопирую из соседней темы.

Девочки, сейчас пока мне верхним ящички перерисовывают, у меня новый вопрос возник. На счёт сушки для посуды. Сейчас запланировано так. Слева направо - посудомойка, мойка, сушка в выдвижном ящике. А что если сдвинуть мойку левее, напротив первой секции окна и сделать традиционную сушку в навесном ящике слева.
Что будет удобней? Выдвижная сушка справа от мойки или навесная, но слева от мойки?

Отвечаю девочкам из той темы:
На противоположной стене ничего не будет, будет стоять круглый или овальный обеденный стол.
Стены где-то 4,5м на 5,5м

я вашу тему в закладки положу. мне актуально. у нас будет где то 3,5 на 6 только. окно там же.

Magma,
Про опыт мойки сбоку спасибо. Я правда не совсем так думала, не к стене у окна, а на место навесного ящика рядом с полочками.
А про навесные полочки, я их уже попросила перерисовать, оставлю только справа в углу, там всё равно если ящик будет особо в него не налазишься, а на полочки какие-нибудь цветочки поставлю)))

духовка от плиты далеко. на мой взгляд неудобно.

а где вход в кухню?
и если честно, на мой взгляд, нет удобства, все размазано. набегаетесь по ящикам-шкафчикам.
вы, наверняка, уже мысленно разместили вашу утварь по ящикам-шкафам.
а теперь представьте, что начали готовить например обед-ужин.
вот по каждому действию: подойти сюда, открыть правой рукой шкаф, взять что-то, отойти сюда и т.д.
тогда все вопросы сами собой ответы подскажут

еще: холодильника не увидела. где он?

Блин у нас кухня 38 кв, в ней эркер, в нем выход на террассу((( надо как то все расставить(((

Холодильник в левом нижнем углу, не знаю почему он на фотке не вошел.
Я так понимаю, что самая рабочая зона будет между мойкой и варочной, плюс остров. Поэтому и думаю сейчас мойку двинуть ближе к углу.
Про набегаюсь я уже поняла((((
Сейчас у меня угловая кухня 2 на 3,5. Рабочая основная поверхность всего 85 см между мойкой и варочной и мне её мало. Еще есть рабочая 80, там тостер, чайник. Там чаи готовлю. И еще 50 см, там комбайн стоит.
Намучилась. Хотелось большого пространства. А теперь уже страшно становится(((

syliko,
Если б у меня была кухня чуть больше, я б сделала её буквой П и отделила от зоны столовой. Так на кухне удобней работать, все под рукой. А тут окно на 200 с чем то, плюс тоже выход на террасу тоже примерно 200. Особо не развернешься с расстановкой мебели,

Воооот, а у вас плана нет??? Ну экскиза кухни))

syliko,
Плана кухни в компьютерном варианте нет.
Я начинала планировать так: ввела размеры кухни в планировщик кухонь икеевский. Все окна, двери поставила, обеденную зону, холодильник, который у меня только в одну нишу встает. И стала смотреть, что куда могу поставить. С примерным планом уже шла в кухонный салон. Сейчас слушаю критику, спасибо девочкам, и корректирую эскиз.

ponky ,
Оо спасибо)), мы были в икеи) но они тоже сказали, что сложный проект((( нарисовали конечно, но нам не очень понравился

syliko,
Я еще кучу картинок в гугле пересмотрела с запросом кухня с двумя окнами, кухня-столовая и т.п. Примерно стало понятно, что я хочу.

плита очень далеко от мойки. мне кажется это совсем неудобно еще и с препятствием ввиде стола. представьте берете вы кастрюлю с макаронами - и несетесь к раковине огибая углы..

аноним13,
Вооот, еще один аргумент, чтоб все таки сдвинуть мойку влево ближе к углу. Спасибо.

ponky ,
У нас 4 окна плюс двойная стеклянная дверь окно, от потолка до пола, завтра загружу фотки может кто подскажет куда бежать, в смысле в какую сторону

замените нижние распашные шкафы выдвижными, хотя бы те, что не угловые, замаетесь в них лазить.

при таком количестве нижних шкафов отказалась бы от навесных совсем.. это ,конечно, на любителя - посмотрите картинки в гугле )) и уже совсем другой стиль.

Светик1111,
Под варочной и островом выдвижные, справа от мойки тоже. Угловая система выкатная будет. Остаются слева и справа от мойки распашные. Их не хотелось бы менять на выдвижные, всякие банки с соленьями буду ставить, наестся выкатной механизм.

ponky ,
ну как вам удобнее, у меня кухня маленькая, я себе буду делать нижние только выдвижные (замечталась )

Светик1111,
У меня сейчас в кухне половина нижних шкафов выкатная. Техника (мясорубка, пароварка, вафельницы всякие) стоят в обычных шкафчиках, вроде и не нужен выкатной здесь механизм. А самый востребованный у меня выкатной ящик - это ящик с крупами, вот он у меня спустя 10 лет сломался, не выдержал нагрузки. На новой хочу крупы снова в выкатной, просто не буду перегружать, постараюсь))))

ponky ,
я тоже все мечтаю выкатной для круп и чтобы они в красивых баночках там стояли )))

Автор, а почему не пошли в кухонные салоны рисовать? Там же все и подскажут и помогут с эргономикой.
По Вашему эскизу: набегаетесь, будете всегда в хорошей форме. Тоже хорошо.
С точки зрения специалиста - у Вас кухня и пространство простое, но Вам же мойку к окну непременно надо? И полочки с балясинами?

Светик1111,
Желаю, чтоб мечта сбылась)))
У меня они в икеевских баночках для сыпучих продуктов, всегда в одном порядке, не глядя нужный вытаскиваю. Но видимо из-за компактности этих баночек, слишком много их разместила, сломался один доводчик, заказала, жду как привезут и отремонтируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы