а у вас где стоят иконы?

в горке стоят

В правом углу наверху.
У мамы и в кухне.

Икон нету
У родителей парочка есть, хотя мы не крещеные и разговоров о Боге не вели никогда.
Но было как-то в нашем с братом детстве, что мы долго болели. Месяц почти. Мама маленькую иконку принесла и все, пошли на поправку

Рут (белый дракон) Угу, пойду, на дверь повешу. Ни разу такого не слышала, всегда бабушки иконы вешали, где удобно.
Про иконостасы в церкви не говорю. Я ж не говорю.что только так и не иначе,но автор спросила" как правильно",я и пишу как правильно ,но не в коем случае не заставляю вас вешать икону на дверь,хотя дверь поди не всю стену занимает у вас ?
Да понятно ,что в современных домах не всегда это удобно,но молится надо на восток,Бог на востоке,На западе сатана (это не я придумала,это батюшки в церкви так говорят)
А что касается бабушек,то те бабушки ,которые из деревень или из города ,но из частных домов,вот те старенькие бабушки они как раз знают,что красный угол он на востоке,
Избы строили так ,что бы окна на юг, а иконостас в углу на юго-востоке.
Ну и что бы не быть голословной.
"Когда человек обращается с молитвой к Богу, обычно он становится лицом на восток, именно поэтому при строительстве храмов алтарь устанавливается таким образом, чтобы он располагался на восточной стороне. Следуя этому обычаю, правильное расположение икон в квартире – восточная стена комнаты. Конечно же, не всегда планировка квартиры позволяет это сделать, потому что на восточной стене могут располагаться окна. Рядом с окном и батарей икону ставить не стоит, так как это может привести к её порче из-за сквозняков или батарейного жара. В этом случае от восточного расположения придется отказаться. Несмотря на то, что желательно вешать икону именно так, нет ничего страшного и в другом размещении, ведь искренняя молитва будет всегда услышана, независимо от того, на какой стороне при этом висел святой образ." от сюда
первая попавшаяся ссылка по запросу.

Limoncello Нигде вообще нет ни одной

У нас в семье все атеисты.

Аноним туалете в коробке с барахлом валяются

Аноним нигде, не верующие

Аноним вроде все такие умные,расскажите как вам могут помочь картинки?

Аноним.. А зачем они вообще? Нету ни одной

Автор, надо было "галку" от храбрых анонимов ставить :)

У меня иконы на полке рядом с платяным шкафом, типа в углу получается...

tibif Автор, надо было "галку" от храбрых анонимов ставить

Дак и автор аноним в такой, казалось бы, неинтимной теме. Так что все симметрично.

лушенька

Ну, если батюшки в церкви говорят...
Я думаю, что всё это с древних времён повелось. Раньше многие народы Солнцу поклонялись.
У ранних христиан были запрещены изображения человека и животных, как потом у мусульман стало. Много обычаев было взято от древних народов и их верований.

аноним

А как вы свечу зажигаете, пламя не прожигает верх, дерево?

На кухне - в красном углу. В большой комнате - в красном углу. У сына -на его полках маленькая иконка и православный календарь ( сам поставил ). В кладовке - молельный уголок.
У знакомых еще и над входом - крест. Заходишь - накладываешь на себя крестное знамение, потом уже здороваешься с хозяевами. Заведено у них так.

Аноним автор темы А как вы свечу зажигаете, пламя не прожигает верх, дерево?

я такую длинную не жгу, как на фото, обрезаю см 5 и этот обрезочек в маленьком каменном подсвечнике зажигаю и ближе к краю полочки выдвигаю. на молитву хватает)

Evлампiя все выбросила на помойку

лучше бы в церковь отдали

Evлампiя

Уууууууууу, мдаа.

на кухне в вернем закрытом шкафу, где посуда, которой редко пользуемся, не видно их

везде, на комоде, на подоконнике, на холодильнике, на книжных полках, в сумке, в машине

а если восток - как раз дверь в комнате - лучше в районе двери расположить (есть возможность)... или в углу напротив стены с дверью?

На боковой полочке кухонного гарнитура.

В кухне над холодильником муж полочку сделал

Evлампiя Я атеистка, иконы какие были в житье (в основном от родни), все выбросила на помойку.

а вдруг там Рублев был . эх! экспертизу то не делали

Evлампiя ужас... а если этого не сделать, все? не пустят в гости? а почему ужас? Их дом, не сочтут нужным, не пустят. Фильтры "свой-чужой" - у всех свои, вы цыганей домой не пустите, они - табашников и нехристей))
Как бы на Урале все в курсе, что староверы и посуду для пришлых держали отдельную)

В спальне
Делала красивый иконостас специально на заказ
Только икон становится все больше и больше, надо наверное второй заказать

девушки,те кто ставит иконы,вроде как должны быть верующие,вот к вам вопрос,вы знаете первые 2 заповеди? Или люди ничего не изучая,напичкали дом постерами всяких людей! Точно такими же как и вы! Они себе помочь не могут,как они вам помогут,в любой религии самое главное правило, Бог един,и нельзя поклонятся чему или кому либо. И не надо сейчас сразу раздувать конфликт,сначала просто изучите вопрос:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы