а у вас где стоят иконы?

Подскажите

на книжном стеллаже одна.

нигде
у бабули "тот самый" красивый украшенный угол, в кухне находится.

Нигде вообще нет ни одной

Дома на книжной полке
в саду - над окном
именные дареные. маленькие.
Иногда тезку ставлю на рабочий стол

В туалете в коробке с барахлом валяются.

В спальне на подоконнике образок стоит. В зале на книжной полке 2 иконы.

нигде, не верующие

В серванте. Муж в машину приклеил, недавно в Меркушино ездили, там купил.

Икон нигде нет, есть только фарфоровый ангел с крыльями из лебяжьего пуха, на полке стоит рядом с часами.

В комнате на полке

вроде все такие умные,расскажите как вам могут помочь картинки?

На угловой полке для икон.

одна над входной дверью,одна на кухне в дальнем правом углу и в зале все именные и наши после венчания.

в шкафу стоят, полка под них выделена. У мамы так было и я поставила.Память.

Иконы должны стоять так,что бы когда вы на них смотрите вы стояли бы лицом на восток.(смотрели б в сторону востока) и желательно в противоположном от входа углу ,(красный угол,что б сразу в глаза бросались)
Не понятно наверное пишу,
У меня стоят на стеллаже который как раз почти в углу строит.,Одна полка под иконы и проч.религиозные вещи,Например дарили красивое металлическое яйцо расписное на пасху ,свечи из Иерусалима привозили и т.п.

лушенька

О, у нас в противоположном от входа углу, на угловой полочке и ещё и угол почти "красный" - цвета фуксии
И иконы в спальне на полке есть

нигде не стоят. подаренные в шкафу купе в коридоре на полку пристроила.

А зачем они вообще? Нету ни одной

Аноним вроде все такие умные "...одни верят, что Бог есть. Другие верят, что его нет. И то и другое - недоказуемо."

Нет у нас икон

лушенька лицом на восток

Угу, пойду, на дверь повешу. Ни разу такого не слышала, всегда бабушки иконы вешали, где удобно.
Про иконостасы в церкви не говорю.

Рут (белый дракон) на дверь повешу. ну я читала что наоборот глядя на икону надо быть лицом к востоку.
У мамы стояли и у меня будут.
может, я с ними переглядываюсь утром.
часть совсем старых в коробке -эти от мам остались
а венчальная по-моему у сестры.

Netochka®

Ну нету у меня шкафов и полок с восточной стороны. Зато все двери ориентированы на восток-запад. Мы ж квартиры не выбираем, ориентируясь на иконы.
У меня только лицом на юг получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы