Вы бы были принципиальны с меб.фирмой в вопросе брака или отпустили? ФОТО

Всем привет,
заказала в фирме навесной шкаф по моим размерам, при этом указала, что межфасадные щели должны быть минимальными, что отражено на эскизе изделия. В итоге приехал шкаф см. фото. Когда монтажник устанавливал дверцы, межд ними получились приличные 5-6мм щели. См фото. Я попросила монтажника сдвинуть дверцы вовнутрь, чтобы щели не так бросались в глаза.
По поводу внешнего вида изделия и этих щелей я написала претензию.
Мне предлагались разные варианты решения: мыть фасады жидкостью для стекол, потом пемолюксом. Естественно, без толку. Потом мне предложили расширить центральный белый фасад на несколько мм, чтоб ликвидировать эти щели. Я отказалась, так как, во первых, белый фасад изначально шире боковых на 2мм, если еще шире - то это будет же 4-6 мм минимум. А по проекту все части равны. Во-вторых, мне пришлось полазить по инету и найти ГОСТ, по которому межфасадное расстояние не более 2мм. И все это через девушку-менеджера донести до начальника производства, который, видимо, с ГОСТом не знаком и утверждает, что 5 мм - это допустимо.
Еще мне сообщили, что приедут ко мне с растворителем убирать с фасадов полосы. У меня 2 детей, зачем мне запах растворителя дома??
В общем, все закончилось тем, что фирма обещала заменить все фасады.
Вот интересно - а вы бы как отнеслись к такой работе фирмы?

посмотрела свою кухню и шкафы, также 3 мм между фасадами,
с боков выступ 3мм.
если б не ваша тема, я б даже и не узнала об этом

Вот у людей проблемы.
Из моего ответа должно быть очевидно, что я бы отпустила.
Мне мои нервы дороже 5 мм щели.

А фасады красивые

Какой ещё гост, у них сертифицированное производство? Контору сами выбирали, то и получили. Про договор я уже и не спрашиваю.

Это известная по городу фирма, кстати с хорошими отзывами на ю-маме.
Катрина, с кухонными фасадами немного другая песня

видно ведь даже и по фото что никакой растворитель или еще что-то разводы не уберет! фасады пусть вам меняют. и делают больше,чтобы не было таких ЩЕЛЕЙ!

Pere автор темы Вот интересно - а вы бы как отнеслись к такой работе фирмы?

когда не удалось договориться полюбовно. я подала в суд, фирме присудили, устранить все недостатки и выплатить 50% стоимости, причем присудили на досудебном заседании и это было мировое соглашение, судья популярно объяснила , что грозит им по суду, там больше 100% причем выплатили они мне в этот же день, а полная смена фасадов и устранение недостатков в течении недели, но я за ними побегала месяца 2, они уже откровенно хамить начали, когда я сказала, что суд подам, они мне в лицо ржали, типа, встретимся в суде, посмотрим, кто еще кому заплатит, ну тут меня и зацепило, я без сяких адвокатов их сделала, а самое классное- это моральное удовлетворение, надо было видеть их поникшие рожи

Так а петли у вас без регулировки? можно ведь отрегулировать.. если петли не такие, то просто поменять на такие. по бокам абсолютно нормальное расстояние, если сделать фасад больше, то он просто не откроется, упрется в корпус. а вобще, если честно, вы занимаетесь полной ерундой! все вам сделали как надо..

А будут дверцы открываться без щелей то?

С пятнами все хуже. Растворителем по идее мыть нельзя (какой материал то все-таки?). Требуйте замены.

Ну и фирму не забудьте озвучить

все нормально открывается, даже когда монтажник изначально дверцы сделал как надо, то есть ровно с плоскостью шкафа

петли здесь регулируются, монтажник их и отрегулировал, подвинув фасад вовнутрь, я уже писала об этом ведь

Мое имхо)) Работаю в мебели.
Если напрягает - меняйте обязательно. Вы за деньги покупаете не мебель, а радость от своей квартиры. От дизайна интерьера, если Вас цепляет - настаивайте на замене.

да, меня цепляет. вот эти щели мы проговорили и прописали, так и написано "расстояние между фасадами минимальное"

Pere автор темы с кухонными фасадами немного другая песня

так я про шкафы с одеждой ))) в т.ч.
айленд поди?

Pere автор темы монтажник их и отрегулировал, подвинув фасад вовнутрь,

да. понятно, что вам их просто отцентровали

сердитый писака Если напрягает - меняйте

++

Мне кухню недавно ставили, мастер сказал 5 мм норма для щелей. Я настояла чтоб уменьшал и вот результат когда две дверки открыты у соседних шкафов, то при встречном движении они шоркаются торцами друг об друга, теперь хочу пошире щели)))))) А вот разводы у вас странные, мы вайт - спиритом удаляли. Не знаю можно ли на ваших фасадах применять его.

Я ничего не попросила сверх или в обход эскиза

это ЛДСП Эггер

еще прикол в том, что они привезли другие ручки, так как "моих" в наличии не было. Опять же на эскизе видно, что ручки-то совсем другие, артикул ручек был указан. Косяк...

Фасады малы.
Пятна жесть.

обещали ручки привезти позже

автор, у каждого человека разная степень дотошности, так сказать ))
ориентируйтесь только на свое довольство-недовольство,
только этот критерий имеет значение )))))

аноним Пятна жесть.

вот это меня больше смущает, чем щели,
что это вообще? от чего?

мне объяснили это в цехе или монтажники прошлись грязной тряпкой

Pere автор темы так и написано "расстояние между фасадами минимальное"

Писали бы, что хотите расстояние 1 мм, разговаривать было бы легче.

Хрюша, дело вот в чем: я уточнила у девушки-менеджера ширину фасадов (что позволило бы определить расстояние), мне ответили, что это будет известно по факту, поэтому этот момент не прописан.

А по факту, это расстояние минимальное)))) чем больше неопределенности, тем Сложнее спорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы