На сколько маленьким может быть туалет?

Предварительно "крою" ванную комнату в новой квартире.
Хотим сделать с/у раздельный.
Но места не много, каким можно сделать туалет, чтобы он был мааааленким, но удобным? Ширина и глубина?

он должен быть шире дверного проема , и глубже чем шаг + унитаз + трубы за унитазом

EstrellaLuna, он должен быть шире дверного проема

шторку сделаем, если что

EstrellaLuna, глубже чем шаг + унитаз + трубы за унитазом

и сколько это?

0,8*1,40.

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы, и сколько это?

обычно это глубина ванной комнаты (которая рядом)

рекомендую сесть на унитаз поудобнее и понять, сколько сделать длину, чтобы не упираться головой в дверь.
у наших друзей разъединенный санузел и туалет обрезали ради прихожей. это копец. садишься лбом в дверь. ни одеться, ни даже рулон бумаги не повесить. он сзади, а то бы ухом шоркались об него)
а уж если кто зайдет поболе 48 размера, то я и не знаю, как они там управляются)

Мари Туше, 0,8*1,40

1,1-1,2 совсем мало?

EstrellaLuna, обычно это глубина ванной комнаты (которая рядом)

я хочу нишу сделать для стиралки и сушилки со стороны ванны, урезав глубину туалета

Trelly (Тру-ля-ля) ,
Раньше норма по длине была 1,2, но этого мало, ширина 800 минимум, от центра унитаза слева и справа 400 по нормам, в вашем случае унитаз можно поставить под 45, по косой, раковину угловую

КатринаС, норма по длине была 1,2,

Я девушка нежная и субтильная, но в указанные мной габариты помещаюсь с неким дискомфортом. У матушки моей 1000*1500. Таки можно не опасаться, что рогами в дверь упираться будешь.

Мари Туше, но в указанные мной габариты помещаюсь с неким дискомфортом

это старые нормы )) тем не менее эту величину гласил справочник архитектора
правда в таких размерах в положении стоя можно дверь головой подпирать

унитаз с бочком или с инсталляцией. это 700,
от края унитаза до колен ну 300, вот остаток должен быть комфортным. автор

В деревне 0,8х1.2. При этом унитаз прижат боком к стене, и еще впихнута раковина с другого боку, а над унитазом висит вполне объемный шкафчик. Но это капец как тесно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы