Столешница Ikea, подскажите

Je charme tout Чайник виноват

значит он, мерзавец

Аноним а она потом шершавой после шкурки не стает??

нет, у меня средняя шкурка и мелкая, масло впитывается, столешка гладкая.
шкуркой можно и не проходить, но если резали что-то, или кошки у меня любят передними лапами за столешку зацепиться, от когтей следы могут оставить,
вот все эти дефекты я шкурю немного

Аноним

А у вас техника тоже Икеа? Определилась, что будет икеа, а села читать отзывы, и как то все неоднозначно

У меня 3,8 мм под индукцию, но не дерево, а ламинированная Прэгель
Но даже и без этого такой толщины смотрится, на мой вкус, лучше, чем тонкая.
Сборщиками довольна на 200%. Подключали все вплоть до смесителя, отдали 8 тыс с небольшим
Вы визуально не сверяли на образцах две столешки?

Ideze автор темы

У нас вся техника (посудомойка, печь, духовка, микроволновка) икеевская в кухне и все уже больше 3 лет работает отлично, только с духовым шкафом есть нюанс: после работы сбиваются часы, мастей нам объяснил, что это от того, что жарко духовке в этом шкафу и рекомендовал проделать вентиляционные отверстия в шкафу сбоку (бок шкафа к стенке обращён, поэтому нам не критично было в вопросе эстетики) и стали часы работать исправно.

Колыбель-ка

А какая у вас посудомойка?

Nadezhda_523

Сверяла, правда давно, не помню. Надо съездить посмотреть еще, но помню, что которая полностью из дерева по цвету приятнее, хотя консультант говорит они одинаковые.

Ideze автор темы А у вас техника тоже Икеа?

все кроме духового шкафа икеа.
его отдельно покупали.

Nadezhda_523 отдали 8 тыс с небольшим

на данный момент стоимость сборки 10% от стоимости кухни.
у нас кухня без техники 210тыс вышла. сборка соответственно 21тыс + фиг знает сколько за "пропилы - отпилы"
надеюсь вечером закончат, скажу.
покажу что вышло

Разобралась, если встраивать варочную, а под ней духовку, тогда нужна столешница 3,8, а если духовка отдельно, то варочную можно встроить и в 2,8

Ideze автор темы то варочную можно встроить и в 2,8

угу. муж уже тоже в панике в икею позвонил. ему тоже сказали.
но че то меня уже терзают смутные сомнения в компетенции консультантов....

или может это я истеричная особа ??

Мы сами собирали и выпиливали тоже. Так надежнее.

Je charme tout

И дешевле)) только кажется столько нюансов, что страшно браться. Хотя муж вроде не против сам собрать

Да не дешевле, время тоже дорого, но: все аккуратно, где надо, силиконом на пару раз пройду, все дверцы отрегулирую. Единственно, пилить столешку под плиту и мойку гемор.

Je charme tout Так надежнее.

неее, у меня муж программист. он только в своем деле Ас!
а все что связано с физическим трудом - крах :)
ну и его политика - каждый должен заниматься своим делом.

Ideze автор темы столько нюансов

угу. у нас выяснилось что стена кривая, там где угол идет. новый дом! столешницу которая по левой стенке выпиливали, она вначале 37 см,в конце 40. чтобы угол состыковать

Аноним на данный момент стоимость сборки 10% от стоимости кухни.

не, я имела в виду сколько отдали дополнительно за выпилы и прочие дела.
за сборку 7% еще тогда было, это отдельно

Ideze автор темы Разобралась, если встраивать варочную, а под ней духовку, тогда нужна столешница 3,8, а если духовка отдельно, то варочную можно встроить и в 2,8 Все отлично встраивается и так и эдак,и где боковины попались с планками тоже встраивается,другой вопрос что сборщикам это не интересно ,головоломки чужие,они на доп услугах деньги зарабатывают,тот процент не им достается

Nadezhda_523 сколько отдали дополнительно за выпилы и прочие дела.

ммм, вечером нас ждет сюрприз :)

Аноним новый дом!

не залог точной геометрии,
разбег в 4см вообще стандартный

Девочки, еще такой вопрос. Спилы столешниц обработать сначала герметиком, потом маслом Осмо?

Ideze автор темы А какая у вас посудомойка?

Какие там есть варианты? У нас совсем не дорогая, встройка, на 60 см. Название не вспомню уже.

КатринаС чуть пошкурить можно и маслом сверху

Подскажите, пож,как часто маслом проходитесь по столешке? Я тут совершенно не задумываясь,тоже купила столешницу именно Карлби 3,8см. Все устраивает, но окружение говорит, что зря это сделала - уход нужен более тщательный. Вот и думаю - расстроиться или забить))

у нас 2я кухня из Икеи, и 2й раз косяк, муж выпиливает под раковину, не обрабатывет стыки и она вспучивается возле раковины

Баркетина 2й раз косяк, муж выпиливает под раковину, не обрабатывет стыки и она вспучивается возле раковины

Не пробовали обработать ?
У меня обработан выпил под раковину, 6 лет кухне, полет нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы