Кварцвиниловая плитка - посоветуйте, какая лучше и где покупать

Я ужасно довольна))) суперпокрытие) покупали в магазине Полдома

Я тоже сделала кварцвиниловую плитку. Вы её с обычным линолеумом, порезанным на куски, не путайте. Таркет это линолеум.
Кварц-виниловая плитка бывает только корейской, это запатентованная технология, в европейской кварца мало, она не может называться кварц-виниловой плиткой (это мне в магазине рассказали). У кварц-виниловой плитки не менее 70% кварца, а сверху защитный слой винила, если посмотреть на неё сбоку, то его видно. Чем толще слой, тем выше износоустойчивость. Кварц-виниловая плитка не горит, на ней хоть костёр можно разжигать, она мягкая, по сравнению с ламинатом, не электризуется, заглушает шаги. У неё есть сертификаты на использование в детских и медицинских учреждениях, у ламината их нет.
При нагреве плитки вредные вещества не выделяются, в составе тоже по сертификатам вредных веществ нет. В общем я купилась на все это, все лето выбирала напольное покрытие. Купила, довольна. Минус, что она рифленая, и мыть её приходится тщательно вдоль полос.

Я купила DeArt, в мебельном центре Эма, там магазин ГлавполУрал. Ещё смотрела на Маяковского, у 1км, забыла как там магазин называется.
И да, основание под неё идеально ровное нужно, мы финишным выравнивающимся полом заливали стяжку.

undefined

Mirell: В общем я купилась на все это, все лето выбирала напольное покрытие. Купила, довольна.

Подскажите, у вас в комнатах кварцвиниловая плитка? Как она смотрится "в живую"? Ближе к ламинату или линолеуму?

ShveKa: или линолеуму?

все же да.
на фотах он выглядит деревом, а в жизни все же как линолеум.
но это мои ощущения, не тянет кварцвинил на деревяшку,
хотя выглядит вполне себе достойно

Да на фото красиво выглядит) Хочется еще в реале посмотреть. В магазинах в основном маленькие образцы.

У меня тоже задумка сменить полы в квартире. 50 кв.м. В комнаты хочу пробку. Сейчас огромный выбор расцветок, а от идеи паркета и доски отказалась из-за влажности. Последние пару лет у нас плохо топят зимой. Осенью так вобще пост влажность в квартире. У меня двери массив, оч заметно как дерево реагирует на влагу-сухость. Полы однозначно будут ходить, боюсь появления скрипов.
А вот на кухню и в коридоры остановилась на кварцвиниле. Керамическую плитку даже не рассматриваю. Вживую еще не смотрела, не щупала. Смущает пока только одно

Джезва: Очень плохо промывается. Грязь въедается

на фото она рельефной смотрится, из-за этого видимо и грязь плохо вымывается. А кухня и коридоры самые проходные и самые грязные места в квартире. У меня сейчас линолеум везде, я довольна этим покрытием, но не хочу его снова стелить из-за стыков. Из плитки можно выложить единое пространство без порожков.

Машерочка: У нас Stepper, клей дополнительный не нужен, планки приклеиваются, как наклейка.

Маша, привет! А ты где покупала? При такой укладке нет вероятности того, что вода все-таки будет просачиваться в швы? Сколько у вас уже по времени такой пол и как на большой площади смотрится?

Посмотрите на сайте Пол дома.

Olkin_NT,
Искала-искала - так и не нашла я тот сайт, где покупали. Но, думаю, сейчас плитка и не редкость. Наша называется Stepper.

Olkin_NT: При такой укладке нет вероятности того, что вода все-таки будет просачиваться в швы?

Есть. Причем по короткой стороне. По длинной - все идеально продолжает лежать, а по коротким сторонам есть зазор - листок бумаги входит.

Olkin_NT: Сколько у вас уже по времени такой пол и как на большой площади смотрится?

Три года уже лежит, мне нравится до сих пор. У нас еще и одна стена этой плиткой оклеена.

Машерочка: Есть. Причем по короткой стороне. По длинной - все идеально продолжает лежать, а по коротким сторонам есть зазор - листок бумаги входит.

ого. И как за ри года? нигде не взбухло? При мытье полов вода все равно ведь попадает.

Машерочка: так и не нашла я тот сайт, где покупали.

да этого добра везде полно. У мужа друг работает с напольными покрытиями, в полмаркете вроде, я через него брать буду, без накруток.

Olkin_NT: И как за ри года? нигде не взбухло? При мытье полов вода все равно ведь попадает.

Нет, вообще нигде не взбухло (да и нечему, это ж синтетика, не дерево), не вспучилось, не отошло.

Машерочка,
Если тебя не напряжет, можешь сфоткать?)))) Общий вид и стык поближе, где зазор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы