Перекрашивать ли мебель? Или не заморачиваться?

Посоветуйте.
Есть мебель в детскую для девочки 9 лет, Лексвик Икеа, массив дерева.
Полностью комплект - кровать, прикроватная тумба, шкаф, несколько комодов, книжные полки.
Но не нравится цвет. Хотим белую мебель.
Есть два варианта - перекрасить имеющуюся мебель в белый цвет.
Или продать эту, добавить денег, и купить постепенно новую белую.
Денег на то, что бы обставить полностью новой мебелью за раз, нет.
Денег на краску - хватит :)

пы.сы. фото не мое, просто - образец мебели.

мама автор темы: Денег на краску - хватит :)

там баночка 3 тыщи стоит. маленькая. это хорошая аглицкая краска.
мне кажется лучше так оставить и просто ремонт сделать.

ну перекрасьте. Так-то все гармонично и красивый цвет. Но если больше заняться нечем..

Ремонт сделайте под эту мебель

Люблю лексвик, люблю антик. Мебель в приличном состоянии, массив, вот на фига козе боян? Сами хорошо не покрасите, нужно шлифовать, грунтовать, красить грамотно.

Отличный натуральный цвет, оформите стены под него и будет прекрасно. Разношерстнве рамочки убрать, ковер заменить на молочный например

нормальная мебель, гармонично все смотрится с вашей комнатой, зачем вам из детской мебели делать шкафчик для процедурного кабинета?

Вы лучше мебель в покое оставьте, и поменяйте все остальное- ковер, занавески, обои, люстру

Фима Собак: , зачем вам из детской мебели делать шкафчик для процедурного кабинета?

эка Татьяна у тебя ассоциации.
а я хочу стены красные и мебель на них белую. и чтобы в просветах стеллажа красный пробивался.
вот.

Далеко сфоткано, не понятно какой слой наверху. про баночку за 3 тыс. это слишком, красила камод акриловой эмалью за 600 р за 0,9, это эмаль без запаха была, но у меня поверхность была подготовленна специально.

jane air: там баночка 3 тыщи стоит

Красила Лексвик краской Tikkurila Empire, 3 тыс. стоит большая банка, которой хватает очень на много. Ложится хорошо. Но есть два огромных минуса. Сохнет долго и сильно пахнет. Т.е. что бы перекрасить ВСЮ мебель в комнате, это очень-очень -очень много времени. Т.к. каждый слой сохнет 12 часов, а красить надо на два раза каждую сторону

Камила Идрис: Люблю лексвик, люблю антик. Мебель в приличном состоянии, массив, вот на фига козе боян?

Не люблю мебель "деревянного" цвета. Остальная мебель в квартире белая.

мама автор темы: Красила Лексвик краской Tikkurila Empire, 3 тыс. стоит большая банка, которой хватает очень на много. Ложится хорошо. Но есть два огромных минуса. Сохнет долго и сильно пахнет.

а я вам пишу про хорошо укрывистую аглицкую акриловую краску. не пахнет, ложится просто песня, сохнет махом.
минус дорого.
я все мечтаю свои дизайнерские двери после смывки покрасить чем то не вонючим.

jane air: а я вам пишу про хорошо укрывистую аглицкую акриловую краску

Название?

jane air: я все мечтаю свои дизайнерские двери после смывки покрасить чем то не вонючим.

Двери во всей квартире тоже буду в белый красить , ищу не вонючую краску. Но это отдельная тема. Сейчас про детскую.

vafelka34: акриловой эмалью за 600 р за 0,9, это эмаль без запаха была

Что за эмаль?

Если честно не очень помню, помню что банка синяя была, возможно JOBI HOCHGLANZAQUALACK высокоглянцевая, еще вроде миранол тиккурила нормальная, на счет запаха не уверенна.

мама автор темы: Двери во всей квартире тоже буду в белый красить , ищу не вонючую краску. Но это отдельная тема. Сейчас про детскую.

так она и для мебели. надо поискать ссылку. мне Катя дизайнер давала. она мебеля красила.
она очень стойкая к истиранию.

vafelka34: еще вроде миранол тиккурила нормальная

Это аналог

мама автор темы: Tikkurila Empire

Чудная: Ремонт сделайте под эту мебель

Какой ремонт сделать под эту мебель?
Сейчас цвет стен как строка с ником на этой странице :) зелено-фисташковый.

vafelka34: возможно JOBI HOCHGLANZAQUALACK

Спасибо! По описанию - то что надо.

автор, не майтесь дурью )))
во-первых красть мебеля это муторно,
разбирать, вещи выкладывать,
во-вторых красть, то подтеки будут, то кисть не ту купите,
если уж совсем не нравится мебель, продавайте,
но стены перекрасить проще в тот цвет, на котором эта мебель заиграет.
п.с. а вапще уютно у вас вполне

КатринаС: п.с. а вапще уютно у вас вполне

мама автор темы: пы.сы. фото из инета - образец мебели.

Не уютно, в том то и дело.

КатринаС: во-первых красть мебеля это муторно,

Полностью перекрасила прихожую лексвик, вешалку, обувницу, огромный комод. Объем работ представляю. Муторно, но в итоге красиво.
Нравится сама мебель по форме, и массив опять же...
А что купить в белом цвете в икее?
Тут все в одном стиле, а так придется собирать из разных "коллекций" икеи.
Лиатроп похож по стилистике, нравится, но нереальная цена.:(
Комната 20 метров, темная, потолки 3.20,

мама автор темы: Полностью перекрасила прихожую лексвик, вешалку, обувницу, огромный комод. Объем работ

так вы чего тогда сами решить не можете, перекрашивать или нет? )))

Стены перекрасить проще, имхо. Может белые стены? Одну стену фисташковую оставить, она должна хорошо с деревом смотреться. Высокие потолочные плинтуса? Пенопластовые по 108 р в леруа - дешево, сердито, хорошо смотрятся. Не отличаются по виду от дорогущих. (После шпаклевки-окрашивания)
У меня тоже вся мебель белая, кроме нашей спальни, она березовый шпон. И хорошо, надоедает все одинаковое.

kаteov: Стены перекрасить проще,

По опыту, не проще, а душа требует праздник

kаteov: Высокие потолочные плинтуса?

Свои, родные есть квартира - сталинка.

Недавно видела в инстаграмме у дизайнера Жени Ждановой такую перекрашенную мебель с объяснения ми по краске и технологии, очень хорошо выглядит, поищите.

Аноним: Недавно видела в инстаграмме у дизайнера Жени Ждановой

Спасибо!
Картинки нашла!
Вот описания про краску найти не могу :(

мама автор темы: Не люблю мебель "деревянного" цвета.

А мнение девочки учитывается?
Я вот не люблю когда натуральное дерево красят. Во всяких "ремонтах" на тв, когда начинают закрашивать лакированные старинные комоды, вообще плююсь, они теряют свой облик.
Под белую мебель в этой комнате все менять надо. Вообще не впишется ни как. Мебель из белой дсп дешевле обойдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы