"Удлинить" шторы - есть варианты?

Люблю простые шторы. Прямоугольные, без всяких ламбрекенов, подвязок и т.п. Раньше потолки в жилище были 2,45, сейчас 2,80. Все шторы были ровно подогнаны под старую высоту. Они простые прямоугольные из крепкого хорошего материала. Новые покупать не на что, да и старые очень нравятся. Что можно придумать, чтобы красиво смотрелось? Кто шьет? Посоветуйте, пожалуйста.

Возможен ли вариант - отрезать сбоку кусок и сделать вот такое: И если возможен, кто может сориентировать, сколько денег швее надо готовить (хотя бы порядок цен)

35 см это очень много, может все же новые посмотреть

Мама лисеночки ,
ну очень эти нравятся. и под интерьер подходят. к тому же они реально огромные. у них 2,40 длина и 2,60 ширина - и 2 штуки таких. что нибудь поди можно накроить

Jil автор темы у них 2,40 длина и 2,60 ширина

и рисунок, конечно, не поворачивается?
А в новой комнате какая нужна длина штор?

Jil автор темы вот такое:

максимум 15-20 см выигрыша в длине даст

kvetek и рисунок, конечно, не поворачивается?

неа(((
ну хотя бы 2,60 хотелось, думаю если гардину чутка опустить сверху, и снизу если пара тройка см до пола не достанет - будет терпимо

Jil автор темы думаю если гардину чутка опустить сверху, и снизу если пара тройка см до пола не достанет - будет терпимо

2,6 шторы - это сверху 15 см над гардиной и 5 см внизу.
Нехорошо.

kvetek ,
мне советовали волан снизу, но это будет совсем убого ((((

20 см если добавить петлями сверху то 265 будет, 10 сверху и 5 снизу, вроде терпимо. у меня сношенница вообще гардины очень низко повесила над окнами и мне даже понравилось.

Может, вам ни чего не трогать, а понизу кружево широкое по цвету пришить?

либо ткань-компаньон подбирать
либо гардину не на потолок ориентировать, а на край окна. Но тут от высоты окон зависит. Если от оконного проема до потолка большое расстояние, то можно так - ориентроваться на окно по высоте.

Jil автор темы вообще гардины очень низко повесила над окнами

вот про это и писала выше

lisenac Может, вам ни чего не трогать, а понизу кружево широкое по цвету пришить?

материал штор очень плотный с набивным рисунком. наверное не подойдет такой вариант.

Jil автор темы 20 см если добавить петлями сверху то 265 будет,

Jil автор темы у них 2,40 длина

не растет арифметика у меня

kvetek ,
ну да) чет я просчиталась)))

Дума как~то удлинять шторы, была мысль разрезать их от низа см через 40 и вставить полоску из кардинально другой ткани, может даже типа тюли, ну или на ваш выбор, вощем не додумала эту мысль)

вот такая ткань. мне кажется ничего не подойдет чтобы пришить полоску

а может всё-таки гардины пониже?

ткань блестит?
Как-то не в стиль тканевые петли с такой тканью(но сужу только по фото)

kvetek ,
а насколько низки надо окном их вообще "прилично" разместить. я всегда считала что под потолком надо.
а "петли" все же подойдут для такой ткани?

kvetek ткань блестит?

ага но не сильно. в жизни меньше чем на фото

мне кажется с однотонной бежевой блестящей тканью будет норм сочетаться

Rumo4kina ,
+1

Jil автор темы я всегда считала что под потолком надо.

у меня над окнами висят, сверху расстояние см 15, никто вообще ни слова за 10 лет не сказал))))

Znayka ,
а можешь сфотать? в полный рост.

lisenac а понизу кружево широкое по цвету пришить?

++ ткань всегда можно подобрать

вона чо нашла.
вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы